Kombucha

Kombucha Eiskaffee – Kombucha Kaffee selber fermentieren

Kombucha Eiskaffe - Kombucha Kaffee selber fermentieren - Hauptbild

Liebe Kombucha Freunde,

Wir alle lieben Eiskaffee. Doch mit selbstgemachtem Kaffee Kombucha schmeckt es gleich noch viel besser.

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Einen leckeren selbstgemachten Eiskaffee in der Sonne genießen, was gibt es schöneres? Richtig: Mit Kombucha. Wir zeigen euch heute in diesem Rezept, wie ihr ganz einfach mit aromatischem Kaffee euren Kombucha ansetzen könnt und wie daraus ein leckerer Eiskaffee werden kann. Einfach himmlisch! Probiert es selbst!

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Habt ihr alles? So stellt ihr den Kombucha Eiskaffee selber her!

  1. Warmen Kaffee ins Gärgefäß füllen
  2. Zucker hinzufügen und rühren, bis sich dieser aufgelöst hat
  3. Den gesüßten Kaffee auf Zimmertemperatur abkühlen lassen
  4. Kombucha Scoby und 250ml Ansatzflüssigkeit hinzufügen
  5. Gärgefäß abdecken
  6. Kombucha 7-8 Tage gären lassen – wie du Kombucha selber machen kannst, erfährst du hier
  7. Kombuchagetränk in ein geeignetes Gefäß ohne Scoby umfüllen und einige Stunden in den Kühlschrank stellen
  8. In ein Glas mit Eiswürfeln geben, eine Kugel Vanilleeis hinzufügen und servieren
  9. Jetzt einfach genießen!

Beim schreiben von diesem Artikel bekomme ich gleich wieder Lust auf einen leckeren Kombucha Eiskaffee. Es ist einfach mal was anderes. Lecker, enthält nützliche Mikroorganismen und erfrischt herrlich, gerade im Sommer. Mit koffeinfreiem Kaffee gebraut, kann ich mir dieses köstliche Getränk auch noch am Abend gönnen.:-)

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Kombucha Eiskaffee

Rezept drucken
Personen: 4 Zubereitungszeit: 10 min

Zutaten

  • 2 Liter frisch gebrühter Kaffee
  • Gärgefäß für 2.5 Liter
  • Abdeckung fürs Gefäß – Küchenrolle oder Sofftuch
  • 180g Zucker
  • 1 Kombuchapilz für 2 Liter
  • Vanilleeis
  • Eiswürfel

So wird´s gemacht:

1

Warmen Kaffee ins Gärgefäß füllen

2

Zucker hinzufügen und rühren, bis sich dieser aufgelöst hat

3

Den gesüßten Kaffee auf Zimmertemperatur abkühlen lassen

4

Kombucha Scoby hinzufügen

5

Gärgefäß abdecken

6

Kombucha 7-8 Tage gären lassen – wie du Kombucha selber machen kannst, erfährst du hier

7

Kombuchagetränk in ein geeignetes Gefäß ohne Scoby umfüllen und einige Stunden in den Kühlschrank stellen

8

In ein Glas mit Eiswürfeln geben, eine Kugel Vanilleeis hinzufügen und servieren

9

Jetzt einfach genießen!

Schon ist dein leckerer Kombucha Eiskaffee und du kannst ihn in schöne Gläser geben und sofort genießen.

Ich wünsche euch viel Spaß beim nachmachen und genießen 🙂

Bis bald zu den nächsten Rezepten mit Kefir oder Kombucha…

Euer Stephan

Schaut euch doch auch mal dieses Video über Kombucha Tee und ganz viele andere auch gerne auf meinem Youtube-Kanal an…

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