Qualitäts Joghurtkulturen

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All unsere Kulturen werden nach folgenden Prinzipien vermehrt und für Sie erzeugt.

Chemie - Nein Danke Chemie - Nein Danke
Unsere Joghurt-Kulturen werden ohne Zugabe chemischer Hilfsmittel hergestellt.


Kontrollierte Qualität - Ja bitte Kontrollierte Qualität - Ja bitte
Unsere Joghurt-Kulturen werden durch ein unabhängiges Labor für Hygiene und Mikrobiologie regelmäßig kontrolliert.  Somit sind Echtheit und Reinheit der Kulturen durch mikrobiologische Untersuchungen garantiert.

Qualitätsprodukte - direkt vom Erzeuger Qualitätsprodukte
All unsere Joghurt
-Kulturen werden mit größter Sorgfalt produziert.

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Wir sind von der hohen Qualität unserer Kulturen überzeugt. Deshalb geben wir Ihnen eine Erfolgsgarantie darauf - sollten Sie mit der Herstellung nicht erfolgreich sein, erhalten Sie von uns kostenlosen Ersatz.

 
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Wir wollen Ihnen nicht nur unsere Kulturen verkaufen und Sie dann mit der Herstellung allein lassen.


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Hier finden Sie allgemeine Informationen rund um das Thema Joghurt

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Unsere ausführliche Anleitung für die Herstellung von selbst gemachten Naturjoghurt finden Sie hier...

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Besondere Bio Joghurt Kulturen

 
Joghurt bietet uns eine riese Vielfalt und genau diese möchten wir Dir in diesem Artikel aufzeigen. Die Joghurt Starterkulturen die wir Dir hier zeigen, sind nur eine Auswahl von dem was es gibt. Sicherlich wirst Du von der ein oder anderen noch nie in Deinem Leben gehört haben. Diese Joghurtstarter sind im Laufe der Jahre in Vergessenheit geraten. Aus diesem Grund bietet Sie auch kaum jemand an, weil die Nachfrage einfach zu gering ist. Wir möchten mit diesem Artikel dazu beitragen, dass die alten Joghurtkulturen wieder in „Allermunde“ sind. Auch wenn es nicht so einfach ist diese Kulturen aufzutreiben, möchten wir Dir hier zeigen wo Du fündig werden kannst.

In unserem Artikel zeigen wir Dir die wichtigsten Aspekte der einzelnen Kulturen in einer Übersicht zusammengefasst. Hier eine Erläuterung dazu:

Bakterienstämme?
  • Hier zeigen wir Dir welche Bakterien sich u.a. in dieser Joghurt Kultur befinden.
- Geschmack?
  • Hier erfährst Du durch welchen Geschmack sich der fertige Joghurt auszeichnet.

- Erbstücksorte?
  • Ob es eine Erbstückvariante ist oder nicht, sagt folgendes aus: Wenn Du Dir eine Erbstück Joghurtkultur einmal besorgt hast, kannst Du immer wieder überimpfen. Sofern Du also immer schön Joghurt selber machst oder während einer Pause genügend Joghurt aufhebst, kannst Du immer wieder mit einem Teil der alten Joghurt Kultur Deine Milch impfen. Also theoretisch müsstest Du Dir diese Joghurtkultur nur einmal bestellen. Sofern es keine Erbstücksorte ist, musst Du regelmäßig neue Joghurt Kulturen kaufen bzw. kannst Du wenige Male überimpfen.

- Thermophil oder Mesophil?
  • Wer sich bei der Joghurt Fermentation für die mesophile Variante entscheidet, hat es im Hinblick auf die Herstellung wesentlich einfacher als die Anhänger thermophiler Kulturen. Die mesophilen Milchsäurebakterien lieben nämlich mittlere Temperaturen. Also in etwa Raum- bzw. Zimmertemperatur. Dadurch ist für deren Herstellung auch kein besonderes Equipment wie z.B. ein Joghurtbereiter (Joghurtmaschine) erforderlich um eine konstante Temperatur über 40°C zu gewährleisten.
 
