



pH-Teststreifen für Kombucha, Kefir & Co.
Mit dieser Lieferung erhalten Sie:
- 100 pH-Teststreifen, mit denen Sie den pH-Wert Ihres Fermentes testen können.
Bei Kombucha beispielsweise ist es wichtig den pH-Wert der Ansatzflüssigkeit zu Beginn der Fermentation zu testen. Wie Sie vielleicht bereits wissen ist es wichtig, dass die 10% Ansatzflüssigkeit (fertiges Kombucha Getränk) sauer genug sein muss, damit sich keine unerwünschten Mikroorganismen im Ferment breit machen können. In diesem Zusammenhang sollte der pH-Wert der Ansatzflüssigkeit zwischen 2,8 und 3,2 liegen. Nachdem Sie den gezuckerten Tee dann mit der Ansatzflüssigkeit vermischt haben sollte der pH-Wert des gesamten Ansatzes nun zwischen 3,8 und 4,5 liegen. Ist das der Fall kann es losgehen mit der Fermentation:-)
Wie funktionieren die ph-Teststreifen für Fermente?
Der Teststreifen muss einfach in Ihren selbst gemachten Kombucha, Wasserkefir oder ein anderes Ferment getaucht werden und schon kann mit den Kontrollfeldern abgeglichen werden welchen pH-Wert das Getränk hat. Damit der selbst hergestellte Kombucha auch richtig fermentiert sollte dieser Wert in regelmäßigen Abständen kontrolliert werden.Leckere und einfach gute Rezepte rund um fermentiertes Gemüse sowie Kefir & Kombucha gratis für Sie
Kennen Sie schon unseren neuen Rezepte-Blog für alles was lecker ist? Hier finden Sie von nun an viele leckere und einfache Rezepte mit Milchkefir, Wasserkefir, Ginger Root, Kombucha & Fermentiertes Gemüse. Lassen Sie sich überraschen wie einfach die Rezepte selber nachzukochen sind.
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- Christine N., 22.04.2020Gutes Produkt. Bringt meine Fermentationslevel gleich ne Stufe höher!
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