Wasserkefir - Warum sollten Sie den leckeren Wasserkefir trinken
Es heißt doch, man soll viel Wasser (Kefir) trinken, oder?
Es kommt wie immer im Leben auf das Maß an. Das gilt sowohl für den Genuss von purem Wasser als auch für den von Wasserkefir.
Mittlerweile ist Deutschland ein Land der Wasserflaschen geworden. Sie baumeln in Handtaschen, stehen im Büro auf dem Schreibtisch oder in Schule und Uni auf der Schulbank. Durch den Einfluss der Medien sind nun alle strengstens darauf bedacht viel Wasser zu sich zu nehmen um dadurch fit und gesund zu bleiben. Vielen ist einfaches Wasser auch zu langweilig geworden. Dieser Trend lässt sich ganz leicht daran erkennen, dass es auf dem Markt immer mehr Wassersorten gibt die mit künstlichen Aromen angereichert sind. Diese tollen Wässerchen, die durch wenige Milliliter hochkonzentriertem, künstlichen Aroma schmecken als wären in einem Liter 2000 frische Orangen oder andere exotische Früchte verarbeitet überschwemmen regelrecht die Getränkelandschaft.
Teilweise ist es wahrscheinlich gesünder und günstiger eine Orange und einen Liter Wasser zu trinken. Worauf wir hinaus möchten ist, dass guter Geschmack in Verbindung mit einem gesunden Getränk keinen künstlichen Zusatzstoffe benötigt. Oder besser gesagt - sollten wir unseren Organismus nicht mit diesen unnatürlichen Stoffen verunreinigen.
Das soll jetzt kein Dogma sein, unserer Ansicht nach ist es jedenfalls besser sich auf eine nachhaltige, gesunde und umweltverträgliche Art und Weise zu ernähren und dazu gehören nun einmal auch Getränke.
Im Wesentlichen Wasser
Es lässt sich nicht bestreiten, dass ein wesentlicher Teil des Wasserkefir-Getränkes das mit Hilfe von Japankristallen, Zucker, Zitronenscheiben und Trockenfrüchten hergestellt wird aus Wasser besteht. Aus diesem Grund ist auch Wasser für uns ein zentrales Thema. In Anbetracht der riesigen Auswahl an verschiedenen Sorten von Mineralwasser fällt die Wahl teilweise nicht leicht.
Viele Anbieter aus verschiedenen Ländern
An dieser Stelle drängt sich uns immer die Frage auf, ob wir kein gutes Wasser haben und ob es wirklich durch halb Europa transportiert werden muss um bei uns verzehrt zu werden. Dabei gibt es doch eine ganz einfach Lösung. Trinkwasser aus der Leitung, aus Ihrem Wasserhahn in Ihrer Küche. Ja genau, denn dank zahlreicher Studien über Wasserqualität ist nun eines klar: Leitungswasser kann es sehr gut mit handelsüblichen Wasser im Supermarkt aufnehmen. Insbesondere bei den so wichtigen Faktoren wie Mineralstoffgehalt und Geschmack ist unser heimisches Trinkwasser mindestens genauso gut wie Tafelwasser. An dieser Stelle möchten wir Ihnen auch einmal die zahlreichen Vorteile nennen, die mit dem Genuss von Trinkwasser aus der Leitung einhergehen.
- Gut für die Umwelt - Für einen Liter Wasser müssen nicht tausende Kilometer zurückgelegt werden, das spart Geld, Ressourcen und CO2
- Gut für Ihre Geldbeutel - Trinkwasser aus der Leitung kostet nur einen Bruchteil dessen was Mineralwasser kostet.
- Gut für Ihren Rücken - Kein lästiges schleppen von Getränkekisten
- Gut für Ihr Zeitmanagement - Ja, auch das ist ein wichtiger Faktor. Zum Supermarkt fahren, einladen, ausladen... das alles nimmt Ihnen unter Umständen die Zeit für wichtigere Dinge im Leben.
Wenn Sie sich über die Trinkwasserqualität bei Ihnen vor Ort informieren möchten, fragen Sie einfach bei Ihrem Wasserversorger nach. Das können die Stadtwerke, ein Wasserverband oder ähnliches sein.
