Kontrollierte Qualität bei Kombucha, Kefir -Wasserkefir & Milchkefir
Bio Qualitätszertifikate
Unser Bio Zertifikat bis zum Jahr 2020
Unser Bio Zertifikat bis zum Jahr 2020
Unser Bio Zertifikat für das Jahr 2019
Unser Bio Zertifikat für das Jahr 2018
Unser Bio Zertifikat für das Jahr 2017
Unser Bio Zertifikat für das Jahr 2016
Unser Bio Zertifikat für das Jahr 2015
Wenn Sie eine einwandfreie Fermente, sei es Milchkefir, Wasserkefir, Ginger Root Kefir, Kombucha, Sauerkraut, Miso etc. bestellen - dann werden Sie diese selbstverständlich auch in bester Qualität bekommen.
Grundsätzlich unterliegt sowohl die Herstellung als auch der Vertrieb von Lebensmitteln in Deutschland sehr strengen gesetztlichen Vorschriften.
Diese Vorschriften werden durch regelmäßige Kontrollen überprüft und letztendlich auch durchgesetzt. Darüber hinaus veranlassen wir von Natural-Kefir-Drinks.de regelmäßig zusätzliche Untersuchungen. Diese mikrobiologischen Untersuchungen werden durch das unabhängige und akkreditierte Labor für Hygiene und Mikrobiologie - Dr. Mitsching - durchgeführt. Bei dieser unabhängigen Untersuchung wird seitens des Labors überprüft, welche Mikroorganismen bzw. Bakterien sich im Ferment befinden, die auch dort hinein gehören. Noch wichtiger ist die Untersuchung der Bakterien die in die Fermente nicht hinein gehören.
Bei den erwünschten Mikroorganismen, oder wie es auch im Fachjargon heißt "produkttypische erwünschte Keime" handelt es sich um
- Milchsäurebakterien
- und Hefen
Weiterhin wird im Rahmen der Untersuchungsberichte über "unerwünschte Keime" gesprochen. Hierbei wird die Probe auf folgende Organismen untersucht:
- Schimmelpilze
- Koagulase-positive Staphylokokken
- Listeria monozytogenes
- Coliforme Keime
- Salmonellen
Wie Sie den Untersuchungsberichten auf dieser Seite entnehmen können haben unsere Kulturen eine einwandfreie Qualität und "beherbergen" lediglich "erwünschte produktspezifische Keime". Also die Bakterien die Sie auch im Ferment haben wollen und weswegen Sie die Fermentation überhaupt machen. Um gute Bakterien genießen zu können.
Für Sie bedeutet das: Einwandfreie und nachprüfbare Qualität.
Die Ergebnisse dieser Untersuchung veröffentlichen wir reglemäßig an dieser Stelle.