Kombucha

Birne-Apfel-Kombucha-Shake mit Mandelsplittern – Die fruchtig-süsse Erfrischung

Hallo Zusammen,

ich freue mich, Euch heute wieder einen meiner Shakes vorzustellen. Einfach eine tolle und frische Mischung aus Birnen und Äpfeln mit Eurem selbst gemachten Bio-Kombucha.

Ihr habt es morgens eilig und keine Zeit für ein langes Frühstück und möchtet dennoch nicht mit leerem Magen ausser Haus gehen ? Dann ist dieses Kombucha-Rezept genau das richtige für Euch.

Für dieses ganz fruchtige Kombucha-Rezept benötigt Ihr folgende Zutaten:

  • 15 g Mandeln* (Eure Bio-Mandelkerne könnt Ihr einfach hier* bestellen)
  • 2 Birnen (sehr reif, leicht weich)
  • 2 Äpfel
  • 130 ml Pflanzenmilch (Meinen Artikel um Eure eigene Pflanzenmilch herzustellen, findet Ihr hier: pflanzenmilch selber machen
  • 130 ml Bio-Kombucha* (Euer Komplett-Set könnt Ihr ganz einfach hier* bestellen)
  • 2 Eßlöffel Mandelmuß

zur Dekoration:

  • 2 Scheiben Apfel
  • 1 Teelöffel Mandelsplitter

Tipp: Wenn Ihr diesen Drink als schnelles Frühstück für unterwegs zaubern möchtet, könnt Ihr auch noch 2 Eßlöffel Haferflocken als Zutat mit zum Mixen dazugeben.

Ihr wollt Euren Bio-Kombucha ganz einfach zu Hause selbst herstellen? Meinen Artikel dazu findet Ihr hier.
Das ganze Equipment und natürlich Kombuchapilze, Zucker, Trockenfrüchte und Tee in bester Bio-Qualität könnt Ihr ebenfalls hier* ganz einfach online bestellen.

Wenn Ihr die Zutaten da habt, können wir sofort beginnen:

  1. Die Mandelkerne in den Mixtopf/Mixer geben und kurz in kleine Stücke zerkleinern.
  2. Für die Dekoration 1 TL Mandelsplitter zur Seite stellen.
  3. Die restlichen Mandelstücke nun klein mahlen.
  4. Die Birnen und Äpfel waschen, vierteln, entkernen. Für die Dekoration 2 dünne Scheiben Apfel zur Seite stellen. Die restlichen Früchte in kleinen Stücken in den Mixtopf/Mixer geben.
  5. Pflanzenmilch und Euren Bio-Kombucha hinzufügen.
  6. Das Mandelmuß auch in den Mixer geben und alles cremig mixen.
  7. Euren Drink auf 2 passende Gläser verteilen und mit den Apfelstücken und Mandeln toppen.

Wenn die nächsten heißen Tage mit viel Sonnenschein vor der Türe stehen, könnt Ihr auch noch 4 Eiswürfel mit den Früchten bei Punkt 4. in den Mixer geben.

Birne-Apfel-Kombucha-Shake mit Mandelsplittern – Die fruchtig-süsse Erfrischung

Rezept drucken
Personen: 2 (ca. 550 ml) Zubereitungszeit: 10 min

Zutaten

  • 15 g Mandeln
  • 2 Birnen (sehr reif, leicht weich)
  • 2 Äpfel
  • 130 ml Pflanzenmilch
  • 130 ml Bio-Kombucha
  • 2 Eßlöffel Mandelmuß
  • zur Dekoration:
  • 2 Scheiben Apfel
  • 1 Teelöffel Mandelsplitter

So wird´s gemacht:

1

Die Mandelkerne in den Mixtopf/Mixer geben und kurz in kleine Stücke zerkleinern.

2

Für die Dekoration 1 TL Mandelsplitter zur Seite stellen.

3

Die restlichen Mandelstücke nun klein mahlen.

4

Die Birnen und Äpfel waschen, vierteln, entkernen. Für die Dekoration 2 dünne Scheiben Apfel zur Seite stellen. Die restlichen Früchte in kleinen Stücken in den Mixtopf/Mixer geben.

5

Pflanzenmilch und Euren Bio-Kombucha hinzufügen.

6

Das Mandelmuß auch in den Mixer geben und alles cremig mixen.

7

Euren Drink auf 2 passende Gläser verteilen und mit den Apfelstücken und Mandeln toppen.

8

Wenn die nächsten heißen Tage mit viel Sonnenschein vor der Türe stehen, könnt Ihr auch noch 4 Eiswürfel mit den Früchten bei Punkt 4. in den Mixer geben.

Habt einen tollen Tag 🙂

Eure Petra

Schaut euch doch auch mal dieses Video über Kombucha Tee und ganz viele andere auch gerne auf meinem Youtube-Kanal an…

* dies ist ein Affiliate-Link – Bei Affiliatelinks handelt es sich um Werbelinks

Zutatenstube

Einfach klicken für all die leckeren Zutaten

Noch keine Kommentare

Schreib einen Kommentar