Liebe Wasserkefir Freunde,
Dass ihr mit Hilfe von Wasserkefirkristallen Wasserkefir selber machen könnt, wusstet ihr bestimmt schon. Aber, dass ihr mit dem Kefir auch leckere Säfte fermentieren könnt, ist euch bestimmt neu.
unseren leckeren Bio Wasserkefir könnt ihr ganz einfach hier bestellen*
Ob Traubensaft, Apfelsaft oder Orangensaft: Es funktioniert mit jedem. Voraussetzung ist natürlich, dass die Säfte rein natürlich sind ohne Zusatz- und Konservierungsstoffe. Am besten eignen sich hierzu Bio Säfte. Es geht ganz einfach und das Ergebnis ist ein Traum. Der Kefir fermentiert den Saft zu einem absolut leckeren Getränk. Eine sprudelig, süße Kefir Limonade aus eurem Lieblingssaft. Probiert es selbst!
unser Wasserkefir rundum sorglos Komplettset könnt ihr ganz einfach hier bestellen*
Für das leckere Wasserkefir Rezept braucht ihr folgendes:
- 1 Esslöffel Bio Wasserkefirkristalle – den Bio Wasserkefir könnt ihr hier bekommen*
- Eine wiederverschließbare Glasflasche eures Lieblingssaftes (wir haben hierzu Apfelsaft gewählt)
Alles parat?
Dann kann es losgehen!
- Füllt euren Saft in die Glasflasche. Falls er schon in einer Glasflasche ist umso besser.
- Flasche gut durchschütteln und öffnen
- Wasserkefirkristalle einfüllen
- Flasche so verschließen, dass Co2 noch die Möglichkeit hat zu entweichen
- 8-24h bei Zimmertemperatur oder 1-2 Tage im Kühlschrank stehen lassen. Die Gärzeit bei Zimmertemperatur variiert je nach Temperatur des Raumes. Daher testet am besten ab 8h ob das Getränk so für euch den richtigen Geschmack hat. Unser Getränk war bei den sommerlichen Temperaturen bereits nach 8h richtig lecker sprudelig fermentiert.
- Achtet darauf den Druck in der Flasche regelmäßig zu kontrollieren oder den Deckel nur bis zum ersten Wiederstand zu schließen, damit das Gas entweichen kann.
- Wenn euer Getränk fertig ist, einfach in ein Glas geben und genießen
- Mit den verbliebenen Wasserkefirkristallen, könnt ihr nun einen neuen Saft ansetzen
Viel Spaß mit euren Wasserkefirkulturen! =-)
Säfte Fermentieren mit Wasserkefir Rezept
Rezept druckenZutaten
- Eine wiederverschließbare Glasflasche eures Lieblingssaftes (wir haben hierzu Apfelsaft gewählt)
- 1 Esslöffel Wasserkefir Kristalle
So wird´s gemacht:
Füllt euren Saft in die Glasflasche. Falls er schon in einer Glasflasche ist umso besser.
Flasche gut durchschütteln und öffnen
Wasserkefirkristalle einfüllen
Flasche so verschließen, dass Co2 noch die Möglichkeit hat zu entweichen
8-24h bei Zimmertemperatur oder 1-2 Tage im Kühlschrank stehen lassen. Die Gärzeit bei Zimmertemperatur variiert je nach Temperatur des Raumes. Daher testet am besten ab 8h ob das Getränk so für euch den richtigen Geschmack hat. Unser Getränk war bei den sommerlichen Temperaturen bereits nach 8h richtig lecker sprudelig fermentiert.
Achtet darauf den Druck in der Flasche regelmäßig zu kontrollieren oder den Deckel nur bis zum ersten Wiederstand zu schließen, damit das Gas entweichen kann.
Wenn euer Getränk fertig ist, einfach in ein Glas geben und genießen
Mit den verbliebenen Wasserkefirkristallen, könnt ihr nun einen neuen Saft ansetzen
Ich wünsche Euch viel Spaß beim nachmachen und freue mich auf Eure Meinung zu den selbst gemachten fermentierten Wasserkefir Säften. Habt Ihr Ideen?
Dann her damit – schreibt bitte in die Kommentare wie Euch das Rezept gefällt!?
Bis zum nächsten Rezept:-)
Eure Petra
Schaut euch dieses Video und ganz viele andere auch gerne auf meinem Youtube-Kanal an…
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4 Kommentar
Dieter
Dienstag, der 24. September 2019 at 21:07Hallo Petra,
da ich nicht zuviele Mitbewohner pflegen möchte (Sauerteig, Kombucha, Ginger Root Beer), kann ich auch die Ginger Root Beer Kristalle (zumindest einen Teil davon) zweckentfremden um damit Säfte zu fermentieren? Sind ja auch nur Wasserkefirkristalle, wenn auch mit spezieller Diäternährung…
Danek, Dieter
Petra
Mittwoch, der 25. September 2019 at 10:00Lieber Dieter,
vielen Dank für Ihren Kommentar:-)
Unsere speziell gezüchteten Ginger Root Kefir Kristalle können Sie auch verwenden um Säfte zu fermentieren. Fermentierte Säfte sind wirklich unglaublich lecker. Wir machen mosten immer selbst Apfelsaft und da wird auch reichlich fermentiert.
Viel Spaß beim Brauen:-)
Liebe Grüße
Petra & Stephan
Kathrin
Dienstag, der 28. April 2020 at 09:51Liebe Petra! Kann ich mein Ginger Roots Kristalle auch ohne melasse und Ingwer wie die „normalen“ wasserkefirkristalle ansetzen oder geht das nicht? Viele Grüße Kathrin
Petra
Dienstag, der 28. April 2020 at 12:54Liebe Kathrin,
vielen Dank für Ihren Kommentar!
Sie können Ihre Ginger Root Kristalle auch ohne Melasse und Ingwer ansetzen. Funktioniert ausgezeichnet. Obwohl das Ginger Root Getränk ja im Prinzip von Melasse und Ingwer „lebt“. Um Säfte zu fermentieren klappt es auch mit Ginger Root Kefirkristallen.
Viel Spaß beim fermentieren:-)
Liebe Grüße
Petra & Stephan