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Stromloser Joghurtbereiter - Set aus Edelstahl | plastikfrei | VEGAN - veganen Joghurt selber machen
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Mit dieser Lieferung erhalten Sie ein Joghurtbereiter Set, welches folgendes beinhaltet:
- Ein Joghurtbereiter aus Edelstahl
- Ein weithals (wide mouth) Glas inklusive passenden Deckel
- Ein Thermometer
- 60g Tapiokastärke
- Eine Anleitung zur Herstellung von selbst gemachten veganen Naturjoghurt
- Hilfe bei Fragen durch unser Supportteam bzw. im Blog
- 3x 5g vegane Joghurtkultur:
DE-ÖKO-013 EU-Landwirtschaft |
Zutaten bzw. Inhaltsstoffe der Joghurtkultur
- mindestens 98% Inulin (prebiotischer Ballaststoff) aus kontrolliert biologischem Anbau
- LA-5 (probiotische Kulturen)
- Lactococcus lactis species
- Leuconostoc species
- Streptoccocus thermophilus
- Kluyveromyces marxianus
Durchschnittliche Nährwerte / je 100g Trockenprodukt
- Energie (in kj): 502
- Energie(in kcal): 120
- Fett: 0,0g - davon gesättigte Fettsäuren: 0,0g
- Kohlenhydrate: 10g - davon Zucker: 10g
- Ballaststoffe: 85g
- Eiweiß: 0,2g
- Salz: 0,0g
- Broteinheiten: 0,6
Enthaltene Allergene
Keine Allergene enthalten gemäß EU-Verordnung 1169/2011.
Vorteile vom Edelstahl Joghurtbereiter
- Der Edelstahl Joghurtbereiter funktioniert ohne direkten Strom. Alles was Sie benötigen ist heißes bzw. kochenedes Wasser.
- Das aufwändige Umfüllen in Gläser ist mit diesem Gerät nicht mehr notwendig.
- Sowohl der Innenbehälter aus Glas als auch der Edelstahl Joghurtbereiter sind spülmaschinengeeignet.
- Der Joghurtbereiter an sich besteht aus hochwertigem Edelstahl. Das Innenteil aus Glas.
- EXTRA: Der Joghurtbereiter ist vollkommen plastikfrei
Naturjoghurt selber machen mit dem plastikfreien & stromlosen Joghurtbereiter aus Edelstahl - Kurzanleitung
1. Zuerst erhitzen Sie 750ml Milch bis diese fast kocht. Durch diesen Prozess sollen alle unerwünschten Mikroorganismen und Keime in der Milch entfernt werden. Am besten gleich die heiße Milch in den Innenbehälter (946ml Glasbehälter) des Joghurtbereiters füllen. Auf diese Weise wird zusätzlich das Glas "sterilisiert" und für die weiteren Schritte angewärmt.
Wichtig: Sobald die Temperatur der erwärmten Milch im Glas unter 40°C beträgt kann es weiter gehen. Die Temperatur können Sie ganz einfach mit dem mitgelieferten Thermometer überprüfen. Sofern Sie die Joghurtkulturen in zu heiße Milch geben würden diese zerstört werden. Achten Sie bitte genau auf die Temperatur!!!
2. Jetzt nehmen Sie eine Tüte der veganen Joghurtkulturen, geben den gesamten Inhalt in die abgekühlte bzw. lauwarme Milch und rühren so lange bis sich die Joghurtkulturen vollständig in der Milch aufgelöst haben.
3. Nun verschließen Sie das Glas mit dem Deckel und stellen Sie es in den Edelstahlbehälter.
4. Anschließend bringen Sie bitte 0,5 Liter Wasser zum kochen, warten 3 Minuten und füllen den Edelstahlbehälter mit diesem heißen Wasser auf. Die 3 Minuten Wartezeit sollen das Wasser auf 80 - 90 °C herunterkühlen. Das können Sie auch mit dem Thermometer überprüfen. Geben Sie bitte nur so viel Wasser in den Joghurtbereiter bis der Wasserstand kurz unter dem Metalldeckel des Innenbehälters ist.
5. Jetzt verschließen Sie den Edelstahlbehälter und stellen Sie an einen ruhigen Platz sodass er nicht bewegt wird.
Wichtig: Durch das heiße Wasser in der großen "Thermoskanne" soll eine konstante Temperatur von ca. 40°C für 10 - 15 Stunden gewährleistet werden. Das sind optimale Bedingungen für die Kultivierung von selbst gemachten Joghurt.
