Milchkefir Starterset | Kefir Fermentationskultur mit viel Zubehör
Das steckt drin:
- Ein Original Bio Kefir-Getränk mit Kefirknollen, d.h. fertiges Kefir Getränk inklusive 16g Kefirknollen/ Kefirpilze
DE-ÖKO-012 Deutsche Landwirtschaft |
Zutaten
- Bio-Milchkefir (hergestellt aus Milch aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft) und
Kefir Kultur [Öko-Kontrollstelle DE-ÖKO-012]
- 1 Gärgefäß mit 1,14 Liter Fassungsvermögen
- 2 Glasflaschen mit einem Fassungsvermögen von je 0,5 Liter
- 1 Gummiring
- 1 passenden Deckel für das Gärgefäß
- 1 Kunststoffsieb (spülmaschinenfest)
- 1 Kunststofftrichter (spülmaschinenfest)
- 1 Kunststofflöffel (spülmaschinenfest)
- Zusätzlich erhalten Sie unseren 68-seitigen Natural-Kefir-Drinks Fermentations-Ratgeber (gedruckt - kein E-Book) mit ausführlicher Anleitung und Rezepten zu Milchkefir, Wasserkefir, Kombucha, Ginger Root Kefir & Gemüse Fermentation.
Zutaten
Bio-Milchkefir (hergestellt aus Milch aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft) und
Kefir Kultur [Öko-Kontrollstelle DE-ÖKO-012]
Durchschnittliche Nährwerte (in 100ml)
- Energie (in kj): 245
- Energie(in kcal): 59
- Fett: 3,0g - davon gesättigte Fettsäuren: 2,0g
- Kohlenhydrate: 3,4g - davon Zucker: 3,4g
- Eiweiß: 3,7g
- Salz: 0,1g
Enthaltene Allergene
- Milch (einschließlich Laktose)
Sie erhalten Sie ein 68-seitiges Buch welches unter anderem eine deutschsprachige, ausführliche Anleitung zur Herstellung des Milchkefir-Getränkes enthält - KEFIR einfach selber machen!
Im ersten Teil dieses Buches geht es um die detaillierte Herstellung von Milchkefir. Anschließend kläre ich die wichtigsten Fragen im Umgang mit dem Kefir-Getränk und natürlich den tollen Kefirknollen. Am Ende des ersten Teils möchte ich Ihnen ein paar wundervolle Rezepte für Milchkefir an die Hand geben. Viele weitere Rezepte finden Sie in meinem neuen E-Book. Der zweite Teil beschäftigt sich mit dem sagenumwobenen Kombucha Getränk. Zuerst erkläre ich Ihnen wie Sie Kombucha herstellen und was Sie alles dabei beachten sollten. Im Anschluss gehe ich auf die häufigsten Fragen meiner lieben Kunden ein. Gekrönt wird dieser Teil des Buches von einer exqisiten Auswahl selbst getesteter Kombucha Rezepte. Im Dritten Kapitel geht es um den leckeren Wasserkefir. Auch hier beschreibe ich ausführlich wie Sie dieses legendäre Getränk erfolgreich herstellen und welche Fallstricke zu beachten sind. Selbstverständlich gibt es auch für diese Getränk raffinierte Rezepte. Das Ginger Root Kefir Getränk darf natürlich auch nicht fehlen. Melasse und Ingwer machen es zu einem außergewöhnlichen Hochgenuss. Im fünften und letzten Kapitel zeige ich Ihnen wie Sie selbst clever Gemüse fermentieren. Da darf Sauerkraut natürlich nicht fehlen:-) Das 68-seitige gedruckte Buch ist ein Ausschnitt meines über 230 Seiten und über 80 Rezepte umfassenden E-Books "So fermentierst Du richtig - Kefir, Kombucha & Gemüse". Tauchen Sie noch tiefer in das Thema Fermentation ein und lassen Sie sich von meinen zahlreichen, selbst getesteten Rezepten inspirieren. Das E-Book bekommen Sie übrigens hier.
