500g Steinsalz für die Gemüse Fermentation
Mit dieser Lieferung erhalten Sie:
- 500g Original Steinsalz zur Fermentation von Gemüse und vielem mehr
Zutaten
SteinsalzEigenschaften
- Körnung: 0,3 - 0,5 mm
- Lagerung: Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern
- Herkunft: Pakistan
- Feuchtigkeitsgehalt: ca. 0,1 %
- Verwendung: Speisesalz
- Aussehen: Rose-Rot
- Geschmack: Salzig
- Form: Fest
Enthaltene Allergene
- keine Allergene
Hier ein kleiner Ausschnitt von unserem Artikel zum Thema Sauerkraut selber machen:
"Grundsätzlich sollte das zum fermentieren verwendete Salz ein reines Naturprodukt sein. Gutes Salz ist nicht raffiniert, frei von Rieselhilfen und enthält kein Jod. Bei der Wahl des Salzes scheiden sich jedoch die Geister. Viele nutzen für die Herstellung von selbstgemachtem Sauerkraut gutes Meersalz. Wir haben uns allerdings dafür entschieden grundsätzlich Steinsalz zu verwenden.
Hinweis: Das Salz benötigen wir weniger für die Fermentation, sondern eher für die Haltbarmachung bzw. Lagerung des fertigen Sauerkrauts.
Wenn man ganz genau ist, gibt es ja eigentlich nur Meersalz. Das Steinsalz ist im Prinzip Meersalz von Meeren die von vielen Millionen Jahren ausgetrocknet sind. Allerdings gab es damals auch nicht die Umweltverschmutzung die wir heute kennen."
Zum weiterlesen einfach hier klicken!
Leckere und einfach gute Rezepte für Kimchi, Sauerkraut, Kefir und Kombucha gratis für Sie
Kennen Sie schon unseren neuen Rezepte-Blog für alles was lecker ist? Hier finden Sie von nun an viele leckere und einfache Rezepte mit Fermtiertem Gemüse, Milchkefir, Wasserkefir, Ginger Root und Kombucha. Lassen Sie sich überraschen wie einfach die Rezepte selber nachzukochen sind.
Zum Stöbern einfach hier klicken oder auf das Bild
- Toll! Schön, dass Ihr dieses Salz anbietet. Meersalz würde ich niemals verwenden...
Sie müssen angemeldet sein um eine Bewertung abgeben zu können. Anmelden