  • Das Wort thermophil verrät uns, dass es sich um eine Joghurtkultur mit thermophile Bakterienkultur handelt. Diese Art von Joghurt Starterkulturen entfalten Ihre Wirkung bzw. sind aktiv in einem Temperaturbereich oberhalb von 40°C. Üblicherweise handelt es sich bei diesen Temperaturen nicht mehr um Zimmertemperatur. Es sei denn man wohnt in tropischen Gefilden oder einer zu kühlen Sauna;-)

- Joghurtbereiter empfohlen?
  • Je nach dem, ob es sich beim Joghurt um eine mesophile oder thermophile Joghurt Kultur handelt, ist ein anderer Temperaturbereich für die Reifung des Naturjoghurts erforderlich. Bei thermophilen Joghurt Kulturen kommen sogenannte Joghurtmaschinen bzw. Joghurtbereiter oder auch Joghurtmaker ins Spiel. Diese Geräte sind extra für die Herstellung von Naturjoghurt im privaten Haushalt konzipiert. Somit kann quasi jedermann mühelos die richtige Reifungstemperatur gewährleisten und seinen Joghurt selbst zu Haue herstellen.
 

Hinweis

Die Verfügbarkeit besonderer bzw. exotischer Joghurtkulturen ist immer eingeschränkt. Es werden überwiegend NICHT ERBSTÜCKVARIANTEN hergestellt, die immer wieder gekauft werden müssen. Für die anderen Joghurt Kulturen gibt es wenige Hersteller bzw. Lieferanten. Das hat etwas mit der Lagerfähigkeit etc. und am Ende mit den Kosten und der Marge zu tun. Wir möchten Dir jedoch bei den Verlinkungen zeigen, wo Du diese tollen Kulturen noch bekommen kannst. Vielleicht ist der Anbieter unter Umständen im Ausland und die Seite ist englischsprachig.

Bulgarischer Joghurt

Wer Bulgarien hört, dem kommt sicher recht schnell Joghurt in den Sinn. Das ist auch kein Wunder, denn bulgarischer Joghurt ist weltbekannt und die Entstehungsgeschichte geht wohl bis in 2.000 vor Christus zurück.
 
Übersicht

- Bakterienstämme?
  • Streptococcus thermophils
  • Lactosbacillus Bulgaricus
- Geschmack? Herrlich cremig und leicht säuerlich!
- Erbstücksorte? Ja!
- Thermophil oder Mesophil? Thermophil, also benötigt Wärme für die Fermentation!
- Joghurtbereiter empfohlen? Ja!

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Griechischen Joghurt

Vom leckeren griechischen Joghurt hat wohl schon fast jeder von uns gehört. Die meisten werden ihn auch schon gegessen haben. Aber war es wirklich original griechischer Joghurt? Dieser wird nämlich aus Ziegenmilch hergestellt. Die Molke wird entfernt und es entsteht ein dickes Milchprodukt. Heutzutage werden in Supermärkten viele griechische Joghurts angeboten. Allerdings sind diese dann aus Kuhmilch hergestellt. Mit unserer Joghurt Starterkultur können Sie leckeren griechischen Naturjoghurt herstellen. Wenn Sie wollen mit Kuhmilch oder auch mit Ziegenmilch. Auf jeden Fall wird ein sehr luftiger dicker Joghurt entstehen der durch viele Einschlüsse von Luftblasen gekennzeichnet ist. Einfach nur köstlich.

Übersicht

- Bakterienstämme?
  • Streptococcus thermophils
  • Lactosbacillus Bulgaricus
- Geschmack? Herrlich cremig und leicht säuerlich!
- Erbstücksorte? Ja!
- Thermophil oder Mesophil? Thermophil, also benötigt Wärme für die Fermentation!
- Joghurtbereiter empfohlen? Ja!

