Ginger Root Beer - Warum ist Ginger Root Beer gut für mich?
Die Ingwer Limonade mit dem Extra Kick
Die Ingwerwurzel ist in unseren Gefilden schon sehr bekannt. Sie wird gern zum würzen von Speisen verwendet und hat sich im Laufe der Zeit einen hervorragenden Ruf erarbeitet. Während das würzen mit dem beliebten Ingwerwurzelstock bereits gang und gebe ist, hat sich die leckere Ingwer Limonade, die mit Hilfe der Ginger Root Plant Kultur hergestellt werden kann noch nicht in allen Haushalten verbreitet. Schade, denn in Amerika ist das Ginger Root Beer also die Ingwer Limonade ein richtiger Renner.
Durch ausgesuchte Zutaten wie Ingwer, Zitronenscheiben, Melasse, Zucker, die Ginger Root Plant Kultur natürlich sowie die von Ihnen individuell gewählten Trockenfrüchte erhalten Sie ein köstliches Getränk das an Ginger Ale erinnert.
Wie im Beitrag "Was ist Ginger Root Plant" bereits erwähnt handelt es sich bei dieser Kultur um eine spezielle vermehrte Wasserkefir-Kultur. Den Extra Kick im Vergleich zur Wasserkefir-Kultur bekommt das Getränk durch die Melasse und die Ingwerwurzel. Die Melasse verleiht dem Getränk einen herrlich Malzigen Geschmack und die Ingwer sorgt für ein ganz spezielles Aroma.
Genau wie der aus Japankristallen hergestellte Wasserkefir und der aus Tee hergestellt Kombuchatee besteht auch Ginger Root Beer zum Großteil aus Wasser.
Es heißt doch, man soll viel Wasser trinken, oder?
Es kommt wie immer im Leben auf das Maß an. Das gilt sowohl für den Genuss von purem Wasser als auch für den von Ginger Root Beer.
Mittlerweile ist Deutschland ein Land der Wasserflaschen geworden. Sie baumeln in Handtaschen, stehen im Büro auf dem Schreibtisch oder in Schule und Uni auf der Schulbank. Durch den Einfluss der Medien sind nun alle strengstens darauf bedacht viel Wasser zu sich zu nehmen um dadurch fit und gesund zu bleiben. Vielen ist einfaches Wasser auch zu langweilig geworden. Dieser Trend lässt sich ganz leicht daran erkennen, dass es auf dem Markt immer mehr Wassersorten gibt die mit künstlichen Aromen angereichert sind. Diese tollen Wässerchen, die durch wenige Milliliter hochkonzentriertem, künstlichen Aroma schmecken als wären in einem Liter 2000 frische Orangen oder andere exotische Früchte verarbeitet überschwemmen regelrecht die Getränkelandschaft.
Teilweise ist es wahrscheinlich gesünder und günstiger eine Orange und einen Liter Wasser zu trinken. Worauf wir hinaus möchten ist, dass guter Geschmack in Verbindung mit einem gesunden Getränk keinen künstlichen Zusatzstoffe benötigt. Oder besser gesagt - sollten wir unseren Organismus nicht mit diesen unnatürlichen Stoffen verunreinigen.
Das soll jetzt kein Dogma sein, unserer Ansicht nach ist es jedenfalls besser sich auf eine nachhaltige, gesunde und umweltverträgliche Art und Weise zu ernähren und dazu gehören nun einmal auch Getränke.
Im Wesentlichen Wasser
H2O ist der größte Bestandteil der Ingwerlimonade. Es lässt sich nicht bestreiten, dass ein wesentlicher Teil der Ingwerlimonade das mit Hilfe der Ginger Root Plant Kultur, Zucker, Melasse, Ingwer, Zitronenscheiben und Trockenfrüchten hergestellt wird aus Wasser besteht. Aus diesem Grund ist auch Wasser für uns ein zentrales Thema. In Anbetracht der riesigen Auswahl an verschiedenen Sorten von Mineralwasser fällt die Wahl teilweise nicht leicht.
