FILMJOLK Joghurt selber machen | Joghurtferment | Naturjoghurt aus Schweden
Mit dieser Lieferung erhalten Sie
- das 3x 25g FILMJOLK Joghurt um schwedischer Naturjoghurt selber zu Hause zu machen
Wer schon eine ganze Weile Naturjoghurt selber macht und vielleicht auch einen Milchkefir oder Kombucha zu Hause kultiviert hat in der Regel nach einer gewissen Zeit Lust auf etwas anderes. Nun jetzt ist es soweit! Dürfen wir vorstellen: Filmjolk. Dieser Joghurt hat genau wie Viili seinen Ursprung in Skandinavien.
Wie schmeckt Filmjolk?
Filmjolk ist ein sehr milder Joghurt mit einem herrlichen Buttermilchgeschmack
Welche Bakterien sind im Filmjolk Joghurt für die Fermentation unter anderem verantwortlich?
- Lactococcus lactis
- Leuconostoc mesenteroides
Bei unserem leckeren Joghurt Starter handelt es sich um eine sogenannte Erbstück Sorte. Das heißt, wenn Sie einmal die Joghurtkultur besorgt haben und selbst Filmjolk Naturjoghurt gemacht haben, Sie immer wieder überimpfen können. Es ist wie bei Milchkefir, Wasserkefir, Kombucha usw. Wenn Sie die Starterbakterien einmal haben können Sie im Prinzip endlos Joghurt selber machen und weiter vererben:-) Dieser Joghurtstarter fermentiert mesophil. Mesophil bedeutet, dass der Joghurt für die Fermentation lediglich Raumtemperatur benötigt.
Welche Joghurtspezialitäten haben Sie noch im Angebot?
Zutaten bzw. Inhaltsstoffe
Bio-Filmjolk (hergestellt aus Milch aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft) und Filmjolk Kultur [Öko-Kontrollstelle DE-ÖKO-012]
Durchschnittliche Nährwerte / je 100g
- Energie (in kj): 1530
- Energie(in kcal): 366
- Fett: 0,0g - davon gesättigte Fettsäuren: 0,0g
- Kohlenhydrate: 90g - davon Zucker: 90g
- Eiweiß: 0g
- Salz: 0,0g
Enthaltene Allergene
- Milch (einschließlich Laktose)
- Noch nie voher davon gehört. Einfach mal bestellt und ich bin echt begeistert.
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