Liebe Wasserkefir Freunde,
Wie wäre es, wenn ihr heute einen leckeren, frisch gebackenen Obstkuchen mit eurem selbstgemachtem Wasserkefir im Garten genießen könntet? Wir haben ein schnelles und einfaches Wasserkefir Kuchenrezept für euch kreiert, mit dem ihr auch euren Gästen eine fruchtige Freude bereiten könnt.
unseren Bio Wasserkefir könnt ihr ganz einfach hier bestellen*
Für dieses leckere Wasserkefir Rezept braucht Ihr folgendes:
Für den Kuchenboden
-
- 150ml Bio Wasserkefir aus echten aktiven Japankristallen – den Bio Wasserkefir könnt ihr hier bekommen*
- 115g Mehl
- 75g Rohrzucker den bekommt ihr hier*
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 EL Backpulver
Für den Kuchenbelag:
- 50g Margarine
- 2 EL Puderzucker
- Der Belag kann je nach Belieben ausgewählt werden wir haben verwendet:
- 1 Handvoll Johannisbeeren
- 1 Handvoll Himbeeren
- 2 Kiwis
- 3 Scheiben Ananas
Wie kann man Wasserkefir mit Japankristallen zu Hause selbst herstellen? Das erfahrt Ihr hier in meiner Anleitung: Wie stelle ich zu Hause selbst Wasserkefir mit Japankristallen her?
Wenn Ihr alle Zutaten parat habt kann es auch schon losgehen!
- Mehl, Rohrzucker, Sonnenblumenöl, Vanillezucker, Backpulver und Wasserkefir miteinander sorgfältig verrühren bis eine homogene Masse entsteht
- Backform mit Margarine einfetten und Teig gelichmäßig verteilen
- Teig bei 180°C ca. 15 min backen lassen
- aus dem Ofen nehmen und für ca. 1-2h abkühlen lassen
- Früchte vorbereiten und in kleine Stücke schneiden
- 50g Margarine und 2 EL Puderzucker in einer extraschale zusammenmischen und glattrühren.
- Creme auf abgekühltem Kuchen gleichmäßig verteilen
- Mit Obst belegen
- genießen !
Veganer Wasserkefir Obstkuchen
Rezept druckenZutaten
- Das braucht ihr für den Kuchenboden:
- 115g Mehl
- 75g Rohrzucker den bekommt ihr hier
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 EL Backpulver
- 150ml Wasserkefir
- Das braucht ihr fürs Belegen des Kuchens:
- 50g Margarine
- 2 EL Puderzucker
- Der Belag kann je nach Belieben ausgewählt werden wir haben verwendet:
- 1 Handvoll Johannisbeeren
- 1 Handvoll Himbeeren
- 2 Kiwis
- 3 Scheiben Ananas
So wird´s gemacht:
Mehl, Rohrzucker, Sonnenblumenöl, Vanillezucker, Backpulver und Wasserkefir miteinander sorgfältig verrühren bis eine homogene Masse entsteht
Backform mit Margarine einfetten und Teig gelichmäßig verteilen
Teig bei 180°C ca. 15 min backen lassen
aus dem Ofen nehmen und für ca. 1-2h abkühlen lassen
Früchte vorbereiten und in kleine Stücke schneiden
50g Margarine und 2 EL Puderzucker in einer extraschale zusammenmischen und glattrühren.
Creme auf abgekühltem Kuchen gleichmäßig verteilen
Mit Obst belegen
genießen !
Prost 😉
Ich wünsche Euch viel Spaß beim nachmachen und freue mich auf Eure Meinung zum selbst gemachten Wasserkefir Obstkuchen.
Habt Ihr Ideen? Dann her damit – schreibt bitte in die Kommentare wie Euch das Rezept gefällt!?
Bis zum nächsten Rezept 🙂
Eure Petra
Schaut euch dieses Video und ganz viele andere auch gerne auf meinem Youtube-Kanal an…
* dies ist ein Affiliate-Link – Bei Affiliatelinks handelt es sich um WerbelinksWasserkefir mit Holzlöffel“ width=“6000″ height=“4000″ />
For this delicious Kefir fruit cake you need:
For the base:
- 150ml organic waterkefir made of real Japancristals – you can get your organic water kefir here*
- 115g flour
- 75g cane sugar
- 3 tbsp sunflower oil
- 1 package vanilla sugar
- 1 tbsp baking powder
For the toping:
- 50g vegetable margarine
- 2 tbsp powdered sugar
- For the toping you can use all fruits you like. We used:
- 1 handful currants
- 1 handful raspberries
- 2 kiwis
- 3 slices of pineapple
If you already prepare water kefir with kefir crystals, you have all you need at home. For those Kefir newcomers: this is where you find all important information about how to prepare my own waterkefir at home.
You have everything you need for your recipe?
Let’s go!
- Wash the apple, citrus and spinach
To get the best result, you should take fresh ingredients only.
