Seitdem ich meinen Vitamix* habe, mache ich regelmäßig Smoothies und kann mir ein Leben ohne überhaupt nicht mehr vorstellen. Manchmal ersetze ich sogar komplette Mahlzeiten mit einem dieser gesunden Powerdrinks. Der hochvitale und nährstoffreiche Mix aus grünem Blattgemüse, Früchten und Wasserkefir macht den Smoothie für mich zu einer idealen (Zwischen-) Mahlzeit.
Sehr interessant finde ich, wie die Entdeckerin des grünen Smoothies Victoria Boutenko überhaupt auf die Idee gekommen ist.
Sie hat einfach das Essverhalten des dem Menschen nächsten Verwandten – des Schimpansen – beobachtet und festgestellt dass diese viele Blätter und Früchte fressen.
Grünes Blattgemüse hat einen hohen Gehalt an Mikronährstoffen. Darüber hinaus enthält es viele sekundären Pflanzenstoffe und Ballaststoffe. Während Wurst, Fleisch und Getreide neutral bis sauer verstoffwechselt werden, trägt Blattgemüse durch seine basische Wirkung zu einem ausgewogenen Säuren-Basen-Verhältnis bei. Aber das ist noch nicht alles! Ein weiteres Stichwort in diesem Zusammenhang ist nämlich Chlorophyll.
Chlorophyll ist ein perfekter Blutbildner und kann zu einer ausgewogenen Darmflora beitragen.
Da liegt es doch auf der Hand die tollen Eigenschaften von grünem Blattgemüse mit denen von frischen vitaminreichen Früchten zu kombinieren.
So, und wenn wir diesem ohnehin schon gesunden Powerdrink noch probiotischen Wasserkefir statt Wasser hinzugeben, ist das doch nicht mehr zu toppen oder?
Es wird zumindest sehr schwierig 😉
Aus diesem Grund möchte ich Euch heute meinen Wasserkefir Spinat Frucht Smoothie vorstellen.
Für dieses leckere Wasserkefir Rezept braucht Ihr folgendes:
-
- 500ml Bio Wasserkefir aus echten aktiven Japankristallen – den Bio Wasserkefir könnt ihr hier bekommen
- 100g Bio Spinat
- 1 reife Bio Banane
- 2 Bio Äpfel
- ¼ Bio Zitrone
Wie kann man Wasserkefir mit Japankristallen zu Hause selbst herstellen? Das erfahrt Ihr hier in meiner Anleitung: Wie stelle ich zu Hause selbst Wasserkefir mit Japankristallen her?
Wenn Ihr alle Zutaten parat habt kann es auch schon losgehen 🙂
- Äpfel, Zitronen und Spinat waschen
Im Idealfall nehmt Ihr ausschließlich frische Zutaten.
Ansonsten habe ich bei meiner Recherche pulverisierten Spinat* entdeckt.
Außerdem gibt es auch Bio Zitronensaft als Direktsaft*.
- Die Banane, Zitrone und Apfel schälen und zerkleinern
Beim Apfel entferne ich immer den Stiel und schneide den Apfel anschließend in 4 Teile.Das Kerngehäuse kommt bei mir mit in den Mixer.
Das Viertel der Zitrone und die Banane einfach von der Schale befreien und etwas zerkleinern.
- Alle Zutaten im Mixer geben und passieren
Wenn alle Zutaten im Mixer sind erst kurz auf kleiner Stufe und dann für ca. 2 Minuten auf der höchsten Stufe pürieren bis alles schön cremig ist. - Den leckeren Smoothie könnt Ihr in Gläser füllen und mit einer angeschnittenen Zitronenscheibe garnieren
Das gelb der Zitrone ergibt einen schönen Kontrast zum Grün des Wasserkefir Powerdrinks.Wenn Ihr noch mehr Smoothie Rezepte mögt, dann abonniert doch unseren Newsletter oder besucht uns auf Facebook, Youtube & Co.
Viele schöne Rezeptbücher findet Ihr hier*
Wasserkefir Spinat Frucht Smoothie - Der hochvitale und nährstoffreiche Powerdrink
Rezept druckenZutaten
- 500ml Bio Wasserkefir aus echten aktiven Japankristallen
- 100g Bio Spinat
- 1 reife Bio Banane
- 2 Bio Äpfel
- ¼ Bio Zitrone
So wird´s gemacht:
Äpfel, Zitronen und Spinat waschen
Die Banane, Zitrone und Apfel schälen und zerkleinern
Alle Zutaten im Mixer geben und passieren
Den leckeren Smoothie könnt Ihr in Gläser füllen und mit einer angeschnittenen Zitronenscheibe garnieren
Prost 😉
Ich wünsche Euch viel Spaß beim nachmachen und freue mich auf Eure Meinung zum selbst gemachten Wasserkefir Smoothie.
Habt Ihr Ideen? Dann her damit – schreibt bitte in die Kommentare wie Euch das Rezept gefällt!?
Bis zum nächsten Rezept 🙂
Eure Petra
Schaut euch dieses Video und ganz viele andere auch gerne auf meinem Youtube-Kanal an…
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2 Kommentar
Hermann
Freitag, der 7. April 2017 at 17:40Danke für die tollen Rezepte mit Kefir. Der gesundheitliche Wert von Kefir ist einfach super!
Petra
Dienstag, der 11. April 2017 at 07:43Hallo lieber Hermann,
vielen Dank für Ihr Lob 🙂
Vielen Dank und weiterhin viel Spaß mit meinen Rezepten!
Liebe Grüße, Petra