Wasser muss nicht teuer sein
An dieser Stelle drängt sich uns immer die Frage auf, ob wir kein gutes Wasser haben und ob es wirklich durch halb Europa transportiert werden muss um bei uns verzehrt zu werden. Dabei gibt es doch eine ganz einfach Lösung. Trinkwasser aus der Leitung, aus Ihrem Wasserhahn in Ihrer Küche. Ja genau, denn dank zahlreicher Studien über Wasserqualität ist nun eines klar: Leitungswasser kann es sehr gut mit handelsüblichen Wasser im Supermarkt aufnehmen. Insbesondere bei den so wichtigen Faktoren wie Mineralstoffgehalt und Geschmack ist unser heimisches Trinkwasser mindestens genauso gut wie Tafelwasser. An dieser Stelle möchten wir Ihnen auch einmal die zahlreichen Vorteile nennen, die mit dem Genuss von Trinkwasser aus der Leitung einhergehen.
- Gut für die Umwelt - Für einen Liter Wasser müssen nicht tausende Kilometer zurückgelegt werden, das spart Geld, Ressourcen und CO2
- Gut für Ihre Geldbeutel - Trinkwasser aus der Leitung kostet nur einen Bruchteil dessen was Mineralwasser kostet.
- Gut für Ihren Rücken - Kein lästiges schleppen von Getränkekisten
- Gut für Ihr Zeitmanagement - Ja, auch das ist ein wichtiger Faktor. Zum Supermarkt fahren, einladen, ausladen... das alles nimmt Ihnen unter Umständen die Zeit für wichtigere Dinge im Leben.
Wenn Sie sich über die Trinkwasserqualität bei Ihnen vor Ort informieren möchten, fragen Sie einfach bei Ihrem Wasserversorger nach. Das können die Stadtwerke, ein Wasserverband oder ähnliches sein.
Exotischer Geschmack auf natürliche Art und Weise - das ist Ginger Root Beer
Sie möchten ein natürliches Getränk, von dem Sie wissen was drin ist. Sie möchten selbst bestimmen wie Ihr Erfrischungsgetränk schmeckt und bei dem gesamten Herstellungsprozess dabei sein. Und Sie möchten etwas exotischen, das Besondere, das nicht alltägliche zu einem unschlagbar günstige Preis. Wenn Sie das alles möchten!? Herzlich Willkommen in der Welt der Ginger Root Plant Kultur die auf der Basis von Kefirkristallen, Japankristallen, japanischen Meeresalgen, Kristallalgen, japanischen Algen, Himalaya Kristallalgen und Wasserkefirpilzen, denn so heißen die Mikroorganismen die Ihnen zu dem was Sie möchten verhelfen. Aber Ingwerlimonade ist keine neue Erfindung sondern eine der wenigen Kulturen mit denen man hervorragende Gärgetränke herstellen kann.
► Jetzt die leckeren Ginger Root Beer Kristalle bequem hier bestellen.
Wir Menschen haben uns nämlich seit jeher die Natur zu Nutze gemacht. Bedauerlicherweise gelangen die über Jahrhunderte gesammelten Erfahrungen immer mehr in den Hintergrund. Aber warum ist das eigentlich so? Der Grund ist relativ einfach und gleichzeitig leider die Antwort auf so viele Fragen: Geld, Geld, Geld. Denn die Fragestellung ist heute nicht mehr ob es dem Menschen gut tut, sondern eher ob es billig ist; in den Fertigungsprozess der Industrie passt; schnell und in großen Mengen verfügbar ist und logistisch optimiert werden kann.
