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Jona Joghurtmaker JG 80| Joghurtmaschine von Rommelsbacher| Naturjoghurt selber machen
Mit dieser Lieferung erhalten Sie:
- Einen hochqualitativen Joghurtbereiter
- 4 Keramik Portionsbecher à 125 ml mit Deckel
- 2 Glasbehälter à 1,2 Liter, Abtropfsieb mit Deckel
- Bedinungsanleitung in deutscher Sprache
Selbstgemachter Joghurt und Frischkäse sind beliebte Lebensmittel für alle, die Wert auf eine bewusste und gesunde Ernährung ohne unerwünschte Inhaltsstoffe legen. Ob pur, als Zutat in Süßspeisen oder deftigen Gerichten - die Möglichkeiten sind vielfältig. Mit diesem multifunktionalen Joghurt- und Frischkäsebereiter können zuhause Naturjoghurt, Frischkäse und auch Kräuterextrakte aus selbstgewählten Zutaten hergestellt werden. Auch auf Vorrat, denn in einem Durchgang erhält man beispielsweise bis zu 1.200 g Joghurt, der anschließend im Kühlschrank gut eine Woche haltbar ist. Darüber hinaus verfügt das Gerät über insgesamt vier voreingestellte Programme. Während Naturjoghurt bei 42 °C hergestellt wird, ist für die veganen/laktosefreien Varianten eine Temperatur von 38 °C vorgesehen. Auch Frischkäse ist möglich, der bei 30 °C entsteht. Wer zudem Öl-Auszüge für kosmetische, naturheilkundliche oder Ernährungs-Zwecke herstellen will, kann dies mit der Kräuter-Extrakt-Funktion bei 55 °C verlässlich tun. Der Energieverbrauch ist sehr niedrig und die Bedienung sehr einfach. Die Programme lassen sich zudem individuell anpassen, so dass man mit „Jona“ sogar Sauerteig herstellen kann. Der Rommelsbacher "Jona" ist somit ein sehr vielseitiges Gerät, das sehr gut in jeden gesundheitsbewussten Haushalt passt.
Vorteile im Überblick
- Einfach und schnell bis zu 1,2 Liter Joghurt zu Hause selber machen
- Geringer Verbrauch – Maximale Leistung 20 Watt
- 4 Portionsgläser aus Keramik mit Klarsichtdeckel
- 2 Glasbehälter à 1,2 Liter, Abtropfsieb mit Klarsichtdeckel
- 24 Stunden Zeitschaltuhr (Timer)
- Einfache Bedienung durch individuelle Temperatur und Zeiteinstellung
- Hochwertiges doppelwandiges Gehäuse – Innenbehälter aus Edelstahl
- LED Display
- Signalton am Ende des gewählten Programmes
Zusätzliche nützliche Extras
- Voreingestellte Programme für die Joghurtzubereitung:
- natürlichen Joghurt bei 42 °C
- cremigen Frischkäse bei 30 °C
- veganen / laktosefreien Joghurt bei 38 °C
- aromatisches Kräuter-Extrakt bei 55 °C
- Programme auch individuell einstellbar z.B. für Sauerteig
Joghurt selber machen mit dem Joghurtbereiter JG 80 von Rommelsbacher - Anleitung
Bei diesem Rezept nutzen wir einen der beiden 1,2 Liter Glasbehälter1. Zuerst den Glasbehälter mit 1 Liter Ihrer Lieblingsmilch füllen (Frischmilch, H-Milch o.ä.) Idealerweise hat die Milch einen Fettgehalt von mindestens 1,5%. Damit die Fermentation gut starten kann sollte die ausgewählte Milch nicht direkt aus dem Kühlschrank kommen. Besser ist es wenn diese in etwa Raumtemperatur hat.
2. Nun wird die Milch mit den Joghurtkulturen (Milchsäurebakterien) geimpft, d.h. die Milch wird mit Bakterien, die typischer Weise in Joghurt vorkommen gemischt. Das kann mit Hilfe von sogenannten Joghurtfermenten oder frischen Naturjoghurt passieren. Wenn also noch etwas Bio Naturjoghurt ohne Zusatzstoffe übrig ist, kann dieser bedenkenlos genutzt werden. Um einen Liter Milch mit fertigem Joghurt zu impfen sollte mindesten 80g verwendet werden. Sollten Sie Joghurtfermente nutzen lesen Sie bitte die entsprechende Anleitung dieser Fermente.
3. Nachdem die Milch mit den Joghurtkulturen vermischt wurde einfach den Glasbehälter in den Joghurtbereiter stellen. Deckel vom Glasbehälter auflegen und das Gerät ebenfalls mit den entsprechenden Deckel verschließen.
4. Jetzt muss das Gerät noch vorbereitet werden: Stecker in die Steckdose, Gerät einschalten, Programm 1 (Joghurt) einstellen, „Starttaste“ drücken. Jetzt heißt es abwarten.
Das tolle an Joghurtbereitern ist, dass ab jetzt die Herstellung automatisch funktioniert. Während die Fermentation mit der gewählten Gärtemperatur und Gärdauer durch das Gerät ausgeführt wird, können Sie sich mit anderen Dingen beschäftigen. Wenn Sie den Joghurt am Abend vorbereiten können Sie sich am nächsten Morgen über Ihren frischen selbst gemachten Naturjoghurt freuen. Während Sie schlafen, macht der Joghurtbereiter JG 80 von Rommelsbacher die Arbeit für Sie

5. Jetzt ist der Joghurt fertig und er kann pur genossen werden. Natürlich können Sie ihn auch noch mit Früchten, Schokolade, Säften und vielem mehr veredeln und Ihren persönlichen Lieblingsjoghurt kreieren. Guten Appetit!
Welche Joghurtkulturen bzw. Joghurtbakterien würde Sie empfehlen?
Hier finden Sie eine Übersicht über sehr leckere Joghurtkulturen.Sehr beliebte Joghurts sind folgende:
- Griechischen Joghurt
- Veganer Joghurt
- Balkan Joghurt
- Bifido Joghurt
- Acidophilus Joghurt
- Bulgarischer Joghurt
Etwas exotischer und noch nicht so bekannt sind diese Joghurtkulturen:
- Matsoni (Kaspisches Meer) Joghurt
- Viili Joghurt
- Filmjolk Joghurt
- Skyr Joghurt
- Russischer Joghurt
- Amasi Joghurt
- Langfil Joghurt
- Piima Joghurt
- Peking Joghurt
- A-Fil Joghurt
- Polnischer Joghurt
Technische Daten in der Zusammenfassung:
- Typ: JG 80
- 230 V 20 Watt
- Hochwertiges, doppelwandiges Gehäuse
- Innenbehälter aus Edelstahl, sehr leicht zu reinigen
- Elektronische Bedienung über Touch Control Sensoren
- Übersichtliches LED-Display
- 4 voreingestellte Programme mit unterschiedlichen Temperaturen: Naturjoghurt (42°C), Joghurt vegan/ laktosefrei (38°C), Frischkäse (30°C), Kräuter-Extrakt (55°C)
- Programmdauer individuell einstellbar, z.B. für Sauerteig
- 24 Stunden Zeitschaltuhr mit Signalton und Abschaltfunktion
- Überhitzungsschutz
- Abnehmbares Netzkabel
- Inkl. 4 Keramik Portionsbecher à 125 ml, 2XXL Glasbehälter à 1,2 Liter, Abtropfsieb, jeweils mit Deckel
- Abmessungen (B x T x H): Ø 19,4 x 18,5 cm
- EAN: 40 01797 861108
- Tobias M., 30.07.2020
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