Wasserkefir

Wasserkefir-Kartoffelsalat mit Radieschen und Frühlingszwiebeln – Das Highlight auf der nächsten Grillparty

Herzlich Willkommen meine Wasserkefir-Freunde,

heute stelle ich Euch mein Kartoffelsalat-Rezept mit Wasserkefir vor. Für das Dressing werden nicht viele Zutaten benötigt, das meiste werdet Ihr zu Hause haben. Das frische Gemüse habe ich auf dem Markt gekauft…

Egal ob es zum nächsten Treffen mit Freunden / Familie zum Grillen oder auf die Arbeit geht. Mit diesem leckeren Rezept seid Ihr bestens vorbereitet.

PS: Dieses leckere Wasserkefir-Rezept könnt Ihr auch super einen Tag vor dem Verzehr zubereiten (einfach im Kühlschrank aufbewahren).

Für dieses ganz einfache Wasserkefir-Rezept benötigt Ihr diese Zutaten:

  • 750 g Kartoffeln (festkochend)
  • 6 mittelgroße Radieschen
  • ½ Bund Frühlingszwiebeln / Schlotten
  • 30 ml Bio-Wasserkefir* (das Starter-Komplettset könnt Ihr einfach hier* bestellen)
  • ½ Teelöffel Himalaya Stein Salz* (dieses könnt Ihr einfach hier* bestellen)
  • ¼ Teelöffel Pfeffer
  • 1 Eßlöffel Essig (Essig ganz einfach selber machen ? Wie das geht erfahrt Ihr hier)

Ihr seid interessiert Euren Wasserkefir ganz einfach zu Hause selbst herzustellen? Dann habe ich hier eine ausführliche Anleitung mit allen wichtigen Informationen und vielen wertvollen Tipps für Euch zusammengestellt.

Das passende Zubehör findet Ihr in unserem Komplett-Set, welches nicht nur das fertige Bio-Kefir Getränk als Ansatzflüssigkeit inkl. Japankristalle (auch Kefirkristalle oder Kefirpilze genannt) enthält, sondern auch noch ein praktisches Gärgefäß mit dem dazugehörigen Deckel für die Gärung. Außerdem sind im Equipment noch enthalten Siebe, Trichter, Bio-Feigen, Bio-Rohrohrzucker u.v.m. Das Komplett-Set könnt Ihr online ganz einfach hier* bestellen.

Wenn Ihr die Zutaten da habt, können wir sofort beginnen:

  1. Die Kartoffeln waschen und in kleine Stücken / Scheiben schneiden.
  2. Entweder die Kartoffeln in Eurem Thermomix gemäß dem gespeicherten Rezept „Kartoffeln gekocht“ zubereiten oder in Eurem Topf auf dem Herd weich kochen (ca. 20 Minuten-ob die Kartoffel gar sind, stellt Ihr ganz einfach mit einem spitzen kleinen Messer fest. Wenn Ihr in die Kartoffel stecht und sie sich selbst löst, sind die Kartoffel fertig).
  3. In der Zwischenzeit die Radieschen waschen und in kleine Streifen/Würfel schneiden.
  4. Die Frühlingszwiebeln ebenfalls waschen und in feine Stücke schneiden und mit den Radieschen in eine große Salatschüssel geben.
  5. Euren Bio-Wasserkefir, das Salz, den Pfeffer und den Essig in die Salatschüssel geben und mit den Frühlingszwiebeln und den Radieschen verrühren.
  6. Die Kartoffeln ca. 10 Min. abkühlen lassen und dann zu den übrigen Zutaten in die Schüssel geben.
  7. Alles gut miteinander verrühren.

Das volle Geschmacksaroma entfaltet sich nach einer Ziehzeit von ca. 2 Stunden (kühl stellen).

Wasserkefir-Kartoffelsalat