Milchkefir

Milchkefir – Frühstücksreis mit frischen Früchten und Mandelmuß – Kulinarisch den Tag starten

Meine Lieben,

Ihr möchtet mit vollem Genuss den Tag starten ? Dann habe ich Heute genau das richtige Milchkefir-Rezept für Euch. Mein Frühstücksreis mit frischem Obst und Mandelmuß ist lecker und hält lange satt.

Diese Frucht-Bombe liefert die Besten Voraussetzungen für einen fantastischen Start in den Tag. Außerdem macht dieses Frühstück lange satt, damit Ihr genug Zeit für Euren vollgepackten Vormittag habt, ohne zwischendurch Hunger zu bekommen.

Tipp: Solltest Du zu den Langschläfern gehören, kannst Du den Reis auch ganz einfach schon am Vortag kochen und mit Deinem eigenen Bio-Milchkefir über Nacht im Kühlschrank stehen lassen. Morgens dann nur noch die frischen Früchte, Mandeln und das Mandelmuß hinzufügen. Los geht’s zur Arbeit…

Für dieses leckere Milchkefir-Rezept benötigt Ihr diese Zutaten:

  • 200 g Reis (ich habe Vollkornreis verwendet)
  • 2 Bananen
  • 1 Apfel
  • 6 Erdbeeren
  • 2 Scheiben frische Ananas
  • ½ Sternfrucht (Karambole)
  • 8 EL Bio-Milchkefir* (das Starter-Komplettset könnt Ihr einfach hier* bestellen)
  • 1 Handvoll Mandeln* (Eure eigenen Bio-Mandeln könnt Ihr ganz einfach hier* bestellen)
  • 4 EL Mandelmuß

Dekoration:

  • ½ Teelöffel Chia-Samen (alternativ etwas roher Kakao oder Zimtpulver)
  • 2 Scheiben Sternfrucht
  • 4 Mandeln

Ihr habt Interesse Euren Milchkefir ganz einfach zu Hause selbst herzustellen? Dann habe ich hier eine Anleitung mit allen wichtigen Informationen für Euch zusammengestellt.
Hochqualitativen und Labor geprüften Bio-Milchkefir und Kefir-Kulturen sowie das entsprechende Zubehör wie Gärgefäße, Siebe, Trichter uvm. könnt Ihr online ganz einfach hier* bestellen.

Ihr habt alle Zutaten bereit ? Dann legen wir sofort los:

  1. Den Reis nach Packungsangabe kochen.
  2. In der Zwischenzeit den Apfel und die Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Die Sternfrucht waschen und in dünne Scheiben schneiden (2 Scheiben für die Dekoration zur Seite legen).
  4. Die Banane schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  5. Die Ananas ebenfalls schälen und in kleine Stücke schneiden.
  6. Die Mandeln entweder mit der Hand oder mit einem Messer in grobe Stücke zerteilen. Ein paar Mandelsplitter für die Dekoration zur Seite legen.
  7. Den Reis in zwei tiefe Teller verteilen und Deinen Bio-Milchkefir auf den Reis geben.
  8. Dann das Obst auf beiden Tellern verteilen. Ebenso die Mandelstücke.
  9. Das Obst und die Mandeln unter den Reis und Deinen Bio-Milchkefir unterrühren.

Dekoration:
Die Sternfrucht in der Mitte des Tellers plazieren, die groben Mandelsplitter aussen herum verteilen und das ganze leicht mit Chiasamen bestreuen.

Variante: Du hast aktuell ganz andere Obstsorten in deiner Küche ? Gar kein Problem. Der Frühstücksreis freut sich auf alle frischen Obstsorten, die Du gerade da hast und Dir schmecken.

Milchkefir - Frühstücksreis mit frischen Früchten und Mandelmuß – Kulinarisch den Tag starten

Rezept drucken
Personen: 2 Zubereitungszeit: 15 min / ohne Zubereitung Reis / without preparation rice

Zutaten

  • 200 g Reis (ich habe Vollkornreis verwendet)
  • 2 Bananen
  • 1 Apfel
  • 6 Erdbeeren
  • 2 Scheiben frische Ananas
  • ½ Sternfrucht (Karambole)
  • 8 EL Bio-Milchkefir
  • 1 Handvoll Mandeln
  • 4 EL Mandelmuß
  • Dekoration:
  • ½ Teelöffel Chia-Samen (alternativ etwas roher Kakao oder Zimtpulver)
  • 2 Scheiben Sternfrucht
  • 4 Mandeln

So wird´s gemacht:

1

Den Reis nach Packungsangabe kochen.

2

In der Zwischenzeit den Apfel und die Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden.

3

Die Sternfrucht waschen und in dünne Scheiben schneiden (2 Scheiben für die Dekoration zur Seite legen.

4

Die Banane schälen und in dünne Scheiben schneiden.

5

Die Ananas ebenfalls schälen und in kleine Stücke schneiden

6

Die Mandeln entweder mit der Hand oder mit einem Messer in grobe Stücke zerteilen. Ein paar Mandelsplitter für die Dekoration zur Seite legen.

7

Den Reis in zwei tiefe Teller verteilen und Deinen Bio-Milchkefir auf den Reis geben.

8

Dann das Obst auf beiden Tellern verteilen. Ebenso die Mandelstücke.

9

Das Obst und die Mandeln unter den Reis und Deinen Bio-Milchkefir unterrühren.

10

Dekoration:

11

Die Sternfrucht in der Mitte des Tellers platzieren, die groben Mandelsplitter aussen herum verteilen und das ganze leicht mit Chiasamen bestreuen.

Und jetzt – Guten Appetit!

Habt Ihr Ideen? Dann her damit – schreibt bitte in die Kommentare wie Euch das Rezept gefällt!?

Bis zum nächsten Rezept 🙂

Eure Petra

Schaut euch doch auch mal dieses Video und ganz viele andere auch gerne auf meinem Youtube-Kanal an…

 

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1 Comment

  • Antworten
    Inge
    Samstag, der 18. April 2020 at 18:40

    Hallo Petra,

    ganz dickes Dankeschön für Dein Rezept. Seit dem ich Brot von meiner Speisekarte verbannt habe, bin ich immer auf der Suche nach tollen Alternativen. Der Milchkefirreis ist jetzt ins Programm aufgenommen. Sehr lecker.

    Alles Liebe Inge

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