Guten Morgen Fermentier Freunde
Zu meinem absoluten Lieblingswintergemüse gehören rote Beete und Äpfel. Diese beiden frisch kombiniert und dann noch fermentiert, werden zu einem unvergesslichen Geschmackserlebnis.
alles, was ihr zum fermentieren braucht, könnt ihr ganz einfach hier kaufen*
Fermentieren ist so einfach und mit diesem Rezept werdet ihr auf jeden Fall auf euren Geschmack kommen! Viel Spaß beim Nachmachen!
Was ihr an Zutaten für das fermentierte rote Beete und Apfel Rezept braucht
- 700ml-Glas mit Deckel* mit Fermentieraufsatz* und Glasgewicht* – unsere speziellen Fermentier Gläser und Zubehör könnt ihr ganz einfach hier* kaufen
- 2 geschälte und geschnittene rote Beete
- 1 Apfel geschnitten und geschält
- Pfefferkörner
- Senfkörner
- 500ml Wasser
- 10g Salz
Habt ihr alles? So stellt ihr die fermentierten rote Beete und Apfel selber her!
- Salz im Wasser auflösen
- Rote Beete und Apfel in einem geeigneten Glas schichten
- Gewürze hinzugeben
- Die Salzlösung hinzugeben, bis alles bedeckt ist
- Glas mit Glasgewicht und Airlock verschließen und
- 2 Tage bei Zimmertemperatur fermentieren und danach kühl lagern
Fermentierte rote Beete mit Apfel
Rezept druckenZutaten
- 700ml-Glas mit Deckel mit Fermentieraufsatz und Glasgewicht
- 2 geschälte und geschnittene rote Beete
- 1 Apfel geschnitten und geschält
- Pfefferkörner
- Senfkörner
- 500ml Wasser
- 10g Salz
So wird´s gemacht:
Salz im Wasser auflösen
Rote Beete und Apfel in einem geeigneten Glas schichten
Gewürze hinzugeben
Die Salzlösung hinzugeben, bis alles bedeckt ist
Glas mit Glasgewicht und Airlock verschließen und
2 Tage bei Zimmertemperatur fermentieren und danach kühl lagern
Schon sind deine leckeren fermentierten rote Beete und Apfel fertig und du kannst sie sofort genießen.
Ich wünsche euch viel Spaß beim nachmachen 🙂
Bis bald zu den nächsten Rezepten mit Kefir, Kombucha oder fermentiertem…
Eure Petra
Schaut euch doch auch mal dieses Video über Kombucha Tee und ganz viele andere auch gerne auf meinem Youtube-Kanal an…
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2 Kommentar
Fabienne
Freitag, der 9. Februar 2024 at 14:24Tolles Rezept, habs gerade ausprobiert und freue mich schon aufs Probieren 🙂
Petra
Dienstag, der 30. Juli 2024 at 12:32Hallo Fabienne,
vielen Dank und viel Spaß beim genießen!
Liebe Grüße
Stephan