Liebe Kefir Freunde,
Heute möchte ich euch ein ganz besonderes Wasserkefir- Rezept vorstellen, das aus 3 ganz einfachen Zutaten besteht: Ananas, Basilikum und Wasserkefir. Doch dieser Smoothie enthält eine Zutat die ganz besonders vielfältig und geschichtsträchtig ist:
Ihr werdet es kaum glauben, die Rede ist hier von der alt bekannten Ananas!
Diese Frucht wurde schon 2000 v. Chr. von den indigenen Völkern vielseitig genutzt. Doch nicht nur als einer der wichtigsten Nahrungsquellen. Sie nutzen diese Frucht z.B. auch um aufgrund dessen hohen Zuckergehalts Wein herzustellen. Aber auch die Pflanze an sich wurde universell verwendet. Aus den Blättern der Pflanze wurden Fasern hergestellt, mit denen die indigenen Völker sogar Kleidung herstellen konnten. Auch ihre lebenswichtigen Bogensehnen bauten sie aus diesen Fasern der Ananaspflanze.
Dank Christoph Kolumbus, wird die Ananas nun seit dem 16. Jahrhundert auch in anderen tropischen Regionen weltweit angebaut und landet somit auch bei uns regelmäßig in der Küche.
Mit dieser vielseitigen Powerfrucht, möchte ich euch daher heute ein tolles Kefir Rezept zeigen!
Für dieses leckere Kefir Rezept braucht Ihr folgendes:
- 200 ml Bio Wasserkefir – den Bio Wasserkefir könnt ihr hier bekommen*
- 1/2 Ananas
- 1 Handvoll firscher Basilikum
- Messbecher
- Mixer: Ich verwende den Vitamix, den könnt ihr ganz einfach hier bestellen*
Wenn Ihr bereits Wasserkefir mit echten Kefirkristallen herstellt, habt Ihr die notwendigen Utensilien wahrscheinlich schon zu Hause. Die Kefir Neulinge unter Euch erfahren hier alle wichtigen Informationen über die Kefir Herstellung: Wie stelle ich zu Hause selbst Wasserkefir mit Japankristallen her?
Alles parat?
Dann kann es losgehen!
- Ananas schälen und den Kern entfernen
- Eine Handvoll Basilikumblätter abzupfen und mit der Ananas in den Mixer geben
- 200ml Wasserkefir abmessen und ebenfalls in den Mixer geben
- Alles zusammen auf hoher Stufe für ca. 2 min mixen bis alles schön cremig ist
- In ein Glas füllen, mit Basilikumblättern garnieren und genießen
Pineapple Kiss - Kefir Smoothie - ein fruchtiger Kefir Drink mit Ananas und Basilikum
Rezept druckenZutaten
- 200ml Bio Wasserkefir
- 1/2 Ananas
- 1 handvoll frischer Basilikum
- Messbecher
- Mixer
So wird´s gemacht:
Ananas schälen und den Kern entfernen
Eine Handvoll Basilikumblätter abzupfen und mit der Ananas in den Mixer geben
200ml Wasserkefir abmessen und ebenfalls in den Mixer geben
Alles zusammen auf hoher Stufe für ca. 2 min mixen bis alles schön cremig ist
In ein Glas füllen mit Basilikumblättern garnieren und genießen
Prost 🙂
Ich wünsche Euch viel Spaß beim nachmachen und freue mich auf Eure Meinung zum selbst gemachten Kefir Pineapple Kiss. Habt Ihr Ideen?
Dann her damit – schreibt bitte in die Kommentare wie Euch das Rezept gefällt!?
Bis zum nächsten Rezept:-)
Eure Petra
Schaut euch dieses Video und ganz viele andere auch gerne auf meinem Youtube-Kanal an…
* dies ist ein Affiliate-Link – Bei Affiliatelinks handelt es sich um Werbelinks
Noch keine Kommentare