Hallo meine lieben Kombucha-Freunde,
dieses Mal habe ich mir einen frischen knackigen und saftigen Gurkensalat mit Karotte für Euch überlegt. Gerade bei bedecktem Himmel oder Regentagen hole ich mir gerne farbenfrohes Obst und Gemüse ins Haus, um die Sonne zu Hause scheinen zu lassen. Mit dem kräftigen grün der Gurke und dem satten orange der Möhre bieten diese beiden Gemüsesorten die perfekten farbenfrohen Partner für mein neues Rezept.
Die Karotte, auch bekannt als Möhre, Mohrrübe, Rübli, etc. verdankt ihre kräftige Farbe des hohen Carotingehalts. Möhren gibt es aber nicht nur in ihrem satten orange, sondern auch mit den Farben Gelb, Dunkelorange, Rot und auch Dunkelviolett bzw. Schwarz. Schwarze Möhren sind nicht etwa so gezüchtet worden, nein die tiefschwarze Moorerde trägt zu der Farbgebung der Karotte bei…
Für diesen saftigen Salat mit Kombucha benötigt Ihr folgendes:
- 1 große Salatgurke
- 3 mittelgroße Karotten/Möhren
- 30 ml Kombucha* (das Komplettset könnt Ihr einfach hier bestellen*)
- 3 EL Sesam
- 3 EL Olivenöl
- ¼ TL Salz
- 3 Prs. Pfeffer
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Wenn Ihr alle Zutaten für dieses Kombucha-Rezept da habt, kann es direkt losgehen:
- Die Möhren und die Gurke gründlich waschen.
- Ihr könnt die Möhren entweder mit einem Küchenhelfer in Scheiben oder Stifte raspeln oder aber auch mit einem Messer in kleine Stücke oder dünne Scheiben schneiden.
- Die Gurke ebenfalls in Würfel oder dünne Scheiben (geviertelt) schneiden.
- Den Sesam in eine kleine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze goldbraun anrösten. Den Sesam zwischendurch rühren oder in der Pfanne schwenken, damit dieser gleichmäßig braun wird und nicht anbrennt.
- Das kleingeschnittene Gemüse in eine mittelgroße Salatschüssel geben, deinen Kombucha, das Olivenöl mit dem Salz und dem Pfeffer mit in die Schüssel geben.
- Den gerösteten Sesam ebenfalls in die Salatschüssel geben und alles gut vermischen.
- Den Salat 10 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Sofort servieren und genießen.
Gurken-Karottensalat mit Sesam-Kombuchadressing – sattes Orange trifft auf kräftiges Grün
Rezept druckenZutaten
- 1 große Salatgurke
- 3 mittelgroße Karotten/Möhren
- 30 ml Kombucha* (das Komplettset könnt Ihr einfach hier bestellen*)
- 3 EL Sesam
- 3 EL Olivenöl
- ¼ TL Salz
- 3 Prs. Pfeffer
So wird´s gemacht:
Die Möhren und die Gurke gründlich waschen.
Ihr könnt die Möhren entweder mit einem Küchenhelfer in Scheiben oder Stifte raspeln oder aber auch mit einem Messer in kleine Stücke oder dünne Scheiben schneiden.
Die Gurke ebenfalls in Würfel oder dünne Scheiben (geviertelt) schneiden.
Den Sesam in eine kleine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze goldbraun anrösten. Den Sesam zwischendurch rühren oder in der Pfanne schwenken, damit dieser gleichmäßig braun wird und nicht anbrennt.
Das kleingeschnittene Gemüse in eine mittelgroße Salatschüssel geben, deinen Kombucha, das Olivenöl mit dem Salz und dem Pfeffer mit in die Schüssel geben.
Den gerösteten Sesam ebenfalls in die Salatschüssel geben und alles gut vermischen.
Den Salat 10 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
Sofort servieren und genießen.
Ich wünsche euch viel Spaß beim nachmachen und lasst die Sonne scheinen 🙂
Bis bald zu den nächsten Rezepten mit Kefir oder Kombucha…
Eure Petra
Schaut euch doch auch mal dieses Video über die Zweitfermentierung von Kombucha und ganz viele andere auf meinem Youtube-Kanal an…
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