Liebe Fermentier Freunde,
Rosenkohl ist ein beliebtes Wintergemüse und kommt auch gerne an Weihnachten zum Braten auf den Tisch. Doch wusstet ihr, dass Rosenkohl fermentiert besonders gut schmeckt?
alles, was ihr zum fermentieren braucht, könnt ihr ganz einfach hier kaufen*
So viel leckeres Gemüse kann man selber fermentieren und sich damit einen tollen Snack für zwischendurch zaubern. Dieser fermentierte Rosenkohl gehört zu meinen absoluten Winterfavoriten. Probiert es selbst!
Was ihr an Zutaten für den fermentierten Rosenkohl Rezept braucht
- 700ml-Glas mit Deckel* mit Fermentieraufsatz* und Glasgewicht* – unsere speziellen Fermentier Gläser und Zubehör könnt ihr ganz einfach hier* kaufen
- 500ml Wasser
- 10g Salz
- Rosenkohl
- 10 Pfefferkörner
Habt ihr alles? So stellt ihr den fermentierten Rosenkohl selber her!
- Rosenkohl waschen und die äußeren Blätter entfernen
- 10g Salz in 500ml Wasser auflösen
- Rosenkohl ins Gärgefäß füllen und mit Salzlake bedecken
- Gärgefäß mit Glasgewicht und Airlock verschließen und 3 Tage bei Zimmertemperatur fermentieren. Danach kühl lagern
- Viel Spaß beim Fermentieren!
Fermentierter Rosenkohl
Rezept druckenZutaten
- 700ml-Glas mit Deckel mit Fermentieraufsatz und Glasgewicht
- 500ml Wasser
- 10g Salz
- Rosenkohl
- 10 Pfefferkörner
So wird´s gemacht:
Rosenkohl waschen und die äußeren Blätter entfernen
10g Salz in 500ml Wasser auflösen
Rosenkohl ins Gärgefäß füllen und mit Salzlake bedecken
Gärgefäß mit Glasgewicht und Airlock verschließen und 3 Tage bei Zimmertemperatur fermentieren. Danach kühl lagern
Viel Spaß beim Fermentieren
Schon sind dein leckerer fermentierter Rosenkohl fertig und du kannst sie sofort genießen.
Ich wünsche euch viel Spaß beim nachmachen 🙂
Bis bald zu den nächsten Rezepten mit Kefir, Kombucha oder fermentiertem…
Eure Petra
Schaut euch doch auch mal dieses Video über Kombucha Tee und ganz viele andere auch gerne auf meinem Youtube-Kanal an…
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8 Kommentar
Ellen
Montag, der 13. Januar 2020 at 05:11Fabulous, what a web site it is! This website presents valuable facts to
us, keep it up.
Alisha Ross
Donnerstag, der 30. Januar 2020 at 07:18Hello there, just became alert to your blog through Google, and found that it is truly informative. I am gonna watch out for brussels. I’ll be grateful if you continue this in future. Lots of people will be benefited from your writing. Cheers
Petra
Samstag, der 1. Februar 2020 at 18:27Hello Alisha,
many thanks:-)
Faithfully yours,
Petra & Stephan Kriegener
Rose Martine
Dienstag, der 11. Februar 2020 at 11:34Thank you for this great post. Your ketchup recipe is a staple in my kitchen! I just made another batch yesterday 🙂
Sally
Sonntag, der 22. März 2020 at 17:53Hello! For the fermented brussels sprouts… are they done fermenting after just 3 days? All other recipes I see online say 2-3 weeks or longer. Respectfully, please advise.. thank you so much!
Petra
Freitag, der 27. März 2020 at 15:52Hello Sally,
many thanks for your comment.:-)
You should ferment it at least 3 days but after 2 – 3 weeks the brussels are really delicious:-)
Best personal regards,
Petra & Stephan Kriegener
Ashley Jones
Montag, der 13. September 2021 at 18:32I’m making this for dinner tonight I’ll let you know how it turns out. But I looks good anyways.
Petra
Montag, der 18. Oktober 2021 at 13:46Hello Ashley,
many thanks for your comment.
Sounds good, we are looking forward to hear from you.
Faithfully yours,
Petra & Stephan Kriegener