Wissenswertes über die Herstellung von Kefir
Wenn Sie gut zu Ihrer Milchkefir Kultur sind kann sie Sie ein Leben lang begleiten. Die Menge an Kefir Getränk, die Sie herstellen können ist praktisch unbegrenzt. Mit dem Starterset (16g Kefirknollen) können Sie mit dem ersten Ansatz bis zu 1 Liter Milchkefir herstellen. Nach ein bis drei Tagen Gärzeit haben Sie somit 1 Liter fertigen Kefir. Jetzt können Sie das aromatische Getränk genießen. Die Kultur wächst bei guter Pflege sehr schnell, sodass Sie immer mehr von diesem köstlichen Getränk herstellen können. Mehr zum Thema Herstellung
Unsere Starter-Sets oder auch Einsteiger-Sets oder Komplett-Sets genannten "Rundum-Wohlfühl-Sorglos" Pakete sind genau das richtige für Sie, wenn Sie zum ersten Mal mit der eigenen Herstellung der Kulturen Kefir, Wasserkefir oder Kombucha beginnen wollen. Sammeln Sie damit erste Erfahrungen und lernen Sie schnell, wie einfach und unkompliziert die Herstellung der köstlichen Fitnessgetränke ist.
In unseren Starter-Sets ist alles enthalten, was Sie für den ersten eigenen Ansatz der Fitness-Getränke benötigen. Zusammen mit den ausführlichen Herstellanleitungen steht Ihrem ersten eigenen Kefir-Erlebnis nichts mehr im Wege.
Haltbarkeit von selbst gemachten Milchkefir
Sie haben es geschafft und Ihren ersten selbst gemachten Kefir Yoghurt hergestellt? Herzlichen Glückwunsch! Wenn Sie nicht gleich alles auf Anhieb trinken können stellt sich natürlich die Frage: Wie lange ist der Milchkefir eigentlich haltbar?
Kefir ist wie zum Beispiel Joghurt oder Quark ein Milchprodukt und sollte aus diesem Grund naturgemäß kühl gelagert (im Kühlschrank) und zeitnah - innerhalb mehrerer Tage - aufgebraucht werden. Allerdings müssen Sie dabei beachten, dass es sich um ein LEBENSmittel handelt. Es lebt also noch. Das heißt, dass sich der Fermentationsprozess fortsetzt.
Während der Lagerung arbeiten die fleißige Mikroorganismen und die Flüssigkeit gärt weiter. Dadurch wird der im Ansatz enthaltene Zucker (Milchzucker / Lactose) weiter verarbeitet bzw. abgebaut und das Getränk wird saurer. Aber das ist noch nicht alles. Durch die Fermentation entsteht auch noch mehr Kohlensäure. Wenn Sie den Kefir also in Flaschen abgefüllt haben sollten Sie regelmäßig den entstandenen Druck überprüfen. Es besteht nämlich die Gefahr, dass die Flaschen bei zu hohem Druck platzen können.
Idealerweise planen Sie Ihre Kefir Produktion so, dass Sie täglich frischen Kefir genießen können. Setzen Sie dafür einfach mehrere Gläser Kefir an, z. B. 2, 3 oder mehrere. Wenn Sie zum Beispiel jeden Tag einen ahlben Liter - 3 Tage vergorene - Kefir Limonade genießen möchten, setzen Sie einfach 3 Gläser an und Sie können täglich einen Ansatz "ernten".
Denken Sie daran, dass Milchkefir Yoghurt hergestellt mit echten Kefirknollen ein Naturprodukt ist, dass von Ansatz von Ansatz in Geschmack, Farbe etc. leicht variieren kann.
