Liebe Kombucha Freunde,
Da die Temperaturen immer weiter steigen, habe ich euch diese Woche einen leckeren, leichten Sommersalat mit Kombuchadressing kreiert.
Eine köstliche Mischung aus fruchtigem Orange Kombuchadressing, Karotten, Äpfeln, Kräutern und Sonnenblumenkernen.
Wie ihr einen leckeres Kombuchadressing selber machen könnt, erfahrt ihr hier* von mir.
Präsentiert euren Gästen nicht nur euren leckeren Kombucha, sondern zeigt auch gleich, was ihr alles Tolles daraus herstellen könnt. Diese einzigartige Kombination aus einem fruchtigem Dressing mit Kombucha bringt ein unglaublich leckeres Geschmackserlebnis für euren selbstgemachten Sommersalat.
Überzeugt euch selbst!
Tipp: Wer von euch auch noch nebenbei Wasserkefir trinkt, hat nun auch die Gelegenheit ein paar der benötigten Zutaten zu verbrauchen. Denn in diesem Rezept verwerte ich einige Feigen, die ich in meiner Wasserkefirherstellung benutze und was soll ich sagen: Es schmeckt einfach nur himmlisch im Salat!
Was ihr an Zutaten für dieses Kombucha Karottensalat Rezept braucht
- 2 kleine Äpfel
- 600g Karotten
- 3 Zweige frische Minze
- 2 Frühlingszwiebeln
- 3 kleingeschnittene Feigen aus dem Kefiransatz
- 3EL Sonnenblumenöl
- 1 handvoll Sonnenblumenkerne
- Etwas Salz und Pfeffer
- zum Schluss 125ml selbstgemachtes Kombuchadressing- wie ihr ganz einfach ein leckeres Kombuchadressing selber herstellen könnt, erfahrt ihr hier von mir* – Meinen leckeren Kombucha Pilz in Bio Qualität bekommt ihr hier* von mir
Habt ihr alles? So stellt euren Kombucha Karottensalat einfach selber her!
- Karotten, Äpfel und Minze waschen
- Karotten schälen und fein raspeln
- Äpfel schälen, vierteln und entkernen. In kleine Scheiben schneiden
- Minzblätter und Frühlingszwiebel kleinhacken und hinzufügen
- Sonnenblumenkerne und kleingeschnittene Feigen aus dem Kefiransatz hinzufügen
- Kombuchadressing und Öl hinzufügen
- alles schön zusammen mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Karottensalat mit selbstgemachtem Kombuchadressing– ein leicht sommerliches Kombucharezept für heiße Tage
Rezept druckenZutaten
- 600g Karotten
- 2 kleine Äpfel
- 3 Zweige frische Minze
- 2 Frühlingszwiebeln
- 3 kleingeschnittene Feigen aus dem Kefiransatz
- 3EL Sonnenblumenöl
- Etwas Salz und Pfeffer
- 1 handvoll Sonnenblumenkerne
- 125ml selbstgemachtes Kombuchadressing
So wird´s gemacht:
Karotten, Äpfel und Minze waschen
Karotten schälen und fein raspeln
Äpfel schälen, vierteln und entkernen. In kleine Scheiben schneiden
Minzblätter und Frühlingszwiebel kleinhacken und hinzufügen
Sonnenblumenkerne und kleingeschnittene Feigen aus dem Kefiransatz hinzufügen
Kombuchadressing und Öl hinzufügen
alles schön zusammen mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Schon ist dein leckerer Kombucha Karottensalat fertig.
Ich wünsche euch viel Spaß beim nachmachen und genießen 🙂
Bis bald zu den nächsten Rezepten mit Kefir oder Kombucha…
Eure Petra
Schaut euch doch auch mal dieses Video über Kombucha Tee und ganz viele andere auch gerne auf meinem Youtube-Kanal an…
* dies ist ein Affiliate-Link – Bei Affiliatelinks handelt es sich um Werbelinks
Noch keine Kommentare