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Matsoni (Kaspisches Meer) Joghurt

In einigen Länder ist der Matsoni Joghurt schon sehr weit verbreitet und sehr beliebt. In Deutschland kennt man ihn kaum - es ist Zeit das zu ändern:-) Der Matsoni Naturjoghurt hat seinen Ursprung in Georgien und Armenien. Dieser Joghurt zum selber machen wurde in seiner Heimat mit der Zeit so beliebt, dass er sogar bis nach Japan gelangt ist und dort als Joghurt aus dem Kaspischen Meer bekannt wurde. Freuen Sie sich, dass Sie diese tolle Joghurtkultur gefunden haben und probieren Sie einfach wie er ihnen schmeckt:-)

Übersicht

- Bakterienstämme?
  • Lactobacillus delbrueckii
  • Lactococcus. L. delbrueckii
- Geschmack? Sanfter Geschmack gegenüber Milchkefir!
- Erbstücksorte? Ja!
- Thermophil oder Mesophil? Mesophil, also benötigt keine extra Wärme für die Fermentation!
- Joghurtbereiter empfohlen? Nicht unbedingt notwendig!

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Viili Joghurt
 

Viili ist die finnische Bezeichnung für eine finnische Joghurt- bzw. Sauermilchvariation. Die Schweden nennen es filbunke oder einfach fil. Den skandinavischen Joghurt gibt es in 3 verschiedenen Varianten.

Viili Joghurt – langkettige Sorte

Unsere lange Viili Sorte ist eine Erbstück Kultur und produziert herrlichen Viili Geschmack. Sehr interessant ist die bei der Fermentation entstehende Textur dieses Milchproduktes. Setzt man zum Beispiel Kuhmilch mit unserer Starterkultur an, verwandelt sich wässrige Milch innerhalb von nur 24 Stunden in ein Joghurt Getränk mit schleimiger Konsistenz. Wer zum ersten Mal mit dieser Joghurtkultur in Verbindung kommt ist sicher etwas irritiert. Es hat natürlich einen Grund warum dieser Joghurt nun so schleimig wird. Unter den vielen Milchsäurebakterien & Hefen ist auch ein ganz besonderer Kandidat. Es handelt sich um Lactococcus lactis subsp cremoris. Der Schleimer unter den Bakterien quasi:-)

Bakterienstämme:
  • Unter anderem: Lactococcus lactis subsp cremoris


Viili Naturjoghurt – kurzekettige Sorte

Für einige Joghurt Liebhaber ist der Geschmack von selbst gemachten Viili einfach ein unvergleichbarer Genuss. Allerdings haben einige mit der Textur bzw. der schleimigen Konsistenz so ihre Probleme. Natürlich haben wir von Natural-Kefir-Drinks.de dafür eine fermentierte Lösung:-) Die kurze Viili Sorte hat nämlich nicht das für die Schleimbildung verantwortlich Bakterium Lactococcus lactis subsp cremoris. Dadurch ist es möglich den Geschmack dieser skandinavischen Joghurt Spezialität, bei der Konsistenz von „normalen“ Joghurt, den man auch im Supermarkt bekommen kann zu genießen.

Viili skandinavischer Joghurt – traditionelle Sorte

Dieser selbst gemachte Naturjoghurt hat es wirklich in sich und dafür ist eine ganz bestimmte Hefekultur namens Geotrichum Candidum verantwortlich. Einige die Käse selber machen werden diesen Pilz bereits kennen. Er kommt in besonders hoher Konzentration in Camembert und Brie vor und verleiht diesen Käsespezialitäten die typische pelzige bzw. flockige Haut.

Wie schmeckt der traditionelle Viili eigentlich?

Viili Fans der traditionellen Sorte, lieben diese Joghurtvariation wegen dem herrlichen Geschmack der an Nüsse und milden Käse erinnert. Und ganz wesentlich ist natürlich die im Vergleich zu anderen Joghurtarten höhere Viskosität. All das macht diesen skandinavischen Joghurt zu etwas ganz besonderen. Damit Viili über diese besonderen Eigenschaften verfügt ist es wichtig für die Herstellung keine homogenisiert Milch zu verwenden. Natur pur sozusagen.

