Einen modernen Joghurtbereiter für die Herstellung von frischen selbst gemachten Joghurt
4 Behälter aus Keramik mit jeweils 400ml Kapazität nebst Deckel
Mit dem Luvele Pure Plus Joghurtbereiter stellen Sie Ihren Lieblingsjoghurt voller Probiotika auf reine und natürliche Weise ohne Konservierungs- & Zusatzstoffe her. Mit digitalem 24-Stunden-Timer zur Herstellung von Joghurt, der sich für die SCD- & GAPS-Diäten eignet. Drei Reifetemperatureinstellungen (36, 38 und 40 Grad Celsius) für den perfekten Temperaturbereich, in dem gute Bakterien wachsen und lebende Milchsäurebakterien gedeihen.
Vorteile im Überblick
Spezielle Wasserbadtechnologie für eine präzise und gleichmäßige Temperatur während der Reife.
Digitaler 24-Stunden-Timer
Drei Temperatureinstellungen: 36 °C, 38 °C und 40 °C.
Wasserfestes Touch-Bedienfeld
Automatische Ausschaltfunktion
4x 400ml Behälter aus Keramik (Set mit 4x 300ml auch separat erhältlich)
Zusätzliche nützliche Extras
Integrierte Datumsanzeige im Deckel der Keramikbehälter für optimals Lebensmittelaufbewahrung
Joghurt selber machen mit dem Joghurtbereiter Pure Plus von Luvele - Anleitung
Die Anleitung ist bald auf unserem Blog verfügbar:-)
Zutaten:
1,5 Liter Milch
100ml aktiver Naturjoghurt (oder Joghurtferment ausreichend für 2 Liter Joghurt)
50g Vollmilchpulver
Zuerst erhitzen Sie Ihre Milch in einem Topf bis kurz unter dem Sidepunkt (ca. 80°C - 85°C). Anschließend lassen Sie die Milch auf 40°C abkühlen.
Sobald die 40°C erreicht sind (am besten mit einem sterilen Küchenthermometer kontrollieren) geben Sie Ihre Joghurtkulturen hinzu (Naturjoghurt oder Joghurtferment) und verrühren es vorsichtig.
Nun geben Sie Joghurt-Milch-Mischung in den Luvele Keramik Behälter und drücken den Deckel fest auf den Becher. Damit der Becher bzw. der Gärbehälter auch richtig verschlossen ist drücken Sie bitte den Vakuumknopf.
Stellen Sie nun den Joghurtbehälter in das Unterteil des Joghurtbereiters, füllen Sie diesen mit Wasser bis zur Markierung (langer Balken) und verschließen Sie das Gerät mit dem Deckel.
Mit Hilfe des digitalen Bedienfeldes können Sie nun die gewünschte Gärtemperatur und Gärdauer einstellen. Sie können zwischen 36°C, 38°C und 40°C wählen. Die Reifezeit sollte zwischen 8 und 10 Stunden betragen.
Nach dem Programmende schaltet sich das Gerät automatisch ab. Nehmen die den Deckel ab und nehmen Sie den Joghurtbehälter aus dem Unterteil des Joghurtbereiters. Öffnen Sie den Keramikbehälter und überprüfen Sie, ob der Joghurt die gewünschte Konsistenz hat. Wenn nicht, bitte nicht rühren. Sie können den Joghurt noch etwas länger fermentieren lassen. Wenn alles in Ordnung ist schalten Sie das Gerät aus, verschließen Sie den Joghurtbehälter wieder und stellen Sie diesen für 8 Stunden in den Kühlschrank.
Nach 8 Stunden Reifezeit im Kühlschrank ist Ihr frischer Naturjoghurt verzehrbereit. Denken Sie daran genügend Joghurt übrig zu lassen um die nächsten 1,5 Liter Milch mit Joghurtkulturen zu impfen. Der Joghurt soll laut Luvele innerhalb von 4 - 5 Tagen aufgebraucht werden.
Welche Joghurtkulturen bzw. Joghurtbakterien würde Sie empfehlen?