Fermentiertes Gemüse

Fermentierte Paprika – ein würziges Geschmackserlebnis zum selber fermentieren

Fermentierte Paprika– einfache Anleitung zum selber fermentieren - Hauptbild

Liebe Fermentier Freunde,

wie wäre es mit etwas selber fermentiertem zur Abwechslung? Für alle Paprikafans, haben wir heute genau das richtige Rezept

alles, was ihr zum fermentieren braucht, könnt ihr ganz einfach hier kaufen*

Fermentiertes Gemüse macht nicht nur die Lebensmittel länger haltbar, sondern ist durch weniger Müll auch gut für die Umwelt und schmeckt auch noch außerordentlich gut. Heute haben wir ein leckeres Rezept für fermentierte Paprika für euch. Viel Spaß beim Fermentieren!

Was ihr an Zutaten für das fermentierte Paprika Rezept braucht

Habt ihr alles? So stellt ihr die fermentierten Paprikas selber her!

  1. Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden
  2. Knoblauchzehen und Zwiebel schälen und klein schneiden
  3. 10g Salz in 600ml lauwarmen Wasser auflösen
  4. Alle Zutaten ins Gefäß geben und Salzlösung dazufüllen bis alles mit der Flüssigkeit bedeckt ist
  5. Gefäß gut verschließen und ca 7 Tage mit Gäraufsatz bei Zimmertemperatur gären lassen. Danach im Kühlschrank lagern und innerhalb von 2 Wochen aufbrauchen
  6. Genießt eure fermentierten Paprikas!

Fermentierte Paprika Rezept

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Personen: 2 Zubereitungszeit: 10 min

Zutaten

  • 1000ml-Glas mit Deckel mit Fermentieraufsatz und Glasgewicht
  • 5 Knoblauchzehen
  • 600ml Wasser
  • 10g Salz
  • 2 Zwiebeln
  • ca 6 Paprika

So wird´s gemacht:

1

Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden

2

Knoblauchzehen und Zwiebel schälen und klein schneiden

3

10g Salz in 600ml lauwarmen Wasser auflösen

4

Alle Zutaten ins Gefäß geben und Salzlösung dazufüllen bis alles mit der Flüssigkeit bedeckt ist

5

Gefäß gut verschließen und ca 7 Tage mit Gäraufsatz bei Zimmertemperatur gären lassen. Danach im Kühlschrank lagern und innerhalb von 2 Wochen aufbrauchen

6

Genießt eure fermentierten Paprikas!

Schon sind deine leckeren fermentierten Paprika fertig und du kannst sie sofort genießen.

Ich wünsche euch viel Spaß beim nachmachen 🙂

Bis bald zu den nächsten Rezepten mit Kefir, Kombucha oder fermentiertem…

Eure Petra

Schaut euch doch auch mal dieses Video über Kombucha Tee und ganz viele andere auch gerne auf meinem Youtube-Kanal an…

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