Rohes Bio Sauerkraut
Produktinformationen:
- 1 kg Original rohes Bio Sauerkraut, d.h. fermentiertes Weißkraut bzw. fermentierter Weißkohl entstanden durch natürliche wilde Fermentation (ohne Starterkultur)
- Zusätzlich erhalten Sie unseren 68-seitigen Natural-Kefir-Drinks Fermentations-Ratgeber (gedruckt - kein E-Book) mit ausführlicher Anleitung und Rezepten zu Gemüse Fermentation, Kombucha, Milchkefir, Wasserkefir & Ginger Root Kefir.
DE-ÖKO-012 EU-/ Nicht-EU- Landwirtschaft |
Zutaten
Weißkohl*, Steinsalz (*aus kontrolliert biologischem Anbau; Öko Kontrollstelle DE-ÖKO-012)
Durchschnittliche Nährwerte (in 100g)
- Energie (in kj): 83
- Energie(in kcal): 20
- Fett: 0,4g - davon gesättigte Fettsäuren: 0,2g
- Kohlenhydrate: 4,2g - davon Zucker: 0,6g
- Eiweiß: 0,8g
- Salz: 0,4g
Füllmenge: 1.050g
Abtropfgewicht: 1.000g
Beachten Sie: Nach dem Erhalt der Ware bitte im Kühlschrank bei maximal 7°C aufbewahren oder unverzüglich verarbeiten.
Dieses Sauerkraut schmeckt einfach köstlich. Es ist wild fermentiert und nachhaltig in handarbeit produziert. Wir schneiden die frischen Bio Kohlköpfe, geben bestes Steinsalz hinzu und dann wird alles gut vermengt. Nach mehreren Monaten Fermentation (wilde Fermentation, d.h. ohne Zusatz von Starterkulturen) ist unser herrliches Sauerkraut dann bereit für den Versand an unsere lieben Kunden. Durch diesen traditionellen und einfachen Prozess können wir gewährleisten, dass unser Bio Sauerkraut weder künstliche Farb- noch Konservierungsstoffe enthält.
Sie erhalten Sie ein 68-seitiges Buch welches unter anderem eine deutschsprachige, ausführliche Anleitung zur Herstellung von Sauerkraut - Bio Sauerkraut einfach selber machen!
Im ersten Teil dieses Buches geht es um die detaillierte Herstellung von Milchkefir. Anschließend kläre ich die wichtigsten Fragen im Umgang mit dem Kefir-Getränk und natürlich den tollen Kefirknollen. Am Ende des ersten Teils möchte ich Ihnen ein paar wundervolle Rezepte für Milchkefir an die Hand geben. Viele weitere Rezepte finden Sie in meinem neuen E-Book. Der zweite Teil beschäftigt sich mit dem sagenumwobenen Kombucha Getränk. Zuerst erkläre ich Ihnen wie Sie Kombucha herstellen und was Sie alles dabei beachten sollten. Im Anschluss gehe ich auf die häufigsten Fragen meiner lieben Kunden ein. Gekrönt wird dieser Teil des Buches von einer exqisiten Auswahl selbst getesteter Kombucha Rezepte. Im Dritten Kapitel geht es um den leckeren Wasserkefir. Auch hier beschreibe ich ausführlich wie Sie dieses legendäre Getränk erfolgreich herstellen und welche Fallstricke zu beachten sind. Selbstverständlich gibt es auch für dieses Getränk raffinierte Rezepte. Das Ginger Root Kefir Getränk darf natürlich auch nicht fehlen. Melasse und Ingwer machen es zu einem außergewöhnlichen Hochgenuss. Im fünften und letzten Kapitel zeige ich Ihnen wie Sie selbst clever Gemüse fermentieren. Da darf Sauerkraut natürlich nicht fehlen:-)
Das 68-seitige gedruckte Buch ist ein Ausschnitt meines über 230 Seiten und über 80 Rezepte umfassenden E-Books "So fermentierst Du richtig - Kefir, Kombucha & Gemüse". Tauchen Sie noch tiefer in das Thema Fermentation ein und lassen Sie sich von meinen zahlreichen, selbst getesteten Rezepten inspirieren. Das E-Book bekommen Sie übrigens hier.
Wissenswertes über Sauerkraut
Was ist frisches Sauerkraut?
Fertiges frisches Sauerkraut ist das Endprodukt eines in der Regel mehrere Wochen anhaltenden Fermentationsprozesses von Weißkraut (Weißkohl, Kohl) oder Spitzkohl. Der frische Kohl wird klein geschnitten, gesalzen, geknetet, verdichtet und unter Luftabschluss in einem Gärgefäß gelagert. Das tolle an der Sauerkraut Herstellung ist, dass man keine Starterkultur benötigt um die Fermentation in Gang zu bringen. Der Kohl an sich, wie im übrigem auch alle anderen Gemüse, verfügt bereits über die wichtigen Michsäurebakterien für die Gärung. Sobald die Bedingungen für den Fermentationsprozess ideal sind geht es los. Dafür muss die Temperatur stimmen, es muss genügend Lake (Sauerkrautsaft) vorhanden sein und es muss ein Sauerstofffreies Umfeld geschaffen werden (Sauerkraut fermentiert anaerob, also unter Ausschluss von Sauerstoff). Wenn diese Bedingungen erfüllt sind vermehren sich die gewünschten Milchsäurebakterien, sorgen dafür dass aus Weißkraut das beliebte Sauerkraut wird und unerwünschte Mikroorganismen keine Chance haben sich zu vermehren.Wie lange kann man Sauerkraut einfrieren?
