Hallo Zusammen,
ich freue mich, Euch heute wieder einen meiner Shakes vorzustellen. Einfach eine tolle und frische Mischung aus Birnen und Äpfeln mit Eurem selbst gemachten Bio-Kombucha.
Ihr habt es morgens eilig und keine Zeit für ein langes Frühstück und möchtet dennoch nicht mit leerem Magen ausser Haus gehen ? Dann ist dieses Kombucha-Rezept genau das richtige für Euch.
Für dieses ganz fruchtige Kombucha-Rezept benötigt Ihr folgende Zutaten:
- 15 g Mandeln* (Eure Bio-Mandelkerne könnt Ihr einfach hier* bestellen)
- 2 Birnen (sehr reif, leicht weich)
- 2 Äpfel
- 130 ml Pflanzenmilch (Meinen Artikel um Eure eigene Pflanzenmilch herzustellen, findet Ihr hier: pflanzenmilch selber machen
- 130 ml Bio-Kombucha* (Euer Komplett-Set könnt Ihr ganz einfach hier* bestellen)
- 2 Eßlöffel Mandelmuß
zur Dekoration:
- 2 Scheiben Apfel
- 1 Teelöffel Mandelsplitter
Tipp: Wenn Ihr diesen Drink als schnelles Frühstück für unterwegs zaubern möchtet, könnt Ihr auch noch 2 Eßlöffel Haferflocken als Zutat mit zum Mixen dazugeben.
Ihr wollt Euren Bio-Kombucha ganz einfach zu Hause selbst herstellen? Meinen Artikel dazu findet Ihr hier.
Das ganze Equipment und natürlich Kombuchapilze, Zucker, Trockenfrüchte und Tee in bester Bio-Qualität könnt Ihr ebenfalls hier* ganz einfach online bestellen.
Wenn Ihr die Zutaten da habt, können wir sofort beginnen:
- Die Mandelkerne in den Mixtopf/Mixer geben und kurz in kleine Stücke zerkleinern.
- Für die Dekoration 1 TL Mandelsplitter zur Seite stellen.
- Die restlichen Mandelstücke nun klein mahlen.
- Die Birnen und Äpfel waschen, vierteln, entkernen. Für die Dekoration 2 dünne Scheiben Apfel zur Seite stellen. Die restlichen Früchte in kleinen Stücken in den Mixtopf/Mixer geben.
- Pflanzenmilch und Euren Bio-Kombucha hinzufügen.
- Das Mandelmuß auch in den Mixer geben und alles cremig mixen.
- Euren Drink auf 2 passende Gläser verteilen und mit den Apfelstücken und Mandeln toppen.
Wenn die nächsten heißen Tage mit viel Sonnenschein vor der Türe stehen, könnt Ihr auch noch 4 Eiswürfel mit den Früchten bei Punkt 4. in den Mixer geben.
Birne-Apfel-Kombucha-Shake mit Mandelsplittern – Die fruchtig-süsse Erfrischung
Rezept druckenZutaten
- 15 g Mandeln
- 2 Birnen (sehr reif, leicht weich)
- 2 Äpfel
- 130 ml Pflanzenmilch
- 130 ml Bio-Kombucha
- 2 Eßlöffel Mandelmuß
- zur Dekoration:
- 2 Scheiben Apfel
- 1 Teelöffel Mandelsplitter
So wird´s gemacht:
Die Mandelkerne in den Mixtopf/Mixer geben und kurz in kleine Stücke zerkleinern.
Für die Dekoration 1 TL Mandelsplitter zur Seite stellen.
Die restlichen Mandelstücke nun klein mahlen.
Die Birnen und Äpfel waschen, vierteln, entkernen. Für die Dekoration 2 dünne Scheiben Apfel zur Seite stellen. Die restlichen Früchte in kleinen Stücken in den Mixtopf/Mixer geben.
Pflanzenmilch und Euren Bio-Kombucha hinzufügen.
Das Mandelmuß auch in den Mixer geben und alles cremig mixen.
Euren Drink auf 2 passende Gläser verteilen und mit den Apfelstücken und Mandeln toppen.
Wenn die nächsten heißen Tage mit viel Sonnenschein vor der Türe stehen, könnt Ihr auch noch 4 Eiswürfel mit den Früchten bei Punkt 4. in den Mixer geben.
Habt einen tollen Tag 🙂
Eure Petra
Schaut euch doch auch mal dieses Video über Kombucha Tee und ganz viele andere auch gerne auf meinem Youtube-Kanal an…
* dies ist ein Affiliate-Link – Bei Affiliatelinks handelt es sich um Werbelinks
Noch keine Kommentare