Hallo liebe Wasserkefir Freunde,
Für die Vegetarier euch, oder diejenigen die offen sind für neues, haben wir ein leckeres, deftiges Kefirrezept kreiert.
unseren leckeren Bio Wasserkefir könnt ihr ganz einfach hier bestellen*
Explodiert eure Wasserkefirpopulation und ihr wisst nicht mehr wohin mit euren Kefirkristallen? Probiert einfach dieses tolle Rezept! Gegrillt oder in der Pfanne gebraten ein absoluter Kefirtraum. Schnell und einfach zum Mittagessen eure eigenen selbstgemachten Kefir Frikadellen braten und genießen. Wetten, dass selbst die größten Fleischliebhaber hierbei schwach werden? Probiert es selbst:
Für dieses leckere Kefir Rezept braucht Ihr folgendes:
- 400g Bio Wasserkefirkristalle – den Bio Wasserkefir könnt ihr hier bekommen*
- 50 ml Sonnenblumenöl
- 1 Zwiebel
- 5 EL Grünkern
- 200ml Wasser
- 1 TL Gemüsebrühe, instant
- 1 TL salz
- ½ TL Pfeffer
- ½ TL Paprikapulver
- 2 EL Tomatenketchup
- Paniermehl
- 1 Ei
Wenn Ihr bereits Wasserkefir mit echten Kefirkristallen herstellt, habt Ihr die notwendigen Utensilien schon zu Hause. Die Kefir Neulinge erfahren hier alle wichtigen Informationen über die Kefir Herstellung: Wie stelle ich zu Hause selbst Wasserkefir mit Japankristallen her?
Alles parat?
Dann kann es losgehen!
- Wasserkefir Kristalle in einem Sieb abtropfen lassen
- Grünkern nach Packungsanweisungen kochen, restliche Wasser abgießen und abkühlen lassen
- Zwiebeln klein schneiden und in der Pfanne mit Öl anbraten
- Grünkern, Wasser, Gemüsebrühe und Wasserkefir zur Pfanne dazugeben und unter ständiem Umrühren ca- 5 min kochen lassen
- Die Zutaten aus der Pfanne abkühlen lassen auf Zimmertemperatur
- Die Zutaten aus der Pfanne in eine Schüssel geben mit Salz, Pfeffer, Paprika und Tomatenketchup vermengen und das Ei hinzufügen. Nun alles gut vermischen und Paniermehl hinzufügen bis eine gut formbare Masse entsteht.
- Aus dem Teig kleine Frikadellen formen und mit ausreichend Öl in der Pfanne 2-4 Minuten von beiden Seiten anbraten
- und jetzt einfach genießen
Vegetarische Wasserkefir Frikadellen - ein lecker, herzhafter Kefirtraum
Rezept druckenZutaten
- 400g Wasserkefirkristalle
- 50 ml Sonnenblumenöl
- 1 Zwiebel
- 5 EL Grünkern
- 200ml Wasser
- 1 TL Gemüsebrühe, instant
- 1 TL salz
- ½ TL Pfeffer
- ½ TL Paprikapulver
- 2 EL Tomatenketchup
- Paniermehl
- 1 Ei
So wird´s gemacht:
Wasserkefir Kristalle in einem Sieb abtropfen lassen
Grünkern nach Packungsanweisungen kochen, restliche Wasser abgießen und abkühlen lassen
Zwiebeln klein schneiden und in der Pfanne mit Öl anbraten
Grünkern, Wasser, Gemüsebrühe und Wasserkefir zur Pfanne dazugeben und unter ständiem Umrühren ca- 5 min kochen lassen
Die Zutaten aus der Pfanne abkühlen lassen auf Zimmertemperatur
Die Zutaten aus der Pfanne in eine Schüssel geben mit Salz, Pfeffer, Paprika und Tomatenketchup vermengen und das Ei hinzufügen. Nun alles gut vermischen und Paniermehl hinzufügen bis eine gut formbare Masse entsteht.
Aus dem Teig kleine Frikadellen formen und mit ausreichend Öl in der Pfanne 2-4 Minuten von beiden Seiten anbraten
und jetzt einfach genießen
Ich wünsche Euch viel Spaß beim nachmachen und freue mich auf Eure Meinung zum selbst gemachten Kefirfrikadelle. Habt Ihr Ideen?
Dann her damit – schreibt bitte in die Kommentare wie Euch das Rezept gefällt!?
Bis zum nächsten Rezept:-)
Eure Petra
Schaut euch dieses Video und ganz viele andere auch gerne auf meinem Youtube-Kanal an…
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