6. Je nachdem welche Konsistenz und welchen Geschmack Sie bevorzugen, können Sie nach ungefähr der Hälfte der Zeit (7 - 8 Stunden) den Joghurtbereiter öffnen und testen ob Ihnen Ihr selbst hergestellter Naturjoghurt schmeckt. Ist dem nicht so und sollte das Wasser zwischenzeitlich stark abgekühlt sein, können Sie das Wasser mit fast kochendem Wasser austauschen. Diese Prozedur können Sie beliebig oft wiederholen, bis Ihr Lieblingsjoghurt entstanden ist.
7. Sobald der Joghurt Ihren Vorstellungen entspricht, nehmen Sie den Innenbehälter aus dem Edelstahl Joghurtbereiter und stellen diesen für 8 - 10 Stunden an einen kühlen Ort (Keller oder Kühlschrank). Durch diese Prozedur reift der Joghurt nach und entfaltet sein Aroma.
7. Sobald der Joghurt Ihren Vorstellungen entspricht, nehmen Sie den Innenbehälter aus dem Edelstahl Joghurtbereiter und stellen diesen für 8 - 10 Stunden an einen kühlen Ort (Keller oder Kühlschrank). Durch diese Prozedur reift der Joghurt nach und entfaltet sein Aroma.
Wichtig: Ihren fertigen Joghurt können Sie problemlos 5 - 7 Tage im Kühlschrank lagern.
Lassen Sie sich Ihren selbst gemachten Joghurt schmecken! Wenn Sie wieder frischen Joghurt selber machen wollen, denken Sie bitte daran 2 - 3 Esslöffel Ihres fertigen Joghurts aufzubewahren um bei einem neuen Joghurtansatz die Milch mit den Joghurtbakterien zu impfen. Das überimpfen mit frischem Joghurt klappt ungefähr 8 - 10 Mal. Nach dieser Zeit sollten Sie wieder ein frisches Päckchen Joghurtkulturen für den Ansatz verwenden.
Eine ausführliche Anleitung mit vielen Tipps, Tricks und Antworten auf wichtige Fragen finden Sie hier.
Welche Joghurtbereiter haben Sie noch im Angebot?
Ohne Strom betrieben:
- My.Yo Joghurtbereiter ohne Strom, Farbe Mint
- My.Yo Joghurtbereiter ohne Strom, Mandarine
- My.Yo Joghurtbereiter ohne Strom, Limette
- Stromloser Joghurtbereiter - Set aus Edelstahl | plastikfrei | VEGAN
- Stromloser Joghurtbereiter aus Edelstahl & Glas im Set
Mit Strom betrieben:
- Gaia Joghurtmaker von Klarstein
- Jona Joghurtmaker JG 80 von Rommelsbacher
- Joghurtbereiter JG 40 von Rommelsbacher
- Joghurtbereiter JM 3 von Steba
- Joghurtbereiter YM 3101 WEP von Exquisit mit 7 Portionsgläsern
- Joghurtbereiter JG 3525 von Severin mit 7 Portionsgläsern
- Joghurtmaschine von Rosenstein & Söhne für 1 Liter Joghurt
- Joghurtmaschine von Lacor für 1 Liter Naturjoghurt
- Yogurella Joghurtbereiter 621 von Ariete | 1 Liter Portionsbehälter | weiß/orange
- Yogurella Joghurtbereiter 617 von Ariete | 7 Portionsbehälter je 185ml | weiß/gelb
Welche Joghurtspezialitäten haben Sie im Angebot?
Sehr beliebte Joghurts sind folgende:- Griechischen Joghurt
- Veganer Joghurt
- Balkan Joghurt
- Bifido Joghurt
- Acidophilus Joghurt
- Bulgarischer Joghurt
Etwas exotischer und noch nicht so bekannt sind diese Joghurtkulturen:
- Matsoni (Kaspisches Meer) Joghurt
- Viili Joghurt
- Filmjolk Joghurt
- Skyr Joghurt
- Russischer Joghurt
- Amasi Joghurt
- Langfil Joghurt
- Piima Joghurt
- Peking Joghurt
- A-Fil Joghurt
- Polnischer Joghurt
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