Fermentiergewichte kaufen

Möchten Sie Sauerkraut, Kimchi, Schnibbelbohnen bzw. fermentiertes Gemüse selber machen? Jetzt Glas- bzw. Fermentiergewichte online kaufen/ bestellen. Hier finden Sie eine große Auswahl an verschiedenen Beschwerungsgewichten für Ihre Gärgefäße.
Fermentiergewichte (Fermentier Glasgewichte, Keramikgewichte sicher kaufen Kostenloser Versand innerhalb Deutschland ab 35 Euro geprüfte Qualität
Sauerkraut, Kimchi & Co. selber machen Bestellen ohne Risiko dank Kauf auf Rechnung und Paypal

Sie finden hier eine große Auswahl an Beschwerungsgewichten bzw. Fermentiergewichten für die Herstellung von leckerem, selbstgemachtem Sauerkraut, Kimchi & Co.

All unsere Fermentiergewichte werden nach folgenden Prinzipien produziert und für Sie erzeugt.

Chemie - Nein Danke Chemie - Nein Danke
Unser Beschwerungsgewichte werden traditionell aus Glas oder Steinzeug (Keramik) hergestellt. Weder Blei noch Kadmium sind enthalten.


Kontrollierte Qualität - Ja bitte Kontrollierte Qualität - Ja bitte
Wir selbst haben sowohl die Glasgewichte als auch Fermentiergewichte aus Steinzeug geprüft und damit Sauerkraut, Kimchi & Co. hergestellt.
 
  Nachhaltiges Infoportal statt reiner VerkaufsshowNachhaltiges Infoportal statt reiner Verkaufsshow
Wir  wollen Ihnen nicht nur unsere Fermente nebst Zubehör verkaufen und Sie dann allein lassen. Wir verstehen uns - zusammen mit unserer Informationsseite www.gesundheitsgeber.de - als Anlaufstelle für alle Fragen rund um unsere Kefir, Wasserkefir, Ginger Root, Kombucha, Naturjoghurt, Fermentiertes Gemüse & Co. Aus diesem Grunde bieten wir Ihnen alle Informationen, die Sie für eine erfolgreiche Herstellung und die anschließende Verwendung benötigen, kostenlos auf unseren Internetauftritten an. Das bedeutet für Sie: Nachhaltigkeit in der Kundenbindung vor schnellem Kommerz.

Viele wichtige Informationen rund um die Herstellung von Sauerkraut finden Sie hier. (einfach hier klicken)
 
Beschwerungssteine aus Steinzeug für Gärtöpfe bis 10 Liter

mit Zertifikat | Preise sind Endpreise zzgl. Versandkosten

20,47 EUR
5,12 EUR pro 1 Stück
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Beschwerungsgewicht aus Steinzeug zum Fermentieren | 4-teilig

mit Zertifikat | Preise sind Endpreise zzgl. Versandkosten

16,41 EUR
4,10 EUR pro 1 Stück
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
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In letzter Zeit ist Fermentieren wieder angesagt und viele Produkte rund um das Thema Fermentation sprießen wie Pilze aus dem Boden. Aber auch die Konkurrenz wird stärker und es gibt vielfach die gleichen Produkte von unterschiedlichen Herstellern. Was ist denn wichtig beim Kauf von Beschwerungsgewichten?
  • Leichte Handhabung
Je nachdem für welches Gärgefäß Sie sich entschieden haben kommen auch unterschiedliche Fermentationsgewichte in Frage. Selbstverständlich muss das Glasgewicht, Steingutgewicht oder wofür auch immer Sie sich entscheiden in den Gärbehälter passen. Weiterhin sollten die Gewichte auch bequem im Glas platziert und wieder entfernt werden können. Einige Fermentiergewichte haben Löcher oder eine Art Griff um sie besser aus dem Glas heben zu können. In der Praxis ist das mitunter sehr nützlich. Es ist aber auch möglich Sauerkraut mit Hilfe von Beschwerungsgewichten ohne Griff oder Loch herzustellen;-)
  • Einfache Reinigung
Damit Sie das Fermentiergewicht ordentlich reinigen können sollte die Oberfläche schön glatt und keinesfalls porös sein. Dies ist bei gutem Glas, wie beispielsweise Natronkalkglas oder Steinzeug/ Keramik der Fall. Auf diese Weise können Sie die Gewichte hygienisch reinigen und somit auch Schimmelbildung vorbeugen. Tongewichte lassen sich hingegen nicht so gut reinigen. Sie haben Poren und da können sich Bakterien und Keime gut einnisten. Dadurch nehmen diese Beschwerungsgewichte regelmäßig Farbe und Geruch von Sauerkraut oder anderem Fermentierten Gemüse an.
  • Lebensmittelechtheit
Selbstverständlich sollten die Fermentiergewichte lebensmittelecht sein, schließlich wollen Sie ein sicheres Lebensmittel herstellen. Fermentiergläser die Blei enthalten oder bei denen sich durch die Säure Farbe oder Chemikalien lösen sollten Sie meiden. Zumindest möchten wir diese Zusatzstoffe nicht im selbstgemachten Sauerkraut mitessen.
  • Schimmelvorbeugung
Sofern die Beschwerungsgewichte eine glatte Oberfläche haben, „dicht“ sind und sich entsprechend gut reinigen lassen wird es der Schimmel sehr schwer haben das Sauerkraut zu befallen.