Übersicht

- Bakterienstämme?
  • siehe oben
- Geschmack? im Text
- Erbstücksorte? Ja!
- Thermophil oder Mesophil? Mesophil, also benötigt keine extra Wärme für die Fermentation!
- Joghurtbereiter empfohlen? Nicht unbedingt notwendig!

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Filmjolk Joghurt

Dieser Joghurt hat genau wie Viili seinen Ursprung in Skandinavien.

Wie schmeckt Filmjolk?

Filmjolk ist ein sehr milder Joghurt mit einem herrlichen Buttermilchgeschmack

Bei unserem leckeren Joghurt Starter handelt es sich um eine sogenannte Erbstück Sorte. Das heißt, wenn Sie einmal die Joghurtkultur besorgt haben und selbst Filmjolk Naturjoghurt gemacht haben, Sie immer wieder überimpfen können. Dieser Joghurtstarter fermentiert mesophil. Mesophil bedeutet, dass der Joghurt für die Fermentation lediglich Raumtemperatur benötigt.
 
Übersicht

- Bakterienstämme?
  • Lactococcus lactis
  • Leuconostoc mesenteroides
- Geschmack? Butttermilchgeschmack!
- Erbstücksorte? Ja!
- Thermophil oder Mesophil? Mesophil, also benötigt keine extra Wärme für die Fermentation!
- Joghurtbereiter empfohlen? Nicht unbedingt notwendig!

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Skyr Joghurt

Skyr. Dieser einzigartige Joghurt gehört seit über 1.000 Jahren zum festen Speiseplan der Isländer.

Wie schmeckt Skyr?

Unser Skyr Joghurt ist vom Geschmack her mit griechischem Joghurt zu vergleichen, was die Textur angeht erinnert er eher an Crème Fraiche oder Weichkäse.

Bei unserem leckeren Joghurt Starter handelt es sich um eine sogenannte Erbstück Sorte. Das heißt, wenn Sie einmal die Joghurtkultur besorgt haben und selbst Skyr Naturjoghurt gemacht haben, Sie immer wieder überimpfen können. Es ist wie bei Milchkefir, Wasserkefir, Kombucha usw. Wenn Sie die Starterbakterien einmal haben können Sie im Prinzip endlos Joghurt selber machen und weiter vererben:-) Dieser Joghurtstarter fermentiert thermophil. Thermophil bedeutet, dass der Joghurt für die Fermentation einen Joghurtmacher benötigt.

Übersicht

- Geschmack? Herrlich cremig und leicht säuerlich, wie griechischer Joghurt!
- Erbstücksorte? Ja!
- Thermophil oder Mesophil? Thermophil!
- Joghurtbereiter empfohlen? Ja!

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Russischer Joghurt


Wie schmeckt Russischer Joghurt?

Unsere russische Johurtkultur verwandelt Ihre Milch in einen sehr dicken, cremigen und geschmacklich milden Naturjoghurt.

Bei unserer leckeren russischen Joghurt Starterkultur handelt es sich nicht um eine sogenannte Erbstück Sorte. Das heißt, wenn Sie einmal die Joghurtkultur besorgt haben und selbst russischen Naturjoghurt gemacht haben können Sie diesen nur begrenzt überimpfen. In der Regel lässt sich die Joghurtkultur 4 Mal überimpfen. Je nach Milchsorte, Temperatur etc. kann man auch öfter überimpfen. Die Konzentration der Bakterien nimmt von Ansatz zu Ansatz ab bis die Kultur schließlich nicht mehr genügend Bakterien enthält um die Milch zu verdicken.


Übersicht

- Bakterienstämme?
  • Lactococcus lactis ssp. Lactis
  • lactococcus lactis ssp. Cremoris
  • Lactococcus lactis ssp. Lactis biovar diacetylactis
  • Streptococcus thermophilus
  • Lactobacillus kefir
  • Lactobacillus parakefir
  • Lactobacillus delbueckii ssp. Bulgaricus
  • saccharomyces cerevisia
- Geschmack? Milder Joghurtgeschmack!
- Erbstücksorte? Nein!
- Thermophil oder Mesophil? Thermophil!
- Joghurtbereiter empfohlen? Ja!

