Milchkefir

Kefir Schoko Pfannkuchen – ein süß sommerlicher Kefirtraum

Kefir Schoko Pfannkuchen - ein süß sommerlicher Kefirtraum - kefir schoko Pfannkuchen

Hallo meine Lieben,

bei dieser sommerlichen Hitze fällt es einem schwer ein leckeres Gericht zu finden, das man essen mag. Wie wäre es mit einem schokoladigen Pfannkuchentraum aus Eurem selbstgemachten Milchkefir?

Milchkefir selber machen – eine einfache Anleitung - Milchkefir Milch

Dieses Gericht lässt sich auch wunderbar gekühlt servieren und ist eine super Abwechslung zu den sommerlichen Eiskreationen und Früchten, die sonst auf dem Speiseplan stehen. Ein schnelles und einfaches Kefir Rezept, das jung und alt begeistern wird. Probiert es selbst!

Für dieses ganz einfache Milchkefir-Rezept benötigt Ihr diese Zutaten:

Für den Pfannkuchen Teig benötigt Ihr:

  • 500 ml Eures eigenen Bio-Milchkefir* (das Starter-Komplettset könnt Ihr einfach hier* bestellen)
  • 3 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Himalaya Salz* (Euer Stein Salz könnt Ihr ganz einfach hier* online bestellen)
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 75 g Kokosblütenzucker* (diesen könnt Ihr ganz einfach hier* online bestellen)
  • Sonnenblumenöl zum Anbraten

Für die Kefir Schoko Creme benötigt Ihr:

  • 200 ml Eures eigenen Bio-Milchkefir* (das Starter-Komplettset könnt Ihr einfach hier* bestellen)
  • 2 reife Bananen
  • 1 Esslöffel Kakaopulver ungesüßt
  • 50 g gehackte Haselnüsse

Ihr habt Interesse Euren Milchkefir ganz einfach zu Hause selbst herzustellen? Dann habe ich hier eine Anleitung mit allen wichtigen Informationen für Euch zusammengestellt.
Hochqualitativen und Labor geprüften Bio-Milchkefir und Kefir-Kulturen sowie das entsprechende Zubehör wie Gärgefäße, Siebe, Trichter uvm. könnt Ihr online ganz einfach hier* bestellen.

Ihr habt alle Zutaten bereit ? Dann legen wir sofort los:

  1. Alle Zutaten für den Teig zusammenrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
  2. Jeweils etwas Teig in eine mit Sonnenblumenöl vorgeheizte Pfanne geben und zu goldgelben Pfannkuchen braten.
  3. Banane schälen und schneiden.
  4. Banane und alle Zutaten, die für die Schokocreme benötigt werden im Mixer auf hoher Stufe ca. 2 min cremig schlagen.
  5. Pfannkuchen warm oder gekühlt auf einen Teller geben, mit der Schokocreme anrichten und wer möchte zusätzlich mit leckeren saisonalem Obst garnieren.
  6. Und jetzt einfach genießen.

Kefir Schoko Pfannkuchen - ein süß sommerlicher Kefirtraum

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Personen: 2 Zubereitungszeit: 15 min

Zutaten

  • Für den Kefir Pfannkuchen Teig
  • 500 ml selber hergestellten probiotischen Kefir aus echten aktiven Kefirknollen
  • 3 Eier
  • 250g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 75g Zucker
  • Sonnenblumenöl zum Anbraten
  • Für die Kefir Schoko Creme
  • 200ml Milchkefir
  • 2 reife Bananen
  • 1 Esslöffel Kakaopulver ungesüßt
  • 50g gehackte Haselnüsse

So wird´s gemacht:

1

Alle Zutaten für den Teig zusammenrühren, bis eine homogene Masse entsteht

2

Jeweils etwas Teig in eine mit Sonnenblumenöl vorgeheizte Pfanne geben und zu goldgelben Pfannkuchen braten

3

Banane schälen und schneiden

4

Banane und alle Zutaten, die für die Schokocreme benötigt werden im Mixer auf hoher Stufe ca. 2 min cremig schlagen

5

Pfannkuchen warm oder gekühlt auf einen Teller geben, mit der Schokocreme anrichten und wer möchte zusätzlich mit leckeren saisonalem Obst garnieren.

6

Und jetzt einfach genießen.

Und jetzt – Guten Appetit!

PS: Ob der Kefir sauer oder mild wird habt Ihr selbst in der Hand – Wie das Ganze funktioniert erfahrt Ihr hier in meiner Anleitung.

Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachmachen und freue mich auf Eure Meinung zu diesem Milchkefir Schoko Pfannkuchen.

Ihr habt noch Fragen rund um das Thema Kombucha, Kefir und fermentiertes Gemüse ? Dann werft doch mal einen Blick in mein neues Buch „So fermentierst Du richtig“. Hier habe ich meine langjährige Erfahrung eingebracht um in 4 Kapiteln das Wichtigste zusammenzutragen.
Neben wertvollen Tipps und ausführlichen Anleitungen werdet Ihr auch eine Auswahl meiner Lieblingsrezepte finden. Weitere Infos Rund um das Buch findet Ihr hier*.

Bis zum nächsten Rezept 🙂

Eure Petra

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