Kombucha

Karottensalat mit selbstgemachtem Kombuchadressing– ein leicht sommerliches Kombucharezept für heiße Tage

Karottensalat mit selbstgemachtem Kombuchadressing– ein leicht sommerliches Kombucharezept für heiße Tage- Hauptbild

Liebe Kombucha Freunde,

Da die Temperaturen immer weiter steigen, habe ich euch diese Woche einen leckeren, leichten Sommersalat mit Kombuchadressing kreiert.

Eine köstliche Mischung aus fruchtigem Orange Kombuchadressing, Karotten, Äpfeln, Kräutern und Sonnenblumenkernen.

Wie ihr einen leckeres Kombuchadressing selber machen könnt, erfahrt ihr hier* von mir.

Präsentiert euren Gästen nicht nur euren leckeren Kombucha, sondern zeigt auch gleich, was ihr alles Tolles daraus herstellen könnt. Diese einzigartige Kombination aus einem fruchtigem Dressing mit Kombucha bringt ein unglaublich leckeres Geschmackserlebnis für euren selbstgemachten Sommersalat.

Überzeugt euch selbst!

Tipp: Wer von euch auch noch nebenbei Wasserkefir trinkt, hat nun auch die Gelegenheit ein paar der benötigten Zutaten zu verbrauchen. Denn in diesem Rezept verwerte ich einige Feigen, die ich in meiner Wasserkefirherstellung benutze und was soll ich sagen: Es schmeckt einfach nur himmlisch im Salat!

Was ihr an Zutaten für dieses Kombucha Karottensalat Rezept braucht

  • 2 kleine Äpfel
  • 600g Karotten
  • 3 Zweige frische Minze
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 3 kleingeschnittene Feigen aus dem Kefiransatz
  • 3EL Sonnenblumenöl
  • 1 handvoll Sonnenblumenkerne
  • Etwas Salz und Pfeffer
  • zum Schluss 125ml selbstgemachtes Kombuchadressing- wie ihr ganz einfach ein leckeres Kombuchadressing selber herstellen könnt, erfahrt ihr hier von mir* – Meinen leckeren Kombucha Pilz in Bio Qualität bekommt ihr hier* von mir

Habt ihr alles? So stellt euren Kombucha Karottensalat einfach selber her!

  1. Karotten, Äpfel und Minze waschen
  2. Karotten schälen und fein raspeln
  3. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. In kleine Scheiben schneiden
  4. Minzblätter und Frühlingszwiebel kleinhacken und hinzufügen
  5. Sonnenblumenkerne und kleingeschnittene Feigen aus dem Kefiransatz hinzufügen
  6. Kombuchadressing und Öl hinzufügen
  7. alles schön zusammen mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken

Karottensalat mit selbstgemachtem Kombuchadressing– ein leicht sommerliches Kombucharezept für heiße Tage

Rezept drucken
Personen: 5 Zubereitungszeit: 15 min

Zutaten

  • 600g Karotten
  • 2 kleine Äpfel
  • 3 Zweige frische Minze
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 3 kleingeschnittene Feigen aus dem Kefiransatz
  • 3EL Sonnenblumenöl
  • Etwas Salz und Pfeffer
  • 1 handvoll Sonnenblumenkerne
  • 125ml selbstgemachtes Kombuchadressing

So wird´s gemacht:

1

Karotten, Äpfel und Minze waschen

2

Karotten schälen und fein raspeln

3

Äpfel schälen, vierteln und entkernen. In kleine Scheiben schneiden

4

Minzblätter und Frühlingszwiebel kleinhacken und hinzufügen

5

Sonnenblumenkerne und kleingeschnittene Feigen aus dem Kefiransatz hinzufügen

6

Kombuchadressing und Öl hinzufügen

7

alles schön zusammen mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken

Schon ist dein leckerer Kombucha Karottensalat fertig.

Ich wünsche euch viel Spaß beim nachmachen und genießen 🙂

Bis bald zu den nächsten Rezepten mit Kefir oder Kombucha…

Eure Petra

Schaut euch doch auch mal dieses Video über Kombucha Tee und ganz viele andere auch gerne auf meinem Youtube-Kanal an…

* dies ist ein Affiliate-Link – Bei Affiliatelinks handelt es sich um Werbelinks

Zutatenstube

Einfach klicken für all die leckeren Zutaten

Noch keine Kommentare

Schreib einen Kommentar