Mit dieser Lieferung erhalten Sie:
- 500g Original roher Bio Natur-Sauerteig, Natursauerteig entstanden durch natürliche wilde Fermentation (ohne Starterkultur) von Dinkelvollkornmehl, Wasser & Steinsalz.
- Die gelieferte Menge reicht für 25 Portionen je 20g Sauerteigstarter/ Starterkultur/ Anstellgut/ Vorteig. Dadurch können Sie Ihren Sauerteig ohne zusätzliche Hefe herstellen und somit ein herrliches Sauerteigbrot backen.
- Zusätzlich erhalten Sie unseren 68-seitigen Natural-Kefir-Drinks Fermentations-Ratgeber (gedruckt - kein E-Book) mit ausführlicher Anleitung und Rezepten zu Natursauerteig, Gemüse Fermentation, Kombucha, Milchkefir, Wasserkefir & Ginger Root Kefir.
DE-ÖKO-012 EU-/ Nicht-EU- Landwirtschaft |
Zutaten
DINKELvollkornmehl*, Wasser, Steinsalz (*aus kontrolliert biologischem Anbau; Öko Kontrollstelle DE-ÖKO-012)
Durchschnittliche Nährwerte (in 100g)
- Energie (in kj): 697
- Energie(in kcal): 165
- Fett: 1g - davon gesättigte Fettsäuren: 0g
- Kohlenhydrate: 31g - davon Zucker: 0g
- Eiweiß: 5g
- Salz: 0,3g
Enthaltene Allergene
- Glutenhaltiges Getreide (Dinkel)
Beachten Sie: Nach dem Erhalt der Ware bitte im Kühlschrank bei maximal 7°C aufbewahren oder unverzüglich verarbeiten. Während des Transportes und der Lagerung können sich flüssige Bestandteile von den festen trennen. Vor dem Gebrauch empfehlen wir Ihnen den Inhalt des Beutels zu verrühren bzw. zu verkneten damit wieder eine homogene Masse bzw. ein homogener Teig entsteht.
Dieser Natursauerteig enthält ausschließlich natürliche Zutaten. Er ist wild fermentiert und nachhaltig in handarbeit produziert. Die auf natürliche Weise entstehenden Milchsäurebakterien führen zur Spontangärung und machen aus diesem Vorteig ein einzigartiges Produkt. Jeder von uns hergestellt Sauerteig ist wirklich einzigartig. Es handelt sich wie bei den anderen Kulturen wie Kefir, Kombucha & Co. nicht um standartisierte Laborware. Unser selbst gemachter Natursauerteig aus Dinkel ist aktiv und dadurch so wertvoll. Die auf natürliche Weise entstehenden Mikroorganismen sorgen dafür, dass das Brot schön aufgeht und das auf zusätzliche Backhefe verzichtet werden kann. Ein riesen großes Plus für die Menschen unter uns die an einer Backhefe-Allergie leiden. Durch diesen traditionellen und einfachen Prozess können wir gewährleisten, dass unser Bio Sauerteig weder künstliche Farb- noch Konservierungsstoffe enthält.
Sie erhalten Sie ein 68-seitiges Buch welches unter anderem eine deutschsprachige, ausführliche Anleitung zur Herstellung von Sauerteig & Sauerteigbrot - Bio Natursauerteigbrot einfach selber machen!
Im ersten Teil dieses Buches geht es um die detaillierte Herstellung von Milchkefir. Anschließend kläre ich die wichtigsten Fragen im Umgang mit dem Kefir-Getränk und natürlich den tollen Kefirknollen. Am Ende des ersten Teils möchte ich Ihnen ein paar wundervolle Rezepte für Milchkefir an die Hand geben. Viele weitere Rezepte finden Sie in meinem neuen E-Book. Der zweite Teil beschäftigt sich mit dem sagenumwobenen Kombucha Getränk. Zuerst erkläre ich Ihnen wie Sie Kombucha herstellen und was Sie alles dabei beachten sollten. Im Anschluss gehe ich auf die häufigsten Fragen meiner lieben Kunden ein. Gekrönt wird dieser Teil des Buches von einer exqisiten Auswahl selbst getesteter Kombucha Rezepte. Im Dritten Kapitel geht es um den leckeren Wasserkefir. Auch hier beschreibe ich ausführlich wie Sie dieses legendäre Getränk erfolgreich herstellen und welche Fallstricke zu beachten sind. Selbstverständlich gibt es auch für dieses Getränk raffinierte Rezepte. Das Ginger Root Kefir Getränk darf natürlich auch nicht fehlen. Melasse und Ingwer machen es zu einem außergewöhnlichen Hochgenuss. Im fünften und letzten Kapitel zeige ich Ihnen wie Sie selbst clever Gemüse fermentieren.
Das 68-seitige gedruckte Buch ist ein Ausschnitt meines über 230 Seiten und über 80 Rezepte umfassenden E-Books "So fermentierst Du richtig - Kefir, Kombucha & Gemüse". Tauchen Sie noch tiefer in das Thema Fermentation ein und lassen Sie sich von meinen zahlreichen, selbst getesteten Rezepten inspirieren. Das E-Book bekommen Sie übrigens hier.
Qualität für Sie - nachprüfbar und selbstverständlich
Die Herstellung wird in offiziellen Gewerberäumen durchgeführt. Diese sind staatlich zugelassen und entsprechen den gesetzlichen Vorschriften. Das Veterinär- und Lebensmittelüberwachungsamt führt regelmäßig Kontrollen durch um zu überprüfen ob die gesetzlichen Vorschriften eingehalten werden. Bis zum jetzigen Zeitpunkt gab es von seiten des Veterinär- und Lebensmittelüberwaschungsamtes keine Beanstandung.
Bei diesem Produkt handelt es sich um eine lebende Kultur. Es ist kein Ferment, kein Trockenprodukt und keine sterilisierte Ware.
Die Lieferung erfolgt in stabilen und lebensmittelechten Kunststoffbeuteln (Bisphenol-A-frei)
Wir sind für Sie da - kompetente Unterstützung garantiert!
Leckere und einfach gute Rezepte rund um Natursauerteig, Sauerkraut sowie Kefir & Kombucha gratis für Sie
Kennen Sie schon unseren neuen Rezepte-Blog für alles was lecker ist? Hier finden Sie von nun an viele leckere und einfache Rezepte mit Milchkefir, Wasserkefir, Ginger Root, Kombucha, Natursauerteig & Fermentiertes Gemüse. Lassen Sie sich überraschen wie einfach die Rezepte selber nachzukochen sind.
Zum Stöbern einfach hier klicken oder auf das Bild
Ihre Vorteile:
✔ Zertifizierte und kontrollierte Produktion
✔ Bisphenol-A-freie Verpackung
✔ Lebende Bakterien - Kein Ferment oder Trockenprodukt
*Bei der Abbildung handelt es sich um ein Beispielfoto von einer Portion Natursauerteig - Der gelieferte Sauerteig kann in Form und Aussehen vom Beispielfoto abweichen.
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- Mit diesem Sauerteig ist mein Dinkelvollkornbrot hervorragend geworden. Top
- Euer Vorteig funktioniert hervorragend. Mein Brot ist super aufgegangen und herrlich fluffig. So stelle ich mir das vor. Ich kenne Sauerteig noch von meiner Oma und Euer kommt das schon fast dran;-) VG Dunjana meiner Oma und Euer kommt das schon fast dran;-) VG Dunjana
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