Fermentiertes Gemüse

Fermentierter Rosenkohl – ein leckeres Rezept zum selber fermentieren

Fermentierter Rosenkohl – einfache Anleitung zum selber fermentieren- fermentierter Rosenkohl

Liebe Fermentier Freunde,

Rosenkohl ist ein beliebtes Wintergemüse und kommt auch gerne an Weihnachten zum Braten auf den Tisch. Doch wusstet ihr, dass Rosenkohl fermentiert besonders gut schmeckt?

alles, was ihr zum fermentieren braucht, könnt ihr ganz einfach hier kaufen*

So viel leckeres Gemüse kann man selber fermentieren und sich damit einen tollen Snack für zwischendurch zaubern. Dieser fermentierte Rosenkohl gehört zu meinen absoluten Winterfavoriten. Probiert es selbst!

Was ihr an Zutaten für den fermentierten Rosenkohl Rezept braucht

Habt ihr alles? So stellt ihr den fermentierten Rosenkohl selber her!

  1. Rosenkohl waschen und die äußeren Blätter entfernen
  2. 10g Salz in 500ml Wasser auflösen
  3. Rosenkohl ins Gärgefäß füllen und mit Salzlake bedecken
  4. Gärgefäß mit Glasgewicht und Airlock verschließen und 3 Tage bei Zimmertemperatur fermentieren. Danach kühl lagern
  5. Viel Spaß beim Fermentieren!

Fermentierter Rosenkohl

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Personen: 2 Zubereitungszeit: 10 min

Zutaten

  • 700ml-Glas mit Deckel mit Fermentieraufsatz und Glasgewicht
  • 500ml Wasser
  • 10g Salz
  • Rosenkohl
  • 10 Pfefferkörner

So wird´s gemacht:

1

Rosenkohl waschen und die äußeren Blätter entfernen

2

10g Salz in 500ml Wasser auflösen

3

Rosenkohl ins Gärgefäß füllen und mit Salzlake bedecken

4

Gärgefäß mit Glasgewicht und Airlock verschließen und 3 Tage bei Zimmertemperatur fermentieren. Danach kühl lagern

5

Viel Spaß beim Fermentieren

Schon sind dein leckerer fermentierter Rosenkohl fertig und du kannst sie sofort genießen.

Ich wünsche euch viel Spaß beim nachmachen 🙂

Bis bald zu den nächsten Rezepten mit Kefir, Kombucha oder fermentiertem…

Eure Petra

Schaut euch doch auch mal dieses Video über Kombucha Tee und ganz viele andere auch gerne auf meinem Youtube-Kanal an…

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8 Kommentar

  • Antworten
    Ellen
    Montag, der 13. Januar 2020 at 05:11

    Fabulous, what a web site it is! This website presents valuable facts to
    us, keep it up.

  • Antworten
    Alisha Ross
    Donnerstag, der 30. Januar 2020 at 07:18

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    • Antworten
      Petra
      Samstag, der 1. Februar 2020 at 18:27

      Hello Alisha,

      many thanks:-)

      Faithfully yours,

      Petra & Stephan Kriegener

  • Antworten
    Rose Martine
    Dienstag, der 11. Februar 2020 at 11:34

    Thank you for this great post. Your ketchup recipe is a staple in my kitchen! I just made another batch yesterday 🙂

  • Antworten
    Sally
    Sonntag, der 22. März 2020 at 17:53

    Hello! For the fermented brussels sprouts… are they done fermenting after just 3 days? All other recipes I see online say 2-3 weeks or longer. Respectfully, please advise.. thank you so much!

    • Antworten
      Petra
      Freitag, der 27. März 2020 at 15:52

      Hello Sally,

      many thanks for your comment.:-)

      You should ferment it at least 3 days but after 2 – 3 weeks the brussels are really delicious:-)

      Best personal regards,

      Petra & Stephan Kriegener

  • Antworten
    Ashley Jones
    Montag, der 13. September 2021 at 18:32

    I’m making this for dinner tonight I’ll let you know how it turns out. But I looks good anyways.

    • Antworten
      Petra
      Montag, der 18. Oktober 2021 at 13:46

      Hello Ashley,

      many thanks for your comment.

      Sounds good, we are looking forward to hear from you.

      Faithfully yours,

      Petra & Stephan Kriegener

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