Startseite » Zubehör » Vita Biosa Fermentgetränke » Vita Biosa ARONIA 500ml in Bio Qualität - Fermentgetränk mit Milchsäurebakterien und Kräutern






Vita Biosa ARONIA 500ml in Bio Qualität - Fermentgetränk mit Milchsäurebakterien und Kräutern
Mit dieser Lieferung erhalten Sie:
- das Bio Vita Biosa Kräuterfermentgetränk Aronia in der praktischen 500ml Flasche.
![]() | DK-ÖKO-100 EU/ Nicht-EU- Landwirtschaft |
Vita Biosa ist ein kontrolliert biologisches Kräuterfermentgetränk aus Dänemark, das auf zwei der größten Erfindungen der Natur beruht: Milchsäurebakterien und Kräuter. Es enthält 8 verschiedene Milchsäurebakterienkulturen, organische Säuren und 19 sorgfältig ausgewählte Kräuter. Die einzigartige Mischung aus Kräutern, Säuren und Bakterien verleiht Vita Biosa einen frischen und angenehm säuerlichen Geschmack. Vita Biosa ist ein Naturprodukt, das frei von künstlichen Konservierungsstoffen, Zucker, Gluten und Laktose ist. Es wird auf natürliche Weise durch ein Fermentationsverfahren konserviert, bei dem die Kräuter und Milchsäurebakterien mit Wasser und Zuckerrohrmelasse gemischt werden. Die Bakterien verbrauchen den Zucker in der Melasse und wandeln ihn in organische Säuren um. Die Milchsäure verleiht Vita Biosa eine selbstkonservierende Wirkung. Sobald der gesamte Zucker der Melasse verbraucht ist, ist der Fermentationsprozess abgeschlossen und das Produkt ist zuckerfrei. Das fertige Produkt enthält dann lediglich Auszüge der Kräuter, organische Säuren und Milchsäurebakterien.
Zutaten
Die Inhaltsstoffe beziehen sich auf den Beginn des Herstellungsprozesses. Im Verlauf der Fermentation werden die Inhaltsstoffe durch die Mikroorganismen verstoffwechselt.Wasser, Zuckerrohrmelasse*, Fruktose*, Glukose*, Kräutermischung* (Angelica archangelica* (Arznei-Engelwurz) 4,5%, Anthriscus cerefolium* (Kerbel) 4,5%, Anethum graveolens* (Dill) 4,5%, Foeniculum vulgare* (Fenchel) 9%, Glycyrrhiza glabra* (Süßholzwurzel) 9%, Juniperus communis* (Wacholder) 4,5%, Matricaria recutita* (Kamille) 4,5%, Mentha piperita* (Pfefferminze) 4,5%, Ocimum basilicum* (Basilikum) 4,5%, Origanum vulgare* (Oregano) 4,5%, Petroselium crispum* (Petersilie) 4,5%, Pimpinella anisum* (Anis) 9%, Rosmarinus officinalis* (Rosmarin) 4,5%, Salvia officinalis* (Echter Salbei) 4,5%, Sambucus nigra* (Holunder) 4,5%, Thymus vulgaris* (Thymian) 4,5%, Trigonella foenum-graecum* (Bockshornkleesamen) 4,5%, Urtica dioica* (Brennnessel) 4,5%, Zingiber officinale* (Ingwer) 4,5%) und Fermentationskultur aus 8 verschiedenen Milchsäurebakterien (B. lactis, B. longum, L. acidophilus, L.casei, L. rhamnosus, L. salivarius, Lc. lactis, S. thermophilus) (*aus kontrolliert biologischem Anbau) [Öko-Kontrollstelle DK-ÖKO-100]
Kräuteranteil max. 0,22% des Gesamtproduktes.
Inhaltsstoffe
- Aktive Milchsäurekulturen und ein Auszug aus 19 verschiedenen Kräutern - alle aus kontrolliert biologischem Anbau(kbA).
- Enthält Süßholz – bei hohem Blutdruck sollte ein übermäßiger Verzehr dieses Erzeugnisses vermieden werden.
- Aronia Konzentrat 0,4%
- Schwarzer Johannisbeersaft Konzentrat 0,8%, Hiedelbeersaft 0,2%
- Biologisches Süßungsmittel Erythrit 4,0%
Verzehrempfehlung
Die empfohlene Menge liegt bei 20-50 ml/Tag. Auch große Mengen werden gut vertragen, d.h. eine Überdosierung ist nicht möglich (wir empfehlen jedoch die ersten Tage zum langsamen Eingewöhnen nur 2-3 Teelöffel/Tag). Hören Sie auf die Zeichen Ihres Körpers. Vita Biosa kann pur oder gemischt mit stillem Wasser bzw. Saft getrunken werden. Vita Biosa ist ein Lebensmittel, das auch in der Küche vielseitig eingesetzt werden kann.Bitte mischen Sie das Kräuterfermentgetränk nicht nicht mit heißen Getränken bzw. erhitzen Sie es nicht, da dies die Milchsäurebakterien abtöten könnte.
Durchschnittliche Nährwerte (in 100ml)
- Energie (in kj): 50
- Energie(in kcal):12
- Fett: 0,0g - davon gesättigte Fettsäuren: 0,0g
- Kohlenhydrate: 1,8g - davon Zucker: 0,0g
- Ballaststoffe: 0,0g
- Eiweiß: 0,0g
- Salz: 0,03g
Enthaltene Allergene / Hinweise
- laktose-/milchfrei
- ohne Konservierungsstoffe
- zurkerfrei
- alkoholfrei
- glutenfrei
Erhältlich in folgenden Größen
- 500 ml – hält sich nach dem Öffnen 2 Monate im Kühlschrank
- 3 l Bag-in-box- sichert eine sauerstofffreie Umgebung für das Produkt, weshalb es auch nach dem Öffnen sechs Monate haltbar ist, jedoch maximal bis Ende des MHD. Perfekt geeignet für eine ganze Familie.
Informationen zum Hersteller
Vita Biosa wird von Biosa International ApS, Sonnerupvej 41, DK - 3300, Frederiksværk Dänemark in einem schonendem Fermentationsprozess hergestellt.
Leckere und einfach Rezepte gratis für Sie
Kennen Sie schon unseren neuen Rezepte-Blog für alles was lecker ist? Hier finden Sie von nun an viele leckere und einfache Rezepte mit Milchkefir, Wasserkefir, Ginger Root, Kombucha und Vita Biosa Kräuterfermentgetränken. Lassen Sie sich überraschen wie einfach die Rezepte selber nachzumachen sind.
Zum Stöbern einfach hier klicken oder auf das Bild
- Ernst Josef C., 26.07.2018Sehr leckere Geschmacksrichtung!
Sie müssen angemeldet sein um eine Bewertung abgeben zu können. Anmelden