Erfahren Sie mehr über uns und unsere Motivation

"Die Zeit, die man sich nicht für die Gesundheit nimmt,
nimmt sich irgendwann die Krankheit!"
(altes Sprichwort aus China)

 

Herzlich willkommen auf unserer Gesundheitsseite im Internet!

Mein Name ist Petra Kriegener, ich bin 1960 geboren und meine Leidenschaft gilt dem Thema "Gesunde Ernährung".


Petra Kriegener

Mein ist Stephan Kriegener und ich bin 1984 geboren. Auch meine Leidenschaft gilt der gesunden Ernährung insbsondere der Fermentation und grünen Säften.




Seit Jahrzehnten beschäftigen wir uns mit der Kräuterheilkunde und der Anwendung alternativer Heilmethoden.
Eine ganz besondere Begeisterung haben wir im Laufe der Jahre für die uralten Fermente Milchkefir, Wasserkefir, Kombucha sowie Sauerkraut, Miso, Sauerteig & Naturjoghurt entwickelt, mit deren Genuss Sie einen enormen Beitrag für eine ausgewogenen Ernährung leisten und dadurch Ihr Wohlbefinden steigern können.

Wir finden es faszinierend wie diese traditionellen Fermente oder auch Volksheilmittel, wie sie zu früheren Zeiten genannt wurden, mit ganz wenigen Handgriffen hergestellt werden können. Jeder kann sich diese fermentierten Lebensmittel, die frisch zubereitet ein wahrer Quell von kraftvollen Enzymen sind, selbst zu Hause zubereiten - und das auf eine sehr günstige Art und Weise.

Mit kleinem Geld können Sie aus Milch köstlichen Milchkefir und Naturjoghurt; aus Wasser prickelnden Wasserkefir; aus Tee fruchtigen Kombucha; aus Weißkohl und Salz köstliches Sauerkraut; aus Wasser und Mehl lebendigen Sauerteig und vieles mehr machen. Und das alles nur mit der großen Kraft der kleinen Helfer, dieser Millionen von winzigen Mikroorganismen, die im Einzelnen für das menschliche Auge nicht sichtbar sind.

Leider geraten diese ursprünglichen Kulturen immer mehr in Vergessenheit. Heutzutage haben stark gezuckerte Fertiggetränke, mit künstlichen Aromen und starken Konservierungsstoffen die Oberhand. Für die Industrie ist wichtig, dass die Fermentierten Lebensmittel möglichst günstig und ganz lange haltbar sind.

Aus diesem Grund sind die natürlichen und noch "lebendigen" (nicht erhitzten) Fermente wie Milchkefir, Wasserkefir, Kombucha, Sauerkraut, Sauerteig, Naturjoghurt & Co. für die Großindustrie nicht interessant.
Es springt einfach nicht genug Profit heraus. Zwar ist es möglich Kefir, Kombucha, Sauerteig, Sauerkraut im Handel zu kaufen, allerdings überwiegend die hocherhitzten Varianten. Bei der Erhitzung werden jedoch die wertvollen Mikroorganismen, die den Genuss dieser Fermente erst so wertvoll machen, zerstört.

Wir fühlen uns verpflichtet unseren Beitrag zur Erhaltung dieser Fermentations-Kulturen, sowie der Fermentation im Allgemeinen zu leisten, damit diese wundervollen lebendigen Lebensmittel auch in Zukunft von jedermann und für jeden Geldbeutel verfügbar sind.


 

Unsere Vision


Wir möchten die Gesundheit der Menschen natürlich und nachhaltig fördern.
Dazu gehört nicht nur die Ernährung an sich, sondern ein Bewusstsein für den Umgang mit Lebensmitteln und sich selbst.
Aus diesem Grund möchten wir viele Menschen für die Herstellung dieser köstlichen Fermente begeistern.

Um das zu erreichen machen wir folgendes:

 
  • Wir informieren Sie über die kompetent darüber, wie Sie zu Hause fermentieren können.
  • Wir bieten Ihnen mit unseren zahlreichen Blogartikeln Hilfestellungen und mit der Kommentarfunktion die Möglichkeit Fragen zu stellen.
  • Wir bieten ausschließlich Premiumqualität an.
  • Wir zeigen Ihnen, wo die besten Fermente zu Top Preisen bestellt werden können.
  • Wir schicken Ihnen über unseren Newsletter regelmäßig Gutschein zu und informieren Sie über attraktive Rabattaktionen.


Unsere Werte


Ehrlichkeit

Ehrlichkeit ist für uns ausnahmslos die Grundlage für all unser Handeln.
Getreu nach dem Motto:  "Eine schmerzliche Wahrheit ist besser als eine Lüge" (Thomas Mann) steht dieser Wert für mich an erster Stelle.


Zuverlässigkeit

Unser Wort hat Bestand - und das für jeden dem wir es geben. Nur wenn man sich aufeinander verlassen kann ist es möglich harmonisch
miteinander zusammen zu arbeiten.


Achtung und Wertschätzung

Wir achten und schätzen unsere Mitmenschen, denn die Achtung und Wertschätzung voreinander bestimmen den Umgang miteinander.


Nachhaltigkeit

Die Grundlage für einen gesunden Menschen ist eine gesunde Umwelt. Beides gilt es zu schützen und danach richten wir unser Handeln aus. Bei der Herstellung der Fermentations-Kulturen, der Verpackung und dem Versand achten wir äußerst penibel auf Umweltverträglichkeit und Ressourcenschonung. Und wenn Sie Ihre Fermente selbst zu Hause herstellen, ersparen Sie sich viele Wege und enorm viel Zeit.

Das schont Ihren Geldbeutel und unsere Umwelt.


Offenheit

Wir sind stets offen für Vorschläge, konstruktive Kritik und natürlich auch Lob. Man kann uns alles sagen, solange dies auf vernünftigem und respektvollen Wege passiert.

Herzliche Grüße senden Ihnen,

Petra & Stephan Kriegener