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Amasi Joghurt

Unser Amasi Joghurtstarter hat seinen Ursprung in Afrika und ergänzt unser Sortiment um eine weitere fermentierte Spezialität.

Wie schmeckt Amasi Joghurt?

Unser selbst gemachter Amasi Joghurt ist unserem Milchkefir vom Geschmack her sehr ähnlich. Es entsteht ein dünnflüssiges fermentiertes Milchgetränk mit einem sehr milden, leicht säuerlichen Geschmack.

Während der Amasi Joghurt in afrikanischen Gefilden so ziemlich zum Grundnahrungsmittel der Bevölkerung gehört, ist er in Europa noch sehr selten zu finden. Doch Stück für Stück erobern wir die Welt der Fermentation und können Ihnen bald eine noch größere Bandbreite an Fermenten anbieten:-)

Übersicht

- Geschmack? Ähnlich wie Milchkefir!
- Erbstücksorte? Ja!
- Thermophil oder Mesophil? Mesophil, also benötigt keine extra Wärme für die Fermentation!
- Joghurtbereiter empfohlen? Nicht unbedingt notwendig!

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Langfil Joghurt

Bei unserer LANGFIL Joghurtkultur handelt es sich um eine Unterart vom Filmjolk. Durch die speziellen Baktierienstämme entwickelt Langfil Joghurt die typische schleimige Konsistenz die auch vom Viili bekannt ist. In Schweden, insbesondere im nördlichen Teil des Landes wird selbst gemachter Langfil gern mit gemahlenem Ingwer gegessen. Bedauerlicherweise verschwindet diese einzigartige Joghurtvariation mehr und mehr aus den Märkten. Es ist wichtig diese alten traditionellen Sorten am Leben zu erhalten. Wir möchten mit unserer Arbeit einen Teil dazu beitragen:-)

Wie schmeckt Langfil Joghurt?

Unser Langfil Joghurt ist unserem Viili vom Geschmack her sehr ähnlich. Er ist nur etwas säuerlicher und schmeckt mehr nach Käse. Eigentlich handelt es sich bei den Bakterienstämmen von Langfil um solche Bakterien die auch bei der Käseherstellung verwendet werden. So ist es auch nicht verwunderlich, dass Langfil auch flüssiger Käse genannt wird.

Übersicht

- Geschmack? Säuerlich mit Käsegeschmack!
- Erbstücksorte? Ja!
- Thermophil oder Mesophil? Mesophil, also benötigt keine extra Wärme für die Fermentation!
- Joghurtbereiter empfohlen? Nicht unbedingt notwendig!

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Piima Joghurt

Mit unserer PIMA Joghurtkultur haben wir einen weiteren Joghurtstarter aus Skandinavien in unser Sortiment aufgenommen. Diese und viele andere alte Naturjohurts findet man immer seltener. Bedauerlicherweise verschwindet diese einzigartige Joghurtvariation mehr und mehr aus den Märkten. Es ist wichtig diese alten traditionellen Sorten am Leben zu erhalten. Wir möchten mit unserer Arbeit einen Teil dazu beitragen:-)

Wie schmeckt Piima Joghurt?

Unser Piima Joghurt ist der dünnflüssigste unter den mesophilen Naturjoghurts. Wer die Konsistenz von Honig mag, wird vom selbst gemachten Piima begeistert sein. Sie haben nämlich fast die gleiche Viskosität. Unser Piima Joghurt überzeugt mit leicht nussigen, milden & käsigen Geschmack. Unser Piima Naturjoghurt wird gern mit verschiedenen Früchten verfeinert und als Trinkjoghurt genossen.

Übersicht

- Geschmack? Leicht nussiger, milder, käsiger Geschmack!
- Erbstücksorte? Ja!
- Thermophil oder Mesophil? Mesophil, also benötigt keine extra Wärme für die Fermentation!
- Joghurtbereiter empfohlen? Nicht unbedingt notwendig, aber schon praktisch!