Genau an dieser Stelle hat unsere Ginger Root Plant Kultur leider keinen Platz mehr. Denn gute Dinge brauchen Zeit. Das war schon immer so und daran wird sich auch in Zukunft nichts ändern. Die ganzen künstlichen Stoffe mit denen man versucht die Natur nachzuahmen halten nicht was sie versprechen. Teilweise ist es erschreckend, dass empfohlen wird, die natürlichen gesunden Inhaltsstoffe von Obst und Gemüse in Form von Nahrungsergänzungsmitteln zu sich zu nehmen anstatt beispielsweise einen leckeren Apfel zu essen. Aber es muss halt schnell gehen - nebenbei ein paar Vitamin-Präparate eingeworfen - und der Körper hat was er braucht! Die vermeintlich gesparte Zeit müssen wir uns dann gezwungener Maßen nehmen wenn der Körper sagt: "STOP".
Aber das auch nur wenn wir die Zeichen unseres Körpers auch richtig deuten und sie nicht ignorieren bis wir sie nicht mehr ignorieren können. Nehmen Sie sich also bitte Zeit und genießen Sie gesunde Nahrungsmittel, die ihre Wirkung noch nicht verloren haben. Ihr Körper wird es Ihnen danken, denn wenn es Ihnen dauerhaft bzw. nachhaltig gut geht und Sie gesund sind, dann sparen Sie Zeit und Geld.
Gärprodukte - schon immer beliebt
Seit sehr langer Zeit nehmen wir Menschen Gärprodukte zu uns. Und die Rede ist jetzt nicht nur von Wasserkefir aus Japanischen Meeresalgen, Ginger Root Beer aus der Ginger Root Plant Kultur Milchkefir aus dem Kefirpilz und Kombucha Tee aus dem Kombuchapilz.
► Jetzt die leckeren Ginger Root Beer Kristalle bequem hier bestellen.
Nein, an dieser Stelle geht es vielmehr um ganz normale alltägliche Lebensmittel wie Brot, Käse, Sauerkraut, Bier und vieles mehr. Diese Lebensmittel werden unter anderem mit Hilfe von Mikroorganismen hergestellt. Voraussetzung ist natürlich, dass sie nach der althergebrachten Art hergestellt werden, d.h. die winzigen Mikroorganismen auch ausreichend Zeit haben Ihre Arbeit zu verrichten. Bei der traditionellen Herstellung von Sauerkraut gibt man den Milchsäurebakterien, die zum Beispiel auch beim Kefirknollen, Japankristallen, Ginger Root Plant und Kombucha arbeiten, bis zu 6 Wochen Zeit. Danach ist das Sauerkraut fertig und kann verzehrt werden. Bei der industriellen Herstellung haben die kleinen Helfer hingegen lediglich bis zu 3 Wochen Zeit und werden durch die Erhitzung auf ca. 80°C blanchiert. Mit anderen Worten, sie werden abgetötet um den Gärprozess zu stoppen. Aber es sind ja genau diese Organismen die leben sollen. Denn genau ihnen wird nachgesagt unsere Verdauung zu unterstützen und das macht die Nahrung dadurch so wertvoll. Diese Vorgehensweise können wir auch auf viele andere Lebensmittel übertragen und das immer mit dem gleichen Ergebnis. Im Rahmen der industriellen Massenfertigung gibt man den Mikroorganismen nicht genügend Zeit und dann werden sie nach halbverrichteter Arbeit auch noch beseitigt. Aber das muss nicht so sein. Nein, Sie sollen jetzt nicht Sauerkraut, Käse usw. selbst herstellen. Das wäre alles viel zu aufwendig und die ganz zu schweigen von den Utensilien, die Sie dafür haben müssten.
Sie möchten auch selbst günstig leckere Getränke herstellen?
Es gibt eine ganz einfache Variante ein wertvolles Gärprodukt zu sich zu nehmen. Es ist günstig, lässt sich mit ein paar wenigen Handgriffen herstellen, benötigt nicht viel Platz und jeder kann es lernen. Die Rede ist von der Ginger Root Beer Herstellung. Alles was Sie benötigen sind die Ginger Root Plant Kristalle normales Leitungswasser, Zucker, Melasse, Ingwer, Trockenfrüchte, 2 Scheiben einer Zitrone, ein Gärgefäß, ein Kunststoffsieb, einen Kunststofflöffel und schon kann es losgehen.
