Hallo ihr Lieben,
schön das ihr da seid. Als ich heute meinen Kaffee im Garten genossen habe, fiel mir der leuchtend grüne Löwenzahn ins Auge und ich dachte mir, heute mach ich mal einen grünen Smoothie mit dem Löwenzahn aus meinem Garten.
Ich finde sowieso wird viel zu wenig über Wildkräuter berichtet.
Obwohl diese sehr schmackhaft sind und meist einfach gratis im Garten zu finden sind. Für alle die sich gern näher mit dem Thema beschäftigen möchten. Hier ein Buchtipp von mir zum Thema Wildkräuter*
Für mich galt als Kind: solange Löwenzahn keine Pusteblume war, musste er als Unkraut im Garten mit Blatt und Wurzel herausgezogen werden. Mittlerweile sehe ich das natürlich anders.
Die Blüten eignen sich zum Beispiel zur Herstellung von Sirups oder Gelees. Die Blätter können als Salat verarbeitet werden oder wie in meinem Rezept in einem Smoothie. In Österreich gilt Löwenzahnsalat auch Röhrsalat als Delikatesse.
Funfact: In der Nachkriegszeit wurde die Wurzel geröstet und als Kaffeeersatz verwendet.
Habt ihr den Löwenzahn aus eurem Garten gepflückt? Na dann kann es ja losgehen:
Was ihr an Zutaten für dieses Löwenzahn Kombucha Smoothie mit Apfel, Gerste und Spinat Rezept braucht
- 2 Äpfel
- 100g Löwenzahn – gibt es auch als Extrakt für alle die keinen eigenen Garten haben und keine Zugriff auf frischen Löwenzahn haben*
- 2 Tl Gerstengras*
- 100g Spinat
- 100ml Wasser
- zum Schluss 300ml Kombucha – Meinen leckeren Kombucha Pilz in Bio Qualität bekommt ihr hier* von mir
Habt ihr alles? So stellt ihr den Löwenzahn Kombucha Smoothie mit Apfel, Gerste und Spinat einfach selber her!
- 2 Äpfel kleinschneiden. Da wir später sowieso alles pürieren, könnt ihr das Kerngehäuse ruhig dran lassen
- Löwenzahn etwas zerkleinern
- 2 TL Gerstengras Pulver hinzugeben
- 100g frischen Spinat in den Mixer geben
- Mit 100ml Wasser und 300ml Kombucha aufgießen
- Das Ganze schön pürieren lassen
- Den Smoothie in Gläser füllen und genießen
Löwenzahn Kombucha Smoothie mit Apfel, Gerste und Spinat - Eine Kräuterfee voll Power
Rezept druckenZutaten
- 2 Äpfel
- 100g Löwenzahn
- 2 Tl Gerstengras
- 100g Spinat
- 100ml Wasser
- 300ml Bio Kombucha
So wird´s gemacht:
2 Äpfel kleinschneiden. Da wir später sowieso alles pürieren, könnt ihr das Kerngehäuse ruhig dran lassen
Löwenzahn etwas zerkleinern
2 TL Gerstengras Pulver hinzugeben
100g frischen Spinat in den Mixer geben
Mit 100ml Wasser und 300ml Kombucha aufgießen
Das Ganze schön pürieren lassen
Den Smoothie in Gläser füllen und genießen
Schon ist dein leckerer Löwenzahn Kombucha Smoothie mit Apfel, Gerste und Spinat fertig und du kannst ihn in schöne Gläser geben und sofort genießen.
Ich wünsche euch viel Spaß beim nachmachen und genießen 🙂
Bis bald zu den nächsten Rezepten mit Kefir oder Kombucha…
Eure Petra
Schaut euch doch auch mal dieses Video über Kombucha Tee und ganz viele andere auch gerne auf meinem Youtube-Kanal an…
* dies ist ein Affiliate-Link – Bei Affiliatelinks handelt es sich um Werbelinks
1 Comment
Erika
Freitag, der 4. Januar 2019 at 21:43Dankeschön für dieses tolle Rezept!