Milchkefir

Kurkuma Latte mit Milchkefir – die goldene Milch für kalte Tage

Kurkuma Latte mit Milchkefir – die goldene Milch für kalte Tage - goldene Milch

Draußen wird es immer kälter und die Zeit der kuscheligen Kamintage im gemütlichen Wohnzimmer bei Kerzenschein beginnen. Hierfür haben wir für euch ein passendes Rezept für eine wunderbare, warme, goldene Milch kreiert.

Milchkefir selber machen – eine einfache Anleitung - Milchkefir Milch

Milchkefir trifft Kurkuma, Ingwer, Honig Zimt und natürlich euren selbstgemachten Milchkefir. Diese würzige Kombination zum Genießen, macht euer zu Hause noch kuscheliger.

Für dieses leckere Kefir Kurkuma Latte Rezept braucht Ihr folgendes:Kurkuma Latte mit Milchkefir – die goldene Milch für kalte Tage - Kefir Kurkuma

  • 300 ml selber hergestellten probiotischen Kefir aus echten aktiven Kefirknollen- Bio Milchkefir könnt ihr hier kaufen*
  • 1 Kurkuma daumengroß
  • 1 Ingwer daumengroß
  • 1 Prise Pfeffer
  • ½ Tl Zimt
  • ½ Tl Kokosöl
  • Etwas Honig zum Süßen

Habt Ihr alle Zutaten?

So macht ihr eure selbstgemachte Kefir goldene Milch

  1. Kurkuma und Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden (Achtung farbecht: Hände, Schneidbrett und Messer nach schneiden von Kurkuma sofort abwaschen.)Kurkuma Latte mit Milchkefir – die goldene Milch für kalte Tage - Ingwer
  2. Alle Zutaten bis auf den Honig in einem Mixer geben und auf hoher Stufe 1-2 min mixenKurkuma Latte mit Milchkefir – die goldene Milch für kalte Tage - Kurkuma
  3. Die gemixte Milch in einen Topf geben und auf dem Herd aufkochen lassen. Danach noch ein paar Minuten ziehen lassen
  4. Die warme Milch durch ein Sieb in einen geeigneten Becher geben und genießen!Kurkuma Latte mit Milchkefir – die goldene Milch für kalte Tage - goldene Milch

Kefir Kurkuma Latte

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Personen: 2 Zubereitungszeit: 5 min

Zutaten

  • 300ml Milchkefir
  • 1 Kurkuma daumengroß
  • 1 Ingwer daumengroß
  • 1 Prise Pfeffer
  • ½ Tl Zimt
  • ½ Tl Kokosöl
  • Etwas Honig zum Süßen

So wird´s gemacht:

1

[Kurkuma und Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden (Achtung farbecht: Hände, Schneidbrett und Messer nach schneiden von Kurkuma sofort abwaschen.)

2

Alle Zutaten bis auf den Honig in einem Mixer geben und auf hoher Stufe 1-2 min mixen

3

Die gemixte Milch in einen Topf geben und auf dem Herd aufkochen lassen. Danach noch ein paar Minuten ziehen lassen

4

Die warme Milch durch ein Sieb in einen geeigneten Becher geben und genießen!

Und jetzt genießen!

PS: Ob der Kefir sauer oder mild wird habt Ihr selbst in der Hand – Wie das Ganze funktioniert erfahrt Ihr hier in meiner Anleitung.

Ich wünsche Euch viel Spaß beim nachmachen und freue mich auf Eure Meinung zu diesem Milchkefir Rezept.

Habt Ihr Ideen? Dann her damit – schreibt bitte in die Kommentare wie Euch das Rezept gefällt!?

Bis zum nächsten Rezept 🙂

Eure Petra

Schaut euch doch auch mal dieses Video und ganz viele andere auch gerne auf meinem Youtube-Kanal an…

 

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