Kontrollierte Qualität bei Kombucha, Kefir -Wasserkefir & Milchkefir

Bio Qualitätszertifikate

Unser Bio Zertifikat bis zum Jahr 2020

Kontrollierte Bio Qualität mit Zertifikat für Milchkefir, Kefir, Wasserkefir, Kombucha, Jun-Kombucha, Joghurt, Fermentiertes Gemüse (Sauerkraut, Kimchi), Sauerteig, Miso

Unser Bio Zertifikat bis zum Jahr 2020

Hier finden Sie eine Übersicht über alle unsere zertifizierten und regelmäßig kontrollierten Bio Kulturen: Bio Kefir, Bio Wasserkefir, Bio Kombucha und Bio Ginger Root Drink - 2020

Unser Bio Zertifikat für das Jahr 2019

Hier finden Sie eine Übersicht über alle unsere zertifizierten und regelmäßig kontrollierten Bio Kulturen: Bio Kefir, Bio Wasserkefir, Bio Kombucha und Bio Ginger Root Drink - 2019

Unser Bio Zertifikat für das Jahr 2018

Hier finden Sie eine Übersicht über alle unsere zertifizierten und regelmäßig kontrollierten Bio Kulturen: Bio Kefir, Bio Wasserkefir, Bio Kombucha und Bio Ginger Root Drink - 2018

Unser Bio Zertifikat für das Jahr 2017

Hier finden Sie eine Übersicht über alle unsere zertifizierten und regelmäßig kontrollierten Bio Kulturen: Bio Kefir, Bio Wasserkefir, Bio Kombucha und Bio Ginger Root Drink - 2017

Unser Bio Zertifikat für das Jahr 2016

Hier finden Sie eine Übersicht über alle unsere zertifizierten und regelmäßig kontrollierten Bio Kulturen: Bio Kefir, Bio Wasserkefir, Bio Kombucha und Bio Ginger Root Drink - 2016

Unser Bio Zertifikat für das Jahr 2015

Hier finden Sie eine Übersicht über alle unsere zertifizierten und regelmäßig kontrollierten Bio Kulturen: Bio Kefir, Bio Wasserkefir, Bio Kombucha und Bio Ginger Root Drink.

Wenn Sie eine einwandfreie Fermente, sei es Milchkefir, Wasserkefir, Ginger Root Kefir, Kombucha, Sauerkraut, Miso etc. bestellen - dann werden Sie diese selbstverständlich auch in bester Qualität bekommen.

Grundsätzlich unterliegt sowohl die Herstellung als auch der Vertrieb von Lebensmitteln in Deutschland sehr strengen gesetztlichen Vorschriften.
Diese Vorschriften werden durch regelmäßige Kontrollen überprüft und letztendlich auch durchgesetzt. Darüber hinaus veranlassen wir von Natural-Kefir-Drinks.de regelmäßig zusätzliche Untersuchungen. Diese mikrobiologischen Untersuchungen werden durch das unabhängige und akkreditierte
Labor für Hygiene und Mikrobiologie - Dr. Mitsching - durchgeführt. Bei dieser unabhängigen Untersuchung wird seitens des Labors überprüft, welche Mikroorganismen bzw. Bakterien sich im Ferment befinden, die auch dort hinein gehören. Noch wichtiger ist die Untersuchung der Bakterien die in die Fermente nicht hinein gehören.

Bei den erwünschten Mikroorganismen, oder wie es auch im Fachjargon heißt "produkttypische erwünschte Keime" handelt es sich um

 

  • Milchsäurebakterien
  • und Hefen

Weiterhin wird im Rahmen der Untersuchungsberichte über "unerwünschte Keime" gesprochen. Hierbei wird die Probe auf folgende Organismen untersucht:

  • Schimmelpilze
  • Koagulase-positive Staphylokokken
  • Listeria monozytogenes
  • Coliforme Keime
  • Salmonellen
     

Wie Sie den Untersuchungsberichten auf dieser Seite entnehmen können haben unsere Kulturen eine einwandfreie Qualität und "beherbergen" lediglich "erwünschte produktspezifische Keime". Also die Bakterien die Sie auch im Ferment haben wollen und weswegen Sie die Fermentation überhaupt machen. Um gute Bakterien genießen zu können.

