Thermophile Qualitäts Joghurtkulturen

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Joghurt ist nicht gleich Joghurt und schon gar nicht selbst gemachter Naturjoghurt. Wer schon etwas länger fermentiert und selbst Joghurt kultiviert, hat von den Begriffen Thermophil und thermophil sicher schon etwas gehört. Neben den wichtigen Starterkulturen und guter Milch bzw. Pflanzendrinks ist die Gärtemperatur von entscheidender Bedeutung. So wie man beispielsweise auch beim selbst gemachten Kefir mit der Temperatur Einfluss auf den Geschmack und die Konsistenz nehmen kann verhält sich das ähnlich bei der Joghurt Herstellung.
 
Traditioneller Joghurt wie er im Supermarktregal zu finden ist fermentiert meist thermophil. Das lässt sich ganz einfach daran erkennen, dass es sich bei den Kulturen die in den gängigen Fertigjoghurts enthalten sind meist Streptococcus thermophilus & Lactobacillus bulgaricus handelt.
 
Wenn wir die Joghurtkultur bzw. Milchsäurebakterien Streptococcus thermophilus genauer unter die Lupe nehmen stellen wir fest, dass sich bereits im Namen der Begriff Thermophil(us) verbirgt. Dieser Wortbestandteil thermophil verrät uns dass es sich dabei um eine thermophile Bakterienkultur handelt. Diese Art von Joghurt Starterkulturen entfalten Ihre Wirkung bzw. sind aktiv in einem Temperaturbereich oberhalb von 40°C. Üblicherweise handelt es sich bei diesen Temperaturen nicht mehr um Zimmertemperatur. Es sei denn man wohnt in tropischen Gefilden oder einer zu kühlen Sauna;-)
 
An dieser Stelle kommen sogenannte Joghurtmaschinen bzw. Joghurtbereiter oder auch Joghurtmaker ins Spiel. Diese Geräte sind extra für die Herstellung von Naturjoghurt im privaten Haushalt konzipiert. Somit kann quasi jedermann mühelos seinen Joghurt selbst zu Haue herstellen.

Sie finden hier eine große Auswahl an Thermophile Joghurtkulturen mit denen Sie leckeren Naturjoghurt selbst ganz einfach und unkompliziert zu Hause herstellen können.

All unsere Kulturen werden nach folgenden Prinzipien vermehrt und für Sie erzeugt.

Chemie - Nein Danke Chemie - Nein Danke
Unsere Thermophile Joghurtkulturen werden ohne Zugabe chemischer Hilfsmittel hergestellt.


Kontrollierte Qualität - Ja bitte Kontrollierte Qualität - Ja bitte
Unsere Thermophile Joghurtkulturen werden durch ein unabhängiges Labor für Hygiene und Mikrobiologie regelmäßig kontrolliert.  Somit sind Echtheit und Reinheit der Kulturen durch mikrobiologische Untersuchungen garantiert.

Qualitätsprodukte - direkt vom Erzeuger Qualitätsprodukte
All unsere Thermophile Joghurtkulturen werden mit größter Sorgfalt produziert.


Erfolgsgarantie aus Überzeugung Erfolgsgarantie aus Überzeugung
Wir sind von der hohen Qualität unserer Kulturen überzeugt. Deshalb geben wir Ihnen eine Erfolgsgarantie darauf - sollten Sie mit der Herstellung nicht erfolgreich sein, erhalten Sie von uns kostenlosen Ersatz.

 
  Nachhaltiges Infoportal statt reiner VerkaufsshowNachhaltiges Infoportal statt reiner Verkaufsshow
Wir wollen Ihnen nicht nur unsere Kulturen verkaufen und Sie dann mit der Herstellung allein lassen.


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Hier finden Sie allgemeine Informationen rund um das Thema Joghurt

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