Liebe Kefir Freunde,
Letzte Woche war ich lecker griechisch essen und wie immer hat das wunderbare Tsatsiki die ganzen deftigen Speisen aufgewertet. Zu Hause war ich sofort inspiriert ein eigenes Rezept der leckeren Vorspeise mit meinem selbstgemachten Milchkefir zu kreieren und ich war vom Ergebnis begeistert.
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Tsatsiki ist eine typisch griechische, kalte Vorspeise und wird natürlich in vielerlei Hinsicht passend zu den verschiedensten Gerichten serviert. Besonders gut schmeckt es natürlich zu Gyros oder Souvlaki, aber auch zu anderen Fleischgerichten z.B. im Sommer draußen zum Grillen, ist dies eine gern gesehene Beilage. Super passt es auch zu Nudelaufläufen, als Beilage für Kartoffelgerichte oder auch als Dip für eine Gemüseplatte. Beliebt ist diese leckere creme natürlich auch auf Dönern oder Dürüm als Soße zu den frischen Salatbeilagen und Fleisch. Es gibt so viele passende Gerichte für Tsatsiki, dass es nicht schwer wird eure Kreation perfekt in Szene zu setzten. Denn Tsatsiki passt fast immer und ist schnell gemacht.
Wusstet ihr, dass es Tsatsiki erst seit den 70er Jahren in Deutschland gibt?
Zu dieser Zeit kamen die ersten griechischen Gastronomien nach Deutschland und machten den lecker würzigen Joghurt bekannt und beliebt. Aber erst seit der Jahrtausendwende, gehört der Tsatsiki auch im Supermarkt zum festen Sortiment.
Doch nun wollen wir uns unserem leckeren Milchkefir Tsatsiki Rezept widmen und los geht’s!
Ach ja, nur um den vielen Rückfragen vorzubeugen: Ich benutze für meine Rezepte einen Vitamix – den könnt Ihr hier bestellen*.
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Nun aber zum eigentlichen Rezept 🙂
Was ihr an Zutaten für dieses Kefir Tsatsiki Rezept braucht
- 150g Salatgurken
- Salz,Pfeffer, etwas Dill
- etwas Zitronensaft
- 500g Kefir* – cremige Konsistenz – Wichtig ist dieses Mal, dass Euer Kefir schön dickflüssig ist. Wie Ihr das hinbekommt bzw. was Ihr machen könnt wenn Euer Milchkefir zu dünnflüssig ist erfahrt Ihr hier. – Meinen leckeren Kefir in Bio Qualität bekommt ihr hier* von mir
- 4 kleine Knoblauchzehen
- 1 Zweig Minze
- 1 Bund Petersilie
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Habt ihr alles? So stellt ihr das Kefir Tsatsiki selber her!
- Gurke schälen, längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Die Gurke grob raspeln und mit 1 TL Salz in eine Schale geben und ca. 10 min ziehen lassen
- Kefir in eine Schale geben, den Knoblauch Schälen und hinzupressen. Die Kräuter waschen und die Blätter fein hacken und hinzugeben
- Die Gurke in einem Geschirrtuch gut ausdrücken und hinzugeben
- Alles zusammen mixen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken
- Bis zum Servieren im Kühlschrank stehen lassen
Kefir Tsatsiki – eine leckere griechische Spezialität kombiniert mit selbstgemachtem Milchkefir
Rezept druckenZutaten
- 150g Salatgurken
- Salz, Pfeffer, etwas Dill
- Etwas Zitronensaft
- 500g Kefir – cremige Konsistenz
- 4 kleine Knoblauchzehen
- 1 Zweig Minze
- 1 Bund Petersilie
So wird´s gemacht:
Gurke schälen, längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Die Gurke grob raspeln und mit 1 TL Salz in eine Schale geben und ca. 10 min ziehen lassen
Kefir in eine Schale geben, den Knoblauch Schälen und hinzupressen. Die Kräuter waschen und die Blätter fein hacken und hinzugeben
Die Gurke in einem Geschirrtuch gut ausdrücken und hinzugeben
Alles zusammen mixen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken
Bis zum Servieren im Kühlschrank stehen lassen
und dann einfach genießen
Und jetzt: einfach genießen!
Bis bald zum nächsten Rezept mit Kefir oder Kombucha 🙂
Eure Petra
Schaut euch doch auch mal dieses Video über Kefir und ganz viele andere auch gerne auf meinem Youtube-Kanal an…
* dies ist ein Affiliate-Link – Bei Affiliatelinks handelt es sich um Werbelinks
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