Milchkefir

Holunder Kefir Torte – ein fruchtig süßer Genuss mit selbst gemachten Milchkefir

Holunder Kefir Torte – ein fruchtig süßer Genuss mit selbst gemachten Kefir

Liebe Milchkefir Fans,

heute freue ich mich sehr, Euch wieder einen außergewöhnlich leckeren Kefir Kuchen präsentieren zu dürfen. Es wird wieder gebacken. Also schnell alle Zutaten bereit legen und den Ofen vorheizen:-)

Heute möchte ich nicht lange um den heißen Brei reden und direkt in diese einzigartige Kefir-Versuchung einsteigen.

Für dieses Kombucha-Rezept benötigt Ihr folgende Zutaten:

Zutaten für den Boden:

  • 3 Eier
  • 1 Vanillezucker
  • 80 g Kokosblütenzucker* (diesen könnt Ihr ganz einfach hier* online bestellen)
  • 100 g Butter
  • 125 g Dinkelmehl (Typ 1050)
  • 1 TL Backpulver
  • 40 g Marzipan
Milchkefir selber machen – eine einfache Anleitung - Milchkefir Milch

So sieht es aus wenn frische Kefirknollen in bester Biomilch baden. Bio Kefir selber machen ist super einfach!

Zutaten für den Belag:

  • 700 g Bio-Milchkefir* (das Starter-Komplettset könnt Ihr einfach hier* bestellen)
  • 400 ml Sahne
  • 3 Päckchen Gelatine
  • 3 Tropfen Mandelaroma
  • 180 g Kokosblütenzucker* (diesen könnt Ihr ganz einfach hier* online bestellen)
  • 4 EL Holunderbeerenmarmelade
  • 200 ml Wasser

Ihr habt Interesse Euren Milchkefir ganz einfach zu Hause selbst herzustellen? Dann habe ich hier eine Anleitung mit allen wichtigen Informationen für Euch zusammengestellt.
Hochqualitativen und Labor geprüften Bio-Milchkefir und Kefir-Kulturen sowie das entsprechende Zubehör wie Gärgefäße, Siebe, Trichter uvm. könnt Ihr online ganz einfach hier* bestellen.

 

Ihr habt alle Zutaten bereit ? Dann legen wir sofort los:

  1. Eier, Kokosblütenzucker und Vanillezucker schaumig rühren.Holunder Kefir Torte – ein fruchtig süßer Genuss mit selbst gemachten Kefir
  2. Butter, Dinkelmehl, Marzipan und Backpulver hinzufügen und zu einer glatten Masse verrühren.
  3. Diesen Teig für den Boden in eine eingefettete Springform (26 cm Ø) geben und im vorgeheizten Backofen (160°C) ca. 25 Minuten goldgelb backen.
  4. 350 g Kefir Kokosblütenzucker und Mandelaroma verrühren.
  5. 1 1/2 Päckchen Gelatine in heißem 100ml Wasser auflösen bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Etwas Kefir hinzufügen und verrühren.
  6. Diese Kefir-Gelatinemasse zum Rest Kefir hinzu verrühren und 15 min in den Kühlschrank stellen bis diese Masse anfängt zu gelieren.
  7. Die Sahne mit einem Schneebesen oder mit dem Handrührgerät steif schlagen.
  8. Die geschlagene Sahne in die Kefirmasse unterheben und auf den abgekühlten Tortenboden verteilen.
  9. Alles für 30 Min. in den Kühlschrank.
  10. Die verbleibenden 350 g Kefir mit Rohrohrzucker und Holundermarmelade verrühren.Holunder Kefir Torte – ein fruchtig süßer Genuss mit selbst gemachten Kefir
  11. 1 1/2 Päckchen Gelatine in heißem 100ml Wasser auflösen bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Etwas Holunderkefir hinzufügen und verrühren.
  12. Diese Holunderkefirgelatinemasse zum Rest Kefir hinzu verrühren und15 min in den Kühlschrank stellen bis diese Masse anfängt zu gelieren.
  13. Die steif geschlagene Sahne in die Holunderkefirmasse unterheben.
  14. Die Holunderkefirmasse auf die Torte gießen wo sich bereits die weiße Kefirmasse befindet.
  15. Diese Torte über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  16. Nun kann die Torte individuell verziert werden.