Exotischer Geschmack auf natürliche Art und Weise
Sie möchten ein natürliches Getränk, von dem Sie wissen was drin ist. Sie möchten selbst bestimmen wie Ihr Erfrischungsgetränk schmeckt und bei dem gesamten Herstellungsprozess dabei sein. Und Sie möchten etwas exotischen, das Besondere, das nicht alltägliche zu einem unschlagbar günstige Preis. Wenn Sie das alles möchten!? Herzlich Willkommen in der Welt von Kefirkristallen, Japankristallen, japanischen Meeresalgen, Kristallalgen, japanischen Algen, Himalaya Kristallalgen und Wasserkefirpilzen, denn so heißen die Mikroorganismen die Ihnen zu dem was Sie möchten verhelfen. Aber Kefir ist keine neue Erfindung sondern eine der wenigen Kulturen mit denen man hervorragende Gärgetränke herstellen kann.
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Wir Menschen haben uns nämlich seit jeher die Natur zu Nutze gemacht. Bedauerlicherweise gelangen die über Jahrhunderte gesammelten Erfahrungen immer mehr in den Hintergrund. Aber warum ist das eigentlich so? Der Grund ist relativ einfach und gleichzeitig leider die Antwort auf so viele Fragen: Geld, Geld, Geld. Denn die Fragestellung ist heute nicht mehr ob es dem Menschen gut tut, sondern eher ob es billig ist; in den Fertigungsprozess der Industrie passt; schnell und in großen Mengen verfügbar ist und logistisch optimiert werden kann.
Genau an dieser Stelle haben unsere Japankristalle bzw. die Kefirpilze leider keinen Platz mehr. Denn gute Dinge brauchen Zeit. Das war schon immer so und daran wird sich auch in Zukunft nichts ändern. Die ganzen künstlichen Stoffe mit denen man versucht die Natur nachzuahmen halten nicht was sie versprechen. Teilweise ist es erschreckend, dass empfohlen wird, die natürlichen gesunden Inhaltsstoffe von Obst und Gemüse in Form von Nahrungsergänzungsmitteln zu sich zu nehmen anstatt beispielsweise einen leckeren Apfel zu essen. Aber es muss halt schnell gehen - nebenbei ein paar Vitamin-Präparate eingeworfen - und der Körper hat was er braucht! Die vermeintlich gesparte Zeit müssen wir uns dann gezwungener Maßen nehmen wenn der Körper sagt: "STOP".
Aber das auch nur wenn wir die Zeichen unseres Körpers auch richtig deuten und sie nicht ignorieren bis wir sie nicht mehr ignorieren können. Nehmen Sie sich also bitte Zeit und genießen Sie gesunde Nahrungsmittel, die ihre Wirkung noch nicht verloren haben. Ihr Körper wird es Ihnen danken, denn wenn es Ihnen dauerhaft bzw. nachhaltig gut geht und Sie gesund sind, dann sparen Sie Zeit und Geld.
Gärprodukte - schon immer beliebt
Seit sehr langer Zeit nehmen wir Menschen Gärprodukte zu uns. Und die Rede ist jetzt nicht nur von Wasserkefir aus Japankristallen, Milchkefir aus der Kefirknolle und Kombucha Tee aus dem Kombucha Teepilz. Nein, an dieser Stelle geht es vielmehr um ganz normale alltägliche Lebensmittel wie Brot, Käse, Sauerkraut, Bier und vieles mehr. Diese Lebensmittel werden unter anderem mit Hilfe von Mikroorganismen hergestellt. Voraussetzung ist natürlich, dass sie nach der althergebrachten Art hergestellt werden, d.h. die winzigen Mikroorganismen auch ausreichend Zeit haben Ihre Arbeit zu verrichten. Bei der traditionellen Herstellung von Sauerkraut gibt man den Milchsäurebakterien, die zum Beispiel auch beim Kefirpilz arbeiten, bis zu 6 Wochen Zeit. Danach ist das Sauerkraut fertig und kann verzehrt werden. Bei der industriellen Herstellung haben die kleinen Helfer hingegen lediglich bis zu 3 Wochen Zeit und werden durch die Erhitzung auf ca. 80°C blanchiert. Mit anderen Worten, sie werden abgetötet um den Gärprozess zu stoppen. Aber es sind ja genau diese Organismen die leben sollen. Denn genau ihnen wird nachgesagt unsere Verdauung zu unterstützen und das macht die Nahrung dadurch so wertvoll. Diese Vorgehensweise können wir auch auf viele andere Lebensmittel übertragen und das immer mit dem gleichen Ergebnis. Im Rahmen der industriellen Massenfertigung gibt man den Mikroorganismen nicht genügend Zeit und dann werden sie nach halbverrichteter Arbeit auch noch beseitigt. Aber das muss nicht so sein. Nein, Sie sollen jetzt nicht Sauerkraut, Käse usw. selbst herstellen. Das wäre alles viel zu aufwendig und die ganz zu schweigen von den Utensilien, die Sie dafür haben müssten.
