Kombucha

Schnittsalat mit Kombucha Dressing – knackig frischer Salat trifft buntes Gemüse und Avocado

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Liebe Kombucha Freunde,

heute haben wir ein leckeres, leichtes Kombucha Rezept für euch. Ob als Vorspeise oder Hauptgang einer kleinen Mahlzeit: Diese Rezept ist ein absoluter Hit!

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Knackiger Salat trifft auf Kombucha, Zwiebeln, Avocado, Tomaten und leckere Leinsamen. Ein bunter Salatmix aus eurem selbstgemachten Kombucha. Diese leichte Mahlzeit lässt sich zu jeder Mahlzeit genießen und ist als Kombucha Rezept super einfach. Probiert es selbst!

Was ihr an Zutaten für dieses Kombucha Salat Rezept braucht

  • 1 kleiner Schnittsalatkopf
  • 6 mittlere Tomaten
  • 1 mittlere Zwiebel/oder 3 Stangen Frühlingszwiebeln
  • 2 kleine Avocados
  • 2 Esslöffel Leinsamen
  • Kräuter nach Belieben
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • zum Schluss 50ml Kombucha Essig oder Kombucha älter als 10 Tage für intensiven Geschmack – wie ihr Kombucha Essig selber machen könnt, erfahrt ihr hier* – Meinen leckeren Kombucha Pilz in Bio Qualität bekommt ihr hier* von mir

Habt ihr alles? So stellt ihr den Kombucha Salat selber her!

  1. Salat und Tomaten waschen und klein schneiden
  2. Zwiebel schälen und klein schneiden
  3. Avocado schälen, entkernen und würfelnSchnittsalat mit Kombucha Dressing – knackig frischer Salat trifft buntes Gemüse und Avocado - Salat geschnitten
  4. Alles zusammen in eine geeignete Schüssel geben
  5. Kombucha, Olivenöl, Leinsamen und Kräuter hinzufügen und alles gut vermischen
  6. Den Salat 10 min durchziehen lassen und dann servieren
  7. Viel Spaß mit dem Rezept!

Kombucha Salat Rezept

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Personen: 4 Zubereitungszeit: 15 min

Zutaten

  • 1 kleiner Schnittsalatkopf
  • 6 mittlere Tomaten
  • 1 mittlere Zwiebel/oder 3 Stangen Frühlingszwiebeln
  • 2 kleine Avocados
  • 2 Esslöffel Leinsamen
  • Kräuter nach Belieben
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 50ml selbstgemachter Kombucha Essig oder Kombucha älter als 10 Tage für intensiven Geschmack

So wird´s gemacht:

1

Salat und Tomaten waschen und klein schneiden

2

Zwiebel schälen und klein schneiden

3

Avocado schälen, entkernen und würfeln

4

Alles zusammen in eine geeignete Schüssel geben

5

Kombucha, Olivenöl, Leinsamen und Kräuter hinzufügen und alles gut vermischen

6

Den Salat 10 min durchziehen lassen und dann servieren

7

Viel Spaß mit dem Rezept!

Schon ist dein leckerer Kombucha Salat fertig und du kannst ihn in schöne Schüsseln geben und sofort genießen.

Ich wünsche euch viel Spaß beim nachmachen und genießen 🙂

Bis bald zu den nächsten Rezepten mit Kefir oder Kombucha…

Eure Petra

Schaut euch doch auch mal dieses Video über Kombucha Tee und ganz viele andere auch gerne auf meinem Youtube-Kanal an…

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