Liebe Wasserkefir Freunde,
Heute Nachmittag erwarte ich wieder Gäste und da sie schon meine tollen Kefir Kuchenkreationen kennen, habe ich mir dieses mal etwas ganz Besonderes überlegt. Eine süße Versuchung aus meinem selbstgemachten Wasserkefir mit Marzipan und Kokos.
Wusstet ihr, dass man auch Backwaren mit Wasserkefir verfeinern kann? Wenn nicht, überzeugt euch selbst und probiert dieses leckere und einfache Kefirrezept selber aus. Eine verführerisch süße Kekskreation aus Wasserkefir, Kokos und Marzipan. Ausgestochen mit schönen Motiven ein echter Hingucker auf dem Kaffeetisch. Läuft euch auch schon das Wasser im Mund zusammen?
Los geht’s!
Wenn ihr bereits Wasserkefir mit echten Kefirkristallen herstellt, habt Ihr die notwendigen Utensilien schon zu Hause. Die Kefir Neulinge erfahren hier alle wichtigen Informationen über die Kefir Herstellung: Wie stelle ich zu Hause selbst Wasserkefir mit Japankristallen her?
Für dieses leckere Kefir Rezept braucht Ihr folgendes:
- 8 EL Bio Wasserkefir aus echten aktiven Kefirkristallen- den Bio Wasserkefir könnt ihr hier bekommen*
- 350g Mehl
- 2 Eigelb
- 150g Zucker*
- 1 Prise Salz
- 200g Butter
- 2 Packungen Orangenschalen
- 200g Marzipan Rohmasse
- 100g Puderzucker
- 50g Kokosraspeln
Alles parat? Dann kann es losgehen!
- Das Mehl mit Eigelb, 5 EL Wasserkefir, Salz, Zucker, Butter und einem Päckchen Orangenschale verkneten
- Den Teig ausrollen und mit Figuren eurer Wahl ausstechen
- Ausgestochene Kekse auf ein Blech mit Backpapier legen
- Bei 200 °C ca. 10 min. im Ofen backen
- Marzipan, 1 Päckchen Orangenschale und 1 EL Wasserkefir verkneten
- Die gleichen Figuren aus dieser Marzipanmasse ausstechen wie bereits beim Keksteig
- Puderzucker und 1 Esslöffel Kefir vermischen und die abgekühlten Kekse damit bestreichen. Marzipanformen darauf legen und noch mal bestreichen
- Zum Schluss mit Kokosraspeln garnieren und servieren
Wasserkefir Knusperkekse - eine süß sommerliche Versuchung
Rezept druckenZutaten
- 350g Mehl
- 2 Eigelb
- 8 EL Wasserkefir
- 150g Zucker
- 1 Prise Salz
- 200g Butter
- 2 Packungen Orangenschalen
- 200g Marzipan Rohmasse
- 100g Puderzucker
- 50g Kokosraspeln
So wird´s gemacht:
Das Mehl mit Eigelb, 5 EL Wasserkefir, Salz, Zucker, Butter und einem Päckchen Orangenschale verkneten
Den Teig ausrollen und mit Figuren eurer Wahl ausstechen
Ausgestochene Kekse auf ein Blech mit Backpapier legen
Bei 200 °C ca. 10 min. im Ofen backen
Marzipan, 1 Päckchen Orangenschale und 1 EL Wasserkefir verkneten
Die gleichen Figuren aus dieser Marzipanmasse ausstechen wie bereits beim Keksteig
Puderzucker und 1 Esslöffel Kefir vermischen und die abgekühlten Kekse damit bestreichen. Marzipanformen darauf legen und noch mal bestreichen
Zum Schluss mit Kokosraspeln garnieren und servieren
Ich wünsche Euch viel Spaß beim nachmachen und freue mich auf Eure Meinung zu den selbst gemachten Wasserkefirkeksen. Habt Ihr Ideen?
Dann her damit – schreibt bitte in die Kommentare wie Euch das Rezept gefällt!?
Bis zum nächsten Rezept:-)
Eure Petra
Schaut euch dieses Video und ganz viele andere auch gerne auf meinem Youtube-Kanal an…
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