Milchkefir

Würziges Avocado Kefir-Süppchen

Kefir Avocado Suppe

Eh man sich versieht ist das Jahr vergangen und die kühle Jahreszeit hat uns wieder fest im Griff. Die Tage sind kurz und die Sonne lässt sich auch nicht mehr so oft sehen. Das hinterlässt nicht nur Spuren in unserem Gemüt sondern macht sich auch in der ein oder anderen Schniefnase bemerkbar der man so im Alltag begegnet.

Da muss man doch was machen!?

Genau das habe ich mir auch gedacht und bin in meine Küche gegangen um ein Rezept zu entwickeln. Es sollte auf jeden Fall frisch und gesund sein. So als Gegenpol für die ganzen Plätzchen die ich in den letzten Tagen gegessen habe;-). Als ich dann meinen Kühlschrank öffnete, haben mich sofort ein paar Tomaten, zwei Avocado und natürlich mein selbst gemachter Kefir aus echten Kefirknollen angelächelt. Da kam mir die Idee zu einer kalten Avocado Kefirsuppe.

Kefir Avocado Suppe

Vielleicht wird sich jetzt, in dieser kühlen & nassen Jahreszeit, der ein oder andere Fragen, warum die Suppe ausgerechnet kalt sein soll? Gerade weil die Suppe frisch und gesund sein soll ist es wichtig, dass der Milchkefir nicht erhitzt wird (nicht über 40°C). Die Milchsäurebakterien – die im Kefirgetränk enthalten sind und es so wertvoll machen – würden nämlich sonst absterben und das wäre doch sehr schade, oder? Selbstverständlich bleibt es Euch überlassen, die Suppe warm zu machen. Meine Empfehlung jedoch ist die Suppe kalt zu genießen.

Das benötigt Ihr alles für die Suppe:

Kefir Avocado Suppe Zutaten

  • 1 Packung Kresse

Vielleicht sogar aus dem eigenen Sprossengarten? Diesen Sprossengarten* nutze ich.

  • 500ml selbst gemachten Bio Kefir aus echten Kefirknollen – den gibt es hier zu kaufen
  • 2 Avocados
  • 4 Tomaten

Wenn Ihr alles zurecht gelegt habt, dann könnt Ihr auch schon loslegen. So wird es gemacht:

  1. Die Kresse mit einer Schere schneiden.

Zuerst schneidet Ihr Euch mit einer Schere etwas Kresse. Ich liebe die leichte Schärfe von Kresse. Mit einem Sprossengarten könnt Ihr Eure eigene Kresse immer frisch in Eurer Küche ernten.

  1. Avocados halbieren, den Kern entfernen und mit einem Löffel zu der Kresse hinzugeben.

Ich esse regelmäßig Avocado auf mein Brot mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft:-) Im Video sehr Ihr auch wie man ganz professionell den Kern der Avocado entfernt. Man kann aus dem Kern der Avocado auch selbst eine Avocado Pflanze ziehen. In diesem Fall sollte der Kern nicht mit dem Messer angehackt werden. Vielleicht zeige ich Euch in einem der nächsten Beiträge mal Bilder von meinen selbst gezogenen Avocados 🙂

  1. Kefir dazugeben

Kefir gehört zu meiner täglichen Routine. Jeden Morgen kommt er mit frischem oder getrocknetem Obst in mein Müsli. Falls es Euch auch so geht, seid Ihr für dieses Rezept und der damit verbundenen Abwechslung sicherlich sehr dankbar:-) Ach ja, eine schöne Abwechslung zu Bio Kefir ist auch selbst gemachter Bio Naturjoghurt. Schaut doch mal hier rein und probiert die verschiedenen Joghurtvarianten: http://www.natural-kefir-drinks.de/joghurt/

  1. Alles mit einem Stabmixer pürieren.

Je nachdem wie Ihr es von der Konsistenz her mögt könnt Ihr mehr oder weniger lang pürieren. Ich hab es auch ganz gern wenn noch ein paar Avocadostückchen in der Suppe verbleiben.

  1. Tomaten in kleine Würfel schneiden
  1. Alles gut miteinander verrühren
  1. Mit Zitrone, Salz, Pfeffer, Worcestershiresauce und Tabasco würzen

Hier ist wieder Euer persönlicher Geschmack gefragt. Ich mag es gern scharf. Das hat sicherlich noch etwas mit Zeit als Austausch Arbeiter in Ungarn zu tun. Aber gegen das, was wir damals dort gegessen haben, könnte ich die ganze Flasche Tabasco dazugeben und es wäre noch immer fade;-)

Kefir Avocado Suppe

Rezept drucken
Personen: 1 Zubereitungszeit: 15 min

Zutaten

  • 1 Packung Kresse
  • 500ml selbst gemachten Bio Kefir aus echten Kefirknollen
  • 2 Avocados
  • 4 Tomaten
  • Zitrone
  • Worcestershiresauce
  • Tabasco

So wird´s gemacht:

1

Die Kresse mit einer Schere schneiden.

2

Avocados halbieren, den Kern entfernen und mit einem Löffel zu der Kresse hinzugeben.

3

Kefir dazugeben

4

Alles mit einem Stabmixer pürieren.

5

Tomaten in kleine Würfel schneiden

6

Alles gut miteinander verrühren

7

Mit Zitrone, Salz, Pfeffer, Worcestershiresauce und Tabasco würzen

Ich wünsche Euch viel Spaß beim nachmachen und freue mich auf Eure Meinung zu diesem Gericht. Was sind Eure Ideen und Verbesserungsvorschläge?

Mein Tip für euch:

Ich finde die Avocado Kefirsuppe ist ein lecker, leichtes Hauptgericht und kann gut mit Brot oder Brötchen genossen werden. Natürlich ist es auch denkbar eine kleine Schale als Vorsuppe zu servieren.

Schaut euch dieses Video und ganz viele andere auch gerne auf meinem Youtube-Kanal an…

 

* dies ist ein Affiliate-Link – Bei Affiliatelinks handelt es sich um Werbelinks

Zutatenstube

Einfach klicken für all die leckeren Zutaten

Noch keine Kommentare

Schreib einen Kommentar