Hallo ihr Lieben,
Heute machen wir einen leckeren Chiasamen Kombucha Drink mit Acai* und Maca Pulver*.
Ich finde ja gerade Drinks mit Chiasamen zu Abwechslung sehr gut. Gerade wenn der kleine Hunger zwischendurch kommt. Ein paar Esslöffel Chiasamen* sind dann schon sehr sättigend.
In diesem Rezept habe ich auch etwas Acai- und Macapulver verwendet.
Bereits die Inkas wussten die Eigenschaften von Maca zu schätzen. Aber was ist Maca eigentlich? Man kann die Maca Wurzel mit unserer Gartenkresse vergleichen.
Da die Pflanze in über 4000 Metern angebaut wird, ist sie extremen klimatischen Bedingungen ausgesetzt. Durch die schwankenden Temperaturen ist die Pflanze besonders robust. Auch die Blätter der Pflanze sind zum Verzehr geeignet. Sie sind vom Geschmack leicht scharf, ähnlich unserer Gartenkresse. Meist wird jedoch die Wurzel verwendet, die vom Geschmack eher süßlich ist.
In der Maca Wurzel sind unter anderem ca. 13-16% Proteine enthalten.
Übrigens, falls Ihr Euch fragt woher ich das tolle Schneidbrett, das scharfe Messer und die stylischen Gläser her habe mit dem ich in diesem Rezept arbeite!? Hier bekommt Ihr das Brett aus Bambus*, das Damaszener Santokumesser* und die Gläser*
Nun kommen wir aber zum leckeren Kombucha Rezept.
Was ihr an Zutaten für dieses Chiasamen Kombucha Drink mit Acai und Maca Wurzel Rezept braucht
- 3 EL Chia Samen*
- 150ml Wasser
- 1 Bio Zitrone
- 1 TL Acai Pulver*
- 1 TL Maca Pulver*
- zum Schluss 400ml Kombucha – Meinen leckeren Kombucha Pilz in Bio Qualität bekommt ihr hier* von mir
Jetzt Bio Kombucha bestellen und sofort leckeren Bio Kombucha selber machen*
Habt ihr alles? So stellt ihr den Chiasamen Kombucha Drink mit Acai und Maca Wurzel einfach selber her!
- Als erstes 3 Esslöffel Chiasamen mit 150ml Wasser für ca. 10 Minuten quellen lassen
- Die Zitrone in dünne Scheiben schneiden
- Die Zitronenscheiben in eine Glaskaraffe geben
- Die Chiasamen, das Acai- und Macapulver hinzugeben
- Die Karaffe mit 400ml Kombucha auffüllen
- Zum Schluss den Drink in Gläser füllen und genießen
Chiasamen Kombucha Drink mit Acai und Maca Wurzel - Der Powerdrink der alten Inka
Rezept druckenZutaten
- 1 Bio Zitrone
- 3 EL Chia Samen
- 150ml Wasser
- 400ml Bio Kombucha
- 1 TL Acai Pulver
- 1 TL Maca Pulver
So wird´s gemacht:
Als erstes 3 Esslöffel Chiasamen mit 150ml Wasser für ca. 10 Minuten quellen lassen
Die Zitrone in dünne Scheiben schneiden
Die Zitronenscheiben in eine Glaskaraffe geben
Die Chiasamen, das Acai- und Macapulver hinzugeben
Die Karaffe mit 400ml Kombucha auffüllen
Zum Schluss den Drink in Gläser füllen und genießen
Genießen!
Schon ist dein leckerer Chia Kombucha Smoothie fertig und du kannst ihn in schöne Gläser geben und sofort genießen.
Ich wünsche euch viel Spaß beim nachmachen und genießen 🙂
Bis bald zu den nächsten Rezepten mit Kefir oder Kombucha…
Eure Petra
Schaut euch doch auch mal dieses Video über Kombucha Tee und ganz viele andere auch gerne auf meinem Youtube-Kanal an…
* dies ist ein Affiliate-Link – Bei Affiliatelinks handelt es sich um Werbelinks
Noch keine Kommentare