Liebe Fermentier Freunde,
Wir sind nicht nur große Fans von Kefir und Kombucha, auch das Fermentier Fieber hat uns gepackt. Wie ihr ganz einfach selber fermentieren könnt, erfahrt ihr in unserem leckeren Tomaten Fermentationsrezept
alles, was ihr zum fermentieren braucht, könnt ihr ganz einfach hier kaufen*
Fermentiertes Gemüse sieht nicht nur gut aus, sondern ist auch noch super lecker. Um unsere Reihe mit fermentiertem Gemüse zu starten, haben wir uns ein leckeres Rezept mit fermentierten Tomaten für euch überlegt.
Es ist super einfach mit dem fermentieren zu starten und das Ergebnis lohnt sich! Ein süß säuerliches Geschmackserlebnis für die Sinne. Probiert es selbst!
Was ihr an Zutaten für das fermentierte Tomaten Rezept braucht
- 700ml-Glas mit Deckel* mit Fermentieraufsatz* und Glasgewicht* – unsere speziellen Fermentier Gläser und Zubehör könnt ihr ganz einfach hier* kaufen
- Tomaten
- 3 Knoblauchzehen
- 1EL Senfkörner
- 10 Pfefferkörner
- 2 Blatt Basilikum
- 500ml Wasser
- 10g Salz
Habt ihr alles? So stellt ihr die fermentierten Tomaten selber her!
- Tomaten waschen
- Wasser auf dem Herd zu Kochen bringen und das Salz im Wasser auflösen. Salzlösung heiß halten
- Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden
- Basilikum kleinhacken
- Alle Zutaten in das Gefäß geben und die Tomaten dicht oben auflegen
- Die Lake in die Gläser füllen, sodass alle Tomaten bedeckt sind
- Wenn ihr unser Fermentierset* verwendet, kommen nun die Glasgewichte oben auf um die Tomaten unter Wasser zu halten
- Verschließt nun sorgfältig das Gefäß
- Die Tomaten brauchen nun 4-5 Tage zum Fermentieren bei Zimmertemperatur. Dann können sie gegessen oder bis zu 3 Wochen weiter fermentiert werden. Wichtig ist, die Tomaten nach 4-5 Tagen an einem kühlen Ort zu lagern. Nach 1-2 Wochen werden die Tomaten weich und sind dann in der perfekten Konsistenz für Suppen oder Soßen.
- Viel Spaß beim Fermentieren!
Fermentierte Tomaten
Rezept druckenZutaten
- 700ml-Glas mit Deckel mit Fermentieraufsatz und Glasgewicht
- 450g Cherry Tomaten
- 3 Knoblauchzehen
- 1EL Senfkörner
- 10 Pfefferkörner
- 2 Blatt Basilikum
- 500ml Wasser
- 10g Salz
So wird´s gemacht:
Tomaten waschen
Wasser auf dem Herd zu Kochen bringen und das Salz im Wasser auflösen. Salzlösung heiß halten
Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden
Basilikum kleinhacken
Alle Zutaten in das Gefäß geben und die Tomaten dicht oben auflegen
Die Lake in die Gläser füllen, sodass alle Tomaten bedeckt sind
Wenn ihr unser Fermentierset* verwendet, kommen nun die Glasgewichte oben auf um die Tomaten unter Wasser zu halten
Verschließt nun sorgfältig das Gefäß
Die Tomaten brauchen nun 4-5 Tage zum Fermentieren bei Zimmertemperatur. Dann können sie gegessen oder bis zu 3 Wochen weiter fermentiert werden. Wichtig ist, die Tomaten nach 4-5 Tagen an einem kühlen Ort zu lagern. Nach 1-2 Wochen werden die Tomaten weich und sind dann in der perfekten Konsistenz für Suppen oder Soßen.
Viel Spaß beim Fermentieren!
Schon sind deine leckeren fermentierten Tomaten fertig und du kannst sie sofort genießen.
Ich wünsche euch viel Spaß beim nachmachen 🙂
Bis bald zu den nächsten Rezepten mit Kefir, Kombucha oder fermentiertem…
Eure Petra
Schaut euch doch auch mal dieses Video über Kombucha Tee und ganz viele andere auch gerne auf meinem Youtube-Kanal an…
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