Sie sind Neuling in der Kefir-Herstellung?
Es gibt eine ganz einfache Variante ein wertvolles Gärprodukt zu sich zu nehmen. Es ist günstig, lässt sich mit ein paar wenigen Handgriffen herstellen, benötigt nicht viel Platz und jeder kann es lernen. Die Rede ist von der Wasserkefir Herstellung. Alles was Sie benötigen sind Japankristalle oder auch Kefirpilze genannt, normales Leitungswasser, Zucker, Trockenfrüchte, 2 Scheiben einer Zitrone, ein Gärgefäß, ein Kunststoffsieb, einen Kunststofflöffel und schon kann es losgehen.
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Einfach bestellen, auspacken, loslegen und genießen. Ideal für jeden selbst aber auch als Geschenk für Freunde. Wir erleben es oft, dass Kunden die Kulturen für Ihre Freunde oder auch Eltern und Großeltern bestellen. Vielen älteren Leuten kann man damit eine sehr große Freude bereiten, denn oftmals kennt die ein oder andere Großmutter oder der Großvater die kleinen Kristallalgen und verbindet damit schöne Erinnerungen.
Trockenfrüchte, die natürlichen Geschmacksveredler für Ihren Wasserkefir
Genau wie bei der Herstellung von Milchkefir mit Hilfe des Kefirpilzes haben Sie auch bei der Produktion von Wasserkefir Einfluss auf dessen Geschmack und Wirkung. An dieser Stelle bestimmen Sie nämlich was in Ihr Glas kommt. Sie haben die Wahl und entscheiden auf welcher Grundlage Ihr persönliches Gärgetränk hergestellt wird und wie sich dementsprechend Aroma und Geschmack entwickeln. Diese Tatsache ist wieder einmal ein klares Argument dafür selbst Getränke herzustellen. Wir haben es am eigenen Leibe mit allen geläufigen Trockenfrüchten ausprobiert und das aus einem einfachen Grund. Nur wenn wir selbst von einem Produkt überzeugt sind bieten wir es auch der restlichen Kefir-Fangemeinde an und Sie können uns gern glauben - bei der großen Auswahl an Früchten ist unter Garantie für jeden etwas dabei. Stöbern Sie gern in unserem Trockenfrucht-Sortiment.
Vergessen Sie bitte nicht in unseren leckeren und qualifizierten Trockenfrüchten zu stöbern - So macht Ihr Kefir erst richtig Spaß...
Klicken Sie auf das Bild oder folgen Sie uns hier zu den Trockenfrüchten.
Entdecken sie die Vielfalt von Wasserkefir mit unseren leckeren und einfachen Rezeptideen
Um Ihnen zu helfen noch mehr aus Ihrem Kefir zu machen, arbeiten wir kontinuierlich daran Rezepte für Sie zu erstellen.
Auf unseren Rezeptseiten finden Sie viele Tipps und Ideen rund um Kefir, Wasserkefir und Kombucha Teepilz. Schauen Sie dazu einfach auf unseren Rezeptseiten und verwöhnen Sie sich selbst. Wir veröffentlichen unsere Rezepte zusätzlich in regelmäßigen Abständen auf Facebook und Google+.
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Zusammenfassend empfiehlt Gesundheitsgeber.de den Genuss von Wasserkefir aus folgenden Gründen:
- hervorragender Geschmack
- niedrige Kosten für ein erfrischendes Luxusgetränk
- umweltschonend und bequem
- volle Kontrolle über die Inhaltsstoffe
- frei von Geschmacksverstärkern
- frei von diversen künstlichen Aromen
- nicht mit Bisphenol belastet
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Lesen Sie hier mehr über die Herkunft von Wasserkefir
Bemerkung:
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