Here is where I found powdered spinach* and organic citrus direct juice* at my research. - Peel and cut up the banana, citrus and apples into small pieces
Remove the apple stalk and cut the apple in 4 parts. The apple cores is allowed to go into the mixer if you like.
Peel of the skin of a quarter of citrus and the whole banana and cut everything in small pieces.
- Put the ingredients into a mixer and mix it
First on a low level ca. 2 min. Afterwards, on the highest level until everything is pureed and creamy.
- Fill up the tasty smoothie into glasses and garnish it with a citrus slice
The yellow citrus is a great contrast to the green smoothie. If you’d like to get more smoothie recipes, suscribe to our Newsletter, Facebook, Youtube etc. A lot of wonderful recipe books you find here*.
Veganer Wasserkefir Obstkuchen
Rezept druckenZutaten
- Das braucht ihr für den Kuchenboden:
- 115g Mehl
- 75g Rohrzucker den bekommt ihr hier
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 EL Backpulver
- 150ml Wasserkefir
- Das braucht ihr fürs Belegen des Kuchens:
- 50g Margarine
- 2 EL Puderzucker
- Der Belag kann je nach Belieben ausgewählt werden wir haben verwendet:
- 1 Handvoll Johannisbeeren
- 1 Handvoll Himbeeren
- 2 Kiwis
- 3 Scheiben Ananas
So wird´s gemacht:
Mehl, Rohrzucker, Sonnenblumenöl, Vanillezucker, Backpulver und Wasserkefir miteinander sorgfältig verrühren bis eine homogene Masse entsteht
Backform mit Margarine einfetten und Teig gelichmäßig verteilen
Teig bei 180°C ca. 15 min backen lassen
aus dem Ofen nehmen und für ca. 1-2h abkühlen lassen
Früchte vorbereiten und in kleine Stücke schneiden
50g Margarine und 2 EL Puderzucker in einer extraschale zusammenmischen und glattrühren.
Creme auf abgekühltem Kuchen gleichmäßig verteilen
Mit Obst belegen
genießen !
Enjoy your meal!
Smoothies with water kefir are my absolute favourite ones. Those vital ingredients and the extraordinary taste are making the smoothie something very special.
I wish you a lot of fun by making this recipe and I am very excited to hear your opinions about this delicious kefir smoothie.
I would love to see some comments about your favourite recipes with water kefir and how you liked mine.
I am looking forward to see you again for my next recipes.
Petra
Watch this video and many more regarding Kefir and Kombucha on my Youtube channel…
* This is an Affiliate-Link – Affiliate-Links are sponsored LinksWasserkefir selber machen – Kefir Komplettset“ width=“740″ height=“494″ />If you already prepare water kefir with kefir crystals, you have all you need at home. For those Kefir newcomers: this is where you find all important information about how to prepare my own waterkefir at home.
You have everything you need for your recipe?
Let’s go!
- Stir flour, cane sugar, sunflower oil, vanilla sugar, baking powder and water kefir together
- Grease the baking tin with margarine and distribute the dough evenly
- Bake 15 min 180°C
- Take out off the oven and let it cool down for 1-2h
- Cut fruits in little pieces
- Mix 50g margarine and 2 tbsp powdered sugar together in an extra bowl
- Distribute the cream evenly on the cooled cake base
Now enjoy
Veganer Wasserkefir Obstkuchen
Rezept druckenZutaten
- Das braucht ihr für den Kuchenboden:
- 115g Mehl
- 75g Rohrzucker den bekommt ihr hier
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 EL Backpulver
- 150ml Wasserkefir
- Das braucht ihr fürs Belegen des Kuchens:
- 50g Margarine
- 2 EL Puderzucker
- Der Belag kann je nach Belieben ausgewählt werden wir haben verwendet:
- 1 Handvoll Johannisbeeren
- 1 Handvoll Himbeeren
- 2 Kiwis
- 3 Scheiben Ananas
So wird´s gemacht:
Mehl, Rohrzucker, Sonnenblumenöl, Vanillezucker, Backpulver und Wasserkefir miteinander sorgfältig verrühren bis eine homogene Masse entsteht
Backform mit Margarine einfetten und Teig gelichmäßig verteilen
Teig bei 180°C ca. 15 min backen lassen
aus dem Ofen nehmen und für ca. 1-2h abkühlen lassen
Früchte vorbereiten und in kleine Stücke schneiden
50g Margarine und 2 EL Puderzucker in einer extraschale zusammenmischen und glattrühren.
Creme auf abgekühltem Kuchen gleichmäßig verteilen
Mit Obst belegen
genießen !
I wish you a lot of fun by making this recipe and I am very excited to hear your opinions about this delicious kefir cake.
I would love to see some comments about your favourite recipes with water kefir and how you liked mine.
I am looking forward to see you again for my next recipes.
Petra
Watch this video and many more regarding Kefir and Kombucha on my Youtube channel…
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