    Holunder Kefir Torte – ein fruchtig süßer Genuss mit selbst gemachten Kefir

    Diese Stück Kefir Torte habe ich für das Foto abgeschnitten – es bekommt mein Mann. Das Stück für mich ist wesentlich größer;-)

Lecker!

Holunder Kefir Torte – ein fruchtig süßer Genuss mit selbst gemachten Milchkefir

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Personen: 6 Zubereitungszeit: 90 min

Zutaten

  • Zutaten für den Boden
  • 3 Eier
  • 1 Vanillezucker
  • 80 g Kokosblütenzucker
  • 100 g Butter
  • 125 g Dinkelmehl Typ 1050
  • 1 TL Backpulver
  • 40 g Marzipan
  • Zutaten für den Belag
  • 700 g Bio-Milchkefir
  • 400 ml Sahne
  • 3 Päckchen Gelatine
  • 3 Tropfen Mandelaroma
  • 180 g Rohrohrzucker
  • 4 EL Holunderbeerenmarmelade
  • 200 ml Wasser

So wird´s gemacht:

1

Eier, Kokosblütenzucker und Vanillezucker schaumig rühren.

2

Butter, Dinkelmehl, Marzipan und Backpulver hinzufügen und zu einer glatten Masse verrühren.

3

Diesen Teig für den Boden in eine eingefettete Springform (26 cm Ø) geben und im vorgeheizten Backofen (160°C) ca. 25 Minuten goldgelb backen.

4

350 g Kefir Rohrohrzucker und Mandelaroma verrühren.

5

1 1/2 Päckchen Gelatine in heißem 100 ml Wasser auflösen bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Etwas Kefir hinzufügen und verrühren.

6

Diese Kefir-Gelatinemasse zum Rest Kefir hinzu verrühren und 15 min in den Kühlschrank stellen bis diese Masse anfängt zu gelieren.

7

Die Sahne mit einem Schneebesen oder mit dem Handrührgerät steif schlagen.

8

Die geschlagene Sahne in die Kefirmasse unterheben und auf den abgekühlten Tortenboden verteilen.

9

Alles für 30 Min in den Kühlschrank.

10

Die verbleibenden 350 g Kefir mit Koosblütenzucker und Holundermarmelade verrühren.

11

1 1/2 Päckchen Gelatine in heißem 100ml Wasser auflösen bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Etwas Holunderkefir hinzufügen und verrühren.

12

Diese Holunderkefirgelatinemasse zum Rest Kefir hinzu verrühren und 15 Min. in den Kühlschrank stellen bis diese Masse anfängt zu gelieren.

13

Die steif geschlagene Sahne in die Holunderkefirmasse unterheben.

14

Die Holunderkefirmasse auf die Torte gießen wo sich bereits die weiße Kefirmasse befindet.

15

Diese Torte über Nacht in den Kühlschrank stellen.

16

Nun kann die Torte individuell verziert werden.

Und jetzt – Guten Appetit!

 

PS: Ob der Kefir sauer oder mild wird habt Ihr selbst in der Hand – Wie das Ganze funktioniert erfahrt Ihr hier in meiner Anleitung.

Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachmachen und freue mich auf Eure Meinung zu dieser wundervollen Kefirtorte.

Ihr habt noch Fragen rund um das Thema Kombucha, Kefir und fermentiertes Gemüse ? Dann werft doch mal einen Blick in mein neues Buch „So fermentierst Du richtig“. Hier habe ich meine langjährige Erfahrung eingebracht um in 4 Kapiteln das Wichtigste zusammenzutragen.
Neben wertvollen Tipps und ausführlichen Anleitungen werdet Ihr auch eine Auswahl meiner Lieblingsrezepte finden. Weitere Infos Rund um das Buch findet Ihr hier*.

Bis zum nächsten Rezept 🙂

Eure Petra

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