Ein herzliches HALLO an alle Schokoladen-Liebhaber,
mit diesem Wasserkefir-Rezept, welches in wenigen Handgriffen ein unglaublich leckeres und dazu noch veganes Schokomousse zaubert, wende ich mich heute an Euch.
Dies ist nicht nur einfach ein Schokoladen-Pudding, mit diesem Rezept bereitet Ihr einen cremig süssen Dessert mit Kefir zu. Lasst Euch überraschen, was Ihr mit nur 3 Zutaten ganz schnell selbst zaubern könnt.
Für dieses ganz einfache Wasserkefir-Rezept benötigt Ihr nur diese 3 Zutaten:
- 4 große reife Bananen
- 2 EL Bio-Wasserkefir* (das Starter-Komplettset könnt Ihr einfach hier* bestellen)
- 3 TL rohes Kakaopulver
Ihr seid interessiert Euren Wasserkefir ganz einfach zu Hause selbst herzustellen? Dann habe ich hier* eine ausführliche Anleitung mit allen wichtigen Informationen und vielen wertvollen Tipps für Euch zusammengestellt.
Das passende Zubehör findet Ihr in unserem Komplett-Set, welches nicht nur das fertige Bio-Kefir Getränk als Ansatzflüssigkeit inkl. Japankristalle (auch Kefirkristalle oder Kefirpilze genannt) enthält, sondern auch noch ein praktisches Gärgefäß mit dem dazugehörigen Deckel für die Gärung. Außerdem sind im Equipment noch enthalten Siebe, Trichter, Bio-Feigen, Bio-Rohrohrzucker u.v.m. Das Komplett-Set könnt Ihr online ganz einfach hier* bestellen.
Wenn Ihr die Zutaten da habt, können wir sofort beginnen:
- Die Bananen schälen und in den Mixtopf geben.
- Euren Bio-Wasserkefir und den rohen Kakao ebenfalls in den Mixtopf geben.
- Alles auf Stufe 10 für 15 Sekunden mixen.
- Mit dem Spatel alles nach unten schieben und nochmals Stufe 10 für 10 Sekunden mixen. –>Ohne Thermomix alles in Euren Mixer oder ein Mixbehältnis geben und dann mit dem Pürierstab/Mixer cremig rühren.
Bananen-Schokmousse mit Wasserkefir – das Mousse au Chocolat mit dem gewissen Extra – mit und ohne Thermomix in wenigen Minuten zubereitet
Rezept druckenZutaten
- 4 große reife Bananen
- 2 EL Bio-Wasserkefir
- 3 TL rohes Kakaopulver
So wird´s gemacht:
Die Bananen schälen und in den Mixtopf geben.
Euren Bio-Wasserkefir und den rohen Kakao ebenfalls in den Mixtopf geben.
Alles auf Stufe 10 für 15 Sekunden mixen.
Mit dem Spatel alles nach unten schieben und nochmals Stufe 10 für 10 Sekunden mixen.
Ohne Thermomix alles in Euren Mixer oder ein Mixbehältnis geben und dann mit dem Pürierstab/Mixer cremig rühren.
Ich wünsche Euch viel Spaß beim Genießen und freue mich auf Eure Meinung.
Bis zum nächsten Rezept:-)
Eure Petra
Schaut euch dieses Video und ganz viele andere auch gerne auf meinem Youtube-Kanal an…
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2 Kommentar
Birgit
Montag, der 3. Februar 2020 at 14:55Hallo Petra,
ich finde Wasserkefir auch super toll und trinke jeden Tag meinen Liter:-)
Danke für die tollen Rezepte. Meine Frage zum Schoko-Bananenmousse:
NImmst du da zwei Esslöffel von den Kristellen oder vom fertigen Kefir (Flüssigkeit)
Petra
Donnerstag, der 6. Februar 2020 at 16:25Liebe Birgit,
vielen Dank für Deinen Kommentar:-)
Ja, mir schmeckt der Wasserkefir auch unheimlich gut! Nun zu Deiner Frage: 2 Esslöffel Wasserkefir-Getränk!
Liebe Grüße
Petra & Stephan