Jetzt das Rundum-Sorglos-Einsteiger-Paket hier bestellen
Einfach bestellen, auspacken, loslegen und genießen. Ideal für jeden selbst aber auch als Geschenk für Freunde. Wir erleben es oft, dass Kunden die Kulturen für Ihre Freunde oder auch Eltern und Großeltern bestellen. Vielen älteren Leuten kann man damit eine sehr große Freude bereiten, denn oftmals kennt die ein oder andere Großmutter oder der Großvater die kleinen Kristallalgen und verbindet damit schöne Erinnerungen.
Trockenfrüchte, die natürlichen Geschmacksveredler für Ihr Ginger Root Beer
Genau wie bei der Herstellung von Milchkefir mit Hilfe der Kefirknolle haben Sie auch bei der Produktion von Ginger Root Beer Einfluss auf dessen Geschmack und Wirkung. An dieser Stelle bestimmen Sie nämlich was in Ihr Glas kommt. Sie haben die Wahl und entscheiden auf welcher Grundlage Ihr persönliches Gärgetränk hergestellt wird und wie sich dementsprechend Aroma und Geschmack entwickeln. Diese Tatsache ist wieder einmal ein klares Argument dafür Getränke selber zu machen. Im Rahmen der Wasserkefir Herstellung haben wir es am eigenen Leibe mit allen geläufigen Trockenfrüchtenausprobiert und das aus einem einfachen Grund. Nur wenn wir selbst von einem Produkt überzeugt sind bieten wir es auch der restlichen Kefir-Fangemeinde an und Sie können uns gern glauben - bei der großen Auswahl an Früchten ist unter Garantie für jeden etwas dabei. Stöbern Sie gern in unserem Trockenfrucht-Sortiment.
Vergessen Sie bitte nicht in unseren leckeren und qualifizierten Trockenfrüchten zu stöbern - So macht Ihr Kefir erst richtig Spaß...
Klicken Sie auf das Bild oder folgen Sie uns hier zu den Trockenfrüchten.
Entdecken sie die Vielfalt von Wasserkefir mit unseren leckeren und einfachen Rezeptideen
Um Ihnen zu helfen noch mehr aus Ihrem Kefir zu machen, arbeiten wir kontinuierlich daran Rezepte für Sie zu erstellen.
Auf unseren Rezeptseiten finden Sie viele Tipps und Ideen rund um Kefir, Wasserkefir, Ginger Root Beer und Kombucha Teepilz. Schauen Sie dazu einfach auf unseren Rezeptseiten und verwöhnen Sie sich selbst. Wir veröffentlichen unsere Rezepte zusätzlich in regelmäßigen Abständen auf Facebook und Google+.
Wenn Sie ganz bequem immer auf dem neusten Stand sein wollen, dann klicken Sie hier und werden Sie unser Fan. Wir freuen uns über jeden der unsere Leidenschaft im Hinblick auf die legendären Kulturen teilt - egal ob Kefirknolle, Ginger Root Kultur, Himalaya Kristallalge oder Kombuchapilz.
Zusammenfassend empfiehlt Gesundheitsgeber.de den Genuss von Ginger Root Beer /Ingwerlimonade aus folgenden Gründen:
- hervorragender Geschmack
- niedrige Kosten für ein erfrischendes Luxusgetränk
- umweltschonend und bequem
- volle Kontrolle über die Inhaltsstoffe
- frei von Geschmacksverstärkern
- frei von diversen künstlichen Aromen
- nicht mit Bisphenol belastet
► Jetzt die leckeren Ginger Root Beer Kristalle bequem hier bestellen.
Lesen Sie hier mehr über die Herkunft von Ginger Root Beer
Bemerkung:
Die Ihnen zur Verfügung gestellten Tipps und Informationen wurden mit großer Sorgfalt erstellt und auf Ihre Richtigkeit überprüft. Dennoch können wir für fehlerhafte und unvollständige Angaben sowie eventuelle Schäden keine Haftung übernehmen.