Fermentiertes Gemüse

Fermentierte rot Beete mit Apfel – ein einfaches fermentier Rezept

Fermentierte rote Beete mit Apfel– einfache Anleitung zum selber fermentieren- fermentiert

Guten Morgen Fermentier Freunde

Zu meinem absoluten Lieblingswintergemüse gehören rote Beete und Äpfel. Diese beiden frisch kombiniert und dann noch fermentiert, werden zu einem unvergesslichen Geschmackserlebnis.

alles, was ihr zum fermentieren braucht, könnt ihr ganz einfach hier kaufen*

Fermentieren ist so einfach und mit diesem Rezept werdet ihr auf jeden Fall auf euren Geschmack kommen! Viel Spaß beim Nachmachen!

Was ihr an Zutaten für das fermentierte rote Beete und Apfel Rezept braucht

Habt ihr alles? So stellt ihr die fermentierten rote Beete und Apfel selber her!

  1. Salz im Wasser auflösen
  2. Rote Beete und Apfel in einem geeigneten Glas schichten
  3. Gewürze hinzugeben
  4. Die Salzlösung hinzugeben, bis alles bedeckt ist
  5. Glas mit Glasgewicht und Airlock verschließen und
  6. 2 Tage bei Zimmertemperatur fermentieren und danach kühl lagern

Fermentierte rote Beete mit Apfel

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Personen: 2 Zubereitungszeit: 10 min

Zutaten

  • 700ml-Glas mit Deckel mit Fermentieraufsatz und Glasgewicht
  • 2 geschälte und geschnittene rote Beete
  • 1 Apfel geschnitten und geschält
  • Pfefferkörner
  • Senfkörner
  • 500ml Wasser
  • 10g Salz

So wird´s gemacht:

1

Salz im Wasser auflösen

2

Rote Beete und Apfel in einem geeigneten Glas schichten

3

Gewürze hinzugeben

4

Die Salzlösung hinzugeben, bis alles bedeckt ist

5

Glas mit Glasgewicht und Airlock verschließen und

6

2 Tage bei Zimmertemperatur fermentieren und danach kühl lagern

Schon sind deine leckeren fermentierten rote Beete und Apfel fertig und du kannst sie sofort genießen.

Ich wünsche euch viel Spaß beim nachmachen 🙂

Bis bald zu den nächsten Rezepten mit Kefir, Kombucha oder fermentiertem…

Eure Petra

Schaut euch doch auch mal dieses Video über Kombucha Tee und ganz viele andere auch gerne auf meinem Youtube-Kanal an…

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