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Peking Joghurt

Mit unserer PEKINGER Joghurtkultur haben wir einen weiteren Joghurtstarter aus China in unser Sortiment aufgenommen. Diese und viele andere alte Naturjohurts findet man immer seltener zumindest in Europa. In den USA beispielsweise ist dieses Joghurtvariation weiter verbreitet. Es ist wichtig diese alten traditionellen Sorten am Leben zu erhalten. Wir möchten mit unserer Arbeit einen Teil dazu beitragen:-)

Wie schmeckt PEKING Joghurt?

Seinen Ursprung haben die Bakterien die für den Peking Joghurt verantwortlich sind in fermentierten Reis. Während wir sämtliche selbst gemachten Naturjoghurts gern pur genießen haben die chinesen für ihren Peking Joghurt eine andere Vorliebe. Traditionell kommt zum fermentierten Joghurt noch Zucker, Honig und Milch. Für unseren Geschmack vielleicht etwas zu süß;-)

Übersicht

- Geschmack? Leichter Joghurtgeschmack, schmeckt besonders gesüßt sehr gut!
- Erbstücksorte? Ja!
- Thermophil oder Mesophil? Thermophil!
- Joghurtbereiter empfohlen? Ja!

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Balkan Joghurt

Mit unserer BALKAN Joghurtkultur haben wir einen weiteren Joghurtstarter aus der Balkanregion in unser Sortiment aufgenommen.

Wie schmeckt BALKAN Joghurt?

Unser selbst gemachter Balkan Naturjoghurt schmeckt ähnlich wie unser Bulgarischen Joghurt. Allerdings ist die Konsistenz nicht so fest wie bei der Bulgarischen Variante. Dennoch ist der fertige Balkan Joghurt so fest, dass er seine Form auf dem Löffel behält.

Übersicht

- Geschmack? Herrlich cremig und leicht säuerlich!
- Erbstücksorte? Ja!
- Thermophil oder Mesophil? Thermophil!
- Joghurtbereiter empfohlen? Ja!

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A-Fil Joghurt

Wer sich schon ein wenig mit verschiedenen Joghurtkulturen beschäftigt hat wird schnell merken, dass sehr leckere Naturjoghurts aus Skandinavien kommen. So auch unsere A-Fil Naturjoghurt Starterkultur. In Skandinavischen Raum gehört A-Fil fest zum Frühstück und wird gern mit Müsli gegessen. Die Konsistenz ist weniger fest, sodass er sich herrlich als Trinkjoghurt pur oder auch für Smoothies eignet

Wie schmeckt A-Fil Joghurt?

A-Fil ist ein sehr milder, leicht säuerlicher Joghurt mit einem herrlichen Buttermilchgeschmack. Der Geschmack ähnelt dem vom Filmjolk. A-Fil ist nur etwas säuerlicher.

Bei unserem leckeren Joghurt Starter handelt es sich um eine sogenannte Erbstück Sorte. Das heißt, wenn Sie einmal die Joghurtkultur besorgt haben und selbst Viili Naturjoghurt gemacht haben, Sie immer wieder überimpfen können. Es ist wie bei Milchkefir, Wasserkefir, Kombucha usw. Wenn Sie die Starterbakterien einmal haben können Sie im Prinzip endlos Joghurt selber machen und weiter vererben:-) Dieser Joghurtstarter fermentiert mesophil. Mesophil bedeutet, dass der Joghurt für die Fermentation lediglich Raumtemperatur benötigt.

Übersicht

- Geschmack? Buttermilchgeschmack, auch ähnlich wie Filmjolk nur etwas säuerlicher!
- Erbstücksorte? Ja!
- Thermophil oder Mesophil? Mesophil!
- Joghurtbereiter empfohlen? Nicht unbedingt, aber praktisch ist er schon!

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Polnischer Joghurt

Diese tolle Joghurtvariation aus Polen hat es in unseren Shop geschafft. Auch wenn sehr viele beliebte Starterkulturen aus dem Balkan und Skandinavien kommen, haben andere Länder ebenfalls Fermentationstradition. In Polen wird sogar schon ziemlich lange Milch fermentiert.

Wie schmeckt Polnischer Joghurt?

