Liebe Milchkefir Freunde,
heute haben wir wieder eines unserer beliebten Torten Rezepte für euch. Eine leckere und cremige Milchkefir Torte für alle Erdbeer Fans wartet auf euch.
unseren leckeren Milchkefir in top bio qualität könnt ihr hier kaufen*
Für dieses leckere Kefir Torten Rezept braucht Ihr folgendes:
Für den Boden
- 2 Eier
- 2 Eßlöffel heißes Wasser
- 70g Zucker*
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 70g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
Für den Belag
- 350g selber hergestellten probiotischen Kefir aus echten aktiven Kefirknollen- Bio Milchkefir könnt ihr hier kaufen*
- 300g Erdbeeren
- 200ml Sahne
- 170g Zucker*
- 1 Päckchen Gelatine + 3 Blatt Gelatine
- 100ml Wasser
Habt Ihr alle Zutaten?
So macht ihr eure selbstgemachte Milchkefir Erdbeer Torte:
- Für den Boden Eier, heißes Wasser, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und anschließend Mehl und Backpulver dazu geben.
- Den gesamte Teig für den Boden in eine eingefettete Springform (23 cm Ø) geben und im vorgeheizten Backofen (175°) ca. 20 Minuten goldgelb backen.
- Den fertigen Boden auskühlen lassen und teilen, sodass 2 gleich große Scheiben entstehen.
- Kefir, Erdbeeren und Zucker pürieren bis ein Erdbeermus entsteht. Die Sahne mit einem Schneebesen oder mit dem Handrührgerät steif schlagen.
- Die Gelatine in Wasser einweichen und erhitzen bis sich alle Klümpchen aufgelöst haben.
- Ein Viertel der Masse vom Erdbeermus zur Gelatine hinzufügen. 7.Diese Masse zum restlichen Erdbeermus geben.
- Das Mus nun für ca. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen. Sobald die Masse anfängt zu gelieren die steif geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
- Ein Viertel des Erdbeermus auf der unteren Scheibe des Bodens verteilen und den zweiten Boden darauf legen.
- Die restliche Masse vom Belag auf dem zweiten Boden verteilen. 11. Diese Torte über Nacht an einem kühlen Ort Lager.
- Guten Appetit!
Für den Boden Eier, heißes Wasser, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und anschließend Mehl und Backpulver dazu geben. Den gesamte Teig für den Boden in eine eingefettete Springform (23 cm Ø) geben und im vorgeheizten Backofen (175°) ca. 20 Minuten goldgelb backen. Den fertigen Boden auskühlen lassen und teilen, sodass 2 gleich große Scheiben entstehen. Kefir, Erdbeeren und Zucker pürieren bis ein Erdbeermus entsteht. Die Sahne mit einem Schneebesen oder mit dem Handrührgerät steif schlagen. Die Gelatine in Wasser einweichen und erhitzen bis sich alle Klümpchen aufgelöst haben. Ein Viertel der Masse vom Erdbeermus zur Gelatine hinzufügen. Diese Masse zum restlichen Erdbeermus geben. Das Mus nun für ca. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen. Sobald die Masse anfängt zu gelieren die steif geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Ein Viertel des Erdbeermus auf der unteren Scheibe des Bodens verteilen und den zweiten Boden darauf legen. Die restliche Masse vom Belag auf dem zweiten Boden verteilen. Diese Torte über Nacht an einem kühlen Ort Lager. Guten Appetit!Milchkefir Erdbeer Torte
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Zutaten
So wird´s gemacht:
Und jetzt – Guten Appetit!
PS: Ob der Kefir sauer oder mild wird habt Ihr selbst in der Hand – Wie das Ganze funktioniert erfahrt Ihr hier in meiner Anleitung.
Ich wünsche Euch viel Spaß beim nachmachen und freue mich auf Eure Meinung zu dieser Kefir Torte.
Habt Ihr Ideen? Dann her damit – schreibt bitte in die Kommentare wie Euch das Rezept gefällt!?
Bis zum nächsten Rezept 🙂
Eure Petra
Schaut euch doch auch mal dieses Video und ganz viele andere auch gerne auf meinem Youtube-Kanal an…
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