Für Sie bedeutet das: Einwandfreie und nachprüfbare Qualität.

Die Ergebnisse dieser Untersuchung veröffentlichen wir reglemäßig an dieser Stelle.

Übersicht über alle Qualitätszertifikate unserer Kulturen

Prüfergebnis des Jahres 2018



Prüfergebnis des Jahres 2018

Hier finden Sie eine Übersicht über alle unsere zertifizierten und regelmäßig kontrollierten Kulturen Kefir, Wasserkefir, Kombucha und Ginger Root Drink. - 2018

Prüfergebnis des Jahres 2017

Hier finden Sie eine Übersicht über alle unsere zertifizierten und regelmäßig kontrollierten Kulturen Kefir, Wasserkefir, Kombucha und Ginger Root Drink. - 2017

Prüfergebnis des Jahres 2016

Hier finden Sie eine Übersicht über alle unsere zertifizierten und regelmäßig kontrollierten Kulturen Kefir, Wasserkefir, Kombucha und Ginger Root Drink.
Prüfergebnis des Jahres 2015

Hier finden Sie eine Übersicht über alle unsere zertifizierten und regelmäßig kontrollierten Kulturen Kefir, Wasserkefir, Kombucha und Ginger Root Drink.

Prüfergebnis des Jahres 2014

Hier finden Sie eine Übersicht über alle unsere zertifizierten und regelmäßig kontrollierten Kulturen Kefir, Wasserkefir, Kombucha und Ginger Root Drink.

Kombucha-Qualitätszertifikat

Prüfergebnis des Jahres 2017

Kombucha-Qualitaetszertifikat 2017

Prüfergebnis des Jahres 2016

Kombucha-Qualitaetszertifikat 2016

 

Prüfergebnis des Jahres 2015

Kombucha-Qualitaetszertifikat 2015

Prüfergebnis des Jahres 2014

Kombucha-Qualitaetszertifikat 2014

Prüfergebnis des Jahres 2013

Kombucha-Qualitaetszertifikat 2013

Milchkefir-Qualitätszertifikat

Prüfergebnis des Jahres 2017

Milch Kefir-Qualitaetszertifikat 2017

Prüfergebnis des Jahres 2016

Milch Kefir-Qualitaetszertifikat 2016

 

Prüfergebnis des Jahres 2015

Kefir-Qualitaetszertifikat 2015

Prüfergebnis des Jahres 2014

Kefir-Qualitaetszertifikat 2014

Prüfergebnis des Jahres 2013

Kefir-Qualitaetszertifikat 2013

Wasserkefir-Qualitätszertifikat

Prüfergebnis des Jahres 2017

Wasserkefir-Qualitaetszertifikat 2017Prüfergebnis des Jahres 2016

Wasserkefir-Qualitaetszertifikat 2016
Prüfergebnis des Jahres 2015

Wasserkefir-Qualitaetszertifikat 2015

Prüfergebnis des Jahres 2014

Wasserkefir-Qualitaetszertifikat 2014

Prüfergebnis des Jahres 2013

Wasserkefir-Qualitaetszertifikat 2013

Ginger Root Drink -Qualitätszertifikat

Prüfergebnis des Jahres 2017

Ginger Root Drink-Qualitaetszertifikat 2017Prüfergebnis des Jahres 2016

Ginger Root Drink-Qualitaetszertifikat 2016
Prüfergebnis des Jahres 2015

Ginger Root Drink-Qualitaetszertifikat 2015

Prüfergebnis des Jahres 2014

Ginger Root Drink-Qualitaetszertifikat 2014