Qualität für Sie - nachprüfbar und selbstverständlich
Unsere Milchkefir-Kulturen werden regelmäßig von einem unabhängigen, staatlich geprüften Labor für Hygiene und Mikrobiologie untersucht und zertifiziert. Durch diese Untersuchung bestätigt das Labor die einwandfreie Reinheit, Qualität und Güte unserer Kulturen. Sie sind herzlich eingeladen das Untersuchungsprotokoll hier einzusehen.Die Herstellung wird in offiziellen Gewerberäumen durchgeführt. Diese sind staatlich zugelassen und entsprechen den gesetzlichen Vorschriften. Das Veterinär- und Lebensmittelüberwachungsamt führt regelmäßig Kontrollen durch um zu überprüfen ob die gesetzlichen Vorschriften eingehalten werden. Bis zum jetzigen Zeitpunkt gab es von seiten des Veterinär- und Lebensmittelüberwaschungsamtes keine Beanstandung.
Bei diesem Produkt handelt es sich um eine lebende Kultur. Es ist kein Ferment, kein Trockenprodukt und keine sterilisierte Ware. Darüber hinaus möchten wir Sie darauf hinweisen, dass es sich bei dem verpackten Milchkefir-Getränk um ein Lebensmittel mit begrenzter Haltbarkeit handelt. Den Transport zu Ihnen nach Hause übersteht die Kultur auf jeden Fall ohne Probleme. Bitte packen Sie das Milchkefir-Getränk nebst Milchkefirknollen nach Erhalt sofort aus und setzen Sie es neu an!
Die Lieferung erfolgt in stabilen und lebensmittelechten Kunststoffbeuteln (Bisphenol-A-frei)
Wir sind für Sie da - kompetente Unterstützung garantiert!
Lesen Sie hier, wie einfach Sie Milchkefir selber herstellen können
Häufige Fragen und Antworten rund um Milchkefir werden hier beantwortet
Unsere Qalitätszertifikate finden Sie hier
Sehen Sie hier, wie einfach Sie Milchkefir selber herstellen können
Leckere und einfach gute Kefir und Kombucha Rezepte gratis für Sie
Kennen Sie schon unseren neuen Rezepte-Blog für alles was lecker ist? Hier finden Sie von nun an viele leckere und einfache Rezepte mit Milchkefir, Wasserkefir, Ginger Root und Kombucha. Lassen Sie sich überraschen wie einfach die Rezepte selber nachzukochen sind.
Zum Stöbern einfach hier klicken oder auf das Bild
Ihre Vorteile:
✔ Zertifizierte und kontrollierte Produktion
✔ Bisphenol-A-freie Verpackung
✔ Lebende Kultur - Kein Ferment oder Trockenprodukt
✔ Herstellanleitung inklusive
✔ Erfolgsgarantie - bei nicht erfolgreichem Ansatz liefern wir Ihnen kostenlos Ersatz
*Bei der Abbildung handelt es sich um ein Beispielfoto von Milchkefirknollen - Die gelieferten Milchkefirknollen können in Form und Aussehen vom Beispielfoto abweichen.
- Dankeschön für das kefirset. Es ist schnell gekommen und die knollen machen feinsten kefir...
- Ich liebe meinen selbst gemachten Kefir. Mit Euren Knollen klappt es super. Danke und bitte macht noch lange weiter so.
- Dieser Shop wurde uns empfohlen und wir sind mit dem Kefir Set sehr zufrieden. Übersichtlicher Aufbau der Seite, kein Schnickschnack. Freundlicher Kundenservice. Wir sind überaus zufrieden! Kundenservice. Wir sind überaus zufrieden!
Zur Rezension - Hier ist alles drin was ich für den Kefir brauche. Bis auf die Milch natürlich - aber das finde ich auch gut so. Danke
- Klasse! Die Kefirknollen haben nach 2 Tagen dickflüssigen, mild-säuerlichen Kefir gemacht. Da könnte ich mich reinlegen. Ganz dickes Dankeschön
Sie müssen angemeldet sein um eine Bewertung abgeben zu können. Anmelden