Diese leckere Joghurt schmeckt angenehm mild und entwickelt eine sehr cremige Konsistenz.

Bei unserer leckeren polnischen Joghurt Starterkultur handelt es sich nicht um eine sogenannte Erbstück Sorte. Das heißt, wenn Sie einmal die Joghurtkultur besorgt haben und selbst polnischen Naturjoghurt gemacht haben können Sie diesen nur begrenzt überimpfen. In der Regel lässt sich die Joghurtkultur etliche Male überimpfen. Die in diesem Joghurtstarter vorkommenden Bakterien sind hochaktiv, sodass je nach Milchsorte, Temperatur etc. bis zu mehrere Monate überimpft werden kann. Die Konzentration der Bakterien nimmt von Ansatz zu Ansatz ab bis die Kultur schließlich nicht mehr genügend Bakterien enthält um die Milch zu verdicken.

Übersicht

- Geschmack? Angenehm milder Joghurtgeschmack!
- Erbstücksorte? Nein!
- Thermophil oder Mesophil? Thermophil!
- Joghurtbereiter empfohlen? Ja!

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Bifido Joghurt

Wie schmeckt BIFIDO Joghurt?

Unsere Bifido Joghurtstarterkultur verwandelt normale Milch oder auch Pflanzendrinks wie Mandelmilch in einen herrlich cremigen und mild-säuerlichen Naturjoghurt.

Bei unserer leckeren Bifido Joghurt Starterkultur handelt es sich nicht um eine sogenannte Erbstück Sorte. Das heißt, wenn Sie einmal die Joghurtkultur besorgt haben und selbst Bifidus Naturjoghurt gemacht haben können Sie diesen nur begrenzt überimpfen. In der Regel lässt sich die Joghurtkultur etliche Male überimpfen. Die in diesem Joghurtstarter vorkommenden Bakterien sind hochaktiv, sodass je nach Milchsorte, Temperatur etc. bis zu mehrere Male überimpft werden kann. Die Konzentration der Bakterien nimmt von Ansatz zu Ansatz ab bis die Kultur schließlich nicht mehr genügend Bakterien enthält um die Milch zu verdicken.

Übersicht

- Bakterienstämme:
  • Streptococcus thermophilus
  • Lactobacillus delbrückii subsp. Lactis
  • Lactobacillus acidophilus
  • Bifidobacterium lactis
- Geschmack? Herrlich cremiger, mild-säuerlicher Joghurtgeschmack!
- Erbstücksorte? Nein!
- Thermophil oder Mesophil? Thermophil!
- Joghurtbereiter empfohlen? Ja! 

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Acidophilus Joghurt

Wie schmeckt ACIDOPHILUS Joghurt?

Unsere Acidophilus Joghurtstarterkultur verwandelt normale Milch oder auch Pflanzendrinks wie Mandelmilch in einen herrlich cremigen und mild-säuerlichen Naturjoghurt ähnlich wie  der BIFIDO Joghurt.

Bei unserer leckeren ACIDOPHILUS Joghurt Starterkultur handelt es sich nicht um eine sogenannte Erbstück Sorte. Das heißt, wenn Sie einmal die Joghurtkultur besorgt haben und selbst Acidophilus Naturjoghurt gemacht haben können Sie diesen nur begrenzt überimpfen. In der Regel lässt sich die Joghurtkultur etliche Male überimpfen. Die in diesem Joghurtstarter vorkommenden Bakterien sind hochaktiv, sodass je nach Milchsorte, Temperatur etc. bis zu mehrere Male überimpft werden kann. Die Konzentration der Bakterien nimmt von Ansatz zu Ansatz ab bis die Kultur schließlich nicht mehr genügend Bakterien enthält um die Milch zu verdicken.

Übersicht

- Bakterienstämme:
  • Lactobacillus acidophilus
- Geschmack? Herrlich cremiger, mild-säuerlicher Joghurtgeschmack!
- Erbstücksorte? Nein!
- Thermophil oder Mesophil? Thermophil!
- Joghurtbereiter empfohlen? Ja! 


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