Sauerkraut ist von Natur aus schon sehr lange haltbar, aber kann man es auch einfrieren? Ja, natürlich kann man es einfrieren. Während Sauerkraut im Gärtopf quasi immer weiter gärt, wird mit dem Einfrieren der Fermentationsprozess gestoppt. Dadurch kann man den aktuellen Geschmack nebst der Säure konservieren. Je nachdem bei welchem Temperaturbereich das Sauerkraut eingefroren wird kann es durch diese Methode auch mehrere Jahre haltbar gemacht werden.
Ein Tipp beim auftauen: Nehmen Sie das Sauerkraut am besten schon am Tag bevor Sie es zubereiten wollen aus dem Kühlfach oder dem Gefrierschrank. Auf diese Weise kann das Sauerkraut schön über Nacht auftauen und Sie sparen sich sowohl Strom als auch Wartezeit.
Wie kann man Sauerkraut milder machen?
Was machen wenn das Sauerkraut zu sauer ist?
Da hat man nun Sauerkraut selber gemacht und es ist zu sauer. Aber es soll ja sauer sein, nur eben nicht zu sehr. Wenn Ihr Sauerkraut zu sauer geworden ist, wurde der Sauerkrauttopf wahrscheinlich zu lange bei zu hoher Temperatur (Zimmertemperatur) gelagert. Wir empfehlen bei der Sauerkraut Zubereitung stets die erste Woche bei Zimmertemperatur fermentieren zu lassen. Anschließend sollte der weitere Fermentationsprozess im kühlen Keller, Vorratsraum oder gar Kühlschrank stattfinden. Falls Sie das nicht beachtet haben und das Sauerkraut jetzt zu sauer ist, haben wir ein paar Ideen, wie Sie das Saure etwas aus dem Kraut bekommen bzw. das Sauerkraut so würzen dass Sie es wieder essen mögenJ.
1. Das Sauerkraut spülen
Sie können das Sauerkraut in einem Sieb mit Wasser durchspülen. Durch diesen Prozess wird der saure Sauerkrautsaft entfernt und das Sauerkraut wird milder. Allerdings wird dadurch auch ein Teil der im Sauerkrautsaft befindlichen Milchsäurebakterien entfernt. Sie könnten die Flüssigkeit auffangen, verdünnen und als Sauerkrautsaft genießen.
2. Sie können den Sauerkohl auch durch die Zugaben von Süßungsmitteln wie Rohrohrzucker* Vollrohrzucker*, Kokosblütenzucker*, Agavendicksaft*, Zuckerrübensirup* oder Honig* milder machen.
3. Etwas milder wird das selbstgemachte Sauerkraut ebenfalls durch die Zugabe von geschnittenen oder geriebenen Äpfeln.
4. Gute Säfte wie Apfelsaft oder auch Ananassaft eigenen sich ebenfalls um den sauren Geschmack vom Sauerkraut etwas abzumildern.
5. Wenn Sie etwas Marmelade bzw. Gelee übrig haben, können Sie dies auch nutzen.
Das sind nur ein paar Möglichkeiten das Saure aus dem Sauerkraut zu bekommen. Leider haben die meisten Tipps eines gemein: Zucker. Ob im Apfel, Gelee oder pur in jedweder Form. Also falls unser selbst hergestelltes Sauerkraut einmal zu sauer geworden ist, haben wir es mit Kartoffelbrei gemischt und voller Genuss gegessen.
Qualität für Sie - nachprüfbar und selbstverständlich
Die Herstellung wird in offiziellen Gewerberäumen durchgeführt. Diese sind staatlich zugelassen und entsprechen den gesetzlichen Vorschriften. Das Veterinär- und Lebensmittelüberwachungsamt führt regelmäßig Kontrollen durch um zu überprüfen ob die gesetzlichen Vorschriften eingehalten werden. Bis zum jetzigen Zeitpunkt gab es von seiten des Veterinär- und Lebensmittelüberwaschungsamtes keine Beanstandung.
Bei diesem Produkt handelt es sich um eine lebende Kultur. Es ist kein Ferment, kein Trockenprodukt und keine sterilisierte Ware.
Die Lieferung erfolgt in stabilen und lebensmittelechten Kunststoffbeuteln (Bisphenol-A-frei)
Wir sind für Sie da - kompetente Unterstützung garantiert!
Lesen Sie hier, wie einfach Sie Sauerkraut selber herstellen können
Leckere und einfach gute Rezepte rund um fermentiertes Gemüse sowie Kefir & Kombucha gratis für Sie
Kennen Sie schon unseren neuen Rezepte-Blog für alles was lecker ist? Hier finden Sie von nun an viele leckere und einfache Rezepte mit Milchkefir, Wasserkefir, Ginger Root, Kombucha & Fermentiertes Gemüse. Lassen Sie sich überraschen wie einfach die Rezepte selber nachzukochen sind.
Zum Stöbern einfach hier klicken oder auf das Bild
Ihre Vorteile:
✔ Zertifizierte und kontrollierte Produktion
✔ Bisphenol-A-freie Verpackung
✔ Lebende Bakterien - Kein Ferment oder Trockenprodukt
*Bei der Abbildung handelt es sich um ein Beispielfoto von einer Portion Sauerkraut - Das gelieferte Sauerkraut kann in Form und Aussehen vom Beispielfoto abweichen.
- Sehr lecker:-) Kann aber mit dem Kimchi nicht mithalten:-) VLG Dunjana
- Sehr sehr lecker!!! Schön sauer aber auch nicht zu sehr. So stelle ich mir Sauerkraut vor. Zumindest hat meine Oma es früher immer gemacht und dieses hier schmeckt fast genauso. Großes Lob und vielen Dank! Macht weiter so! LG Katha hier schmeckt fast genauso. Großes Lob und vielen Dank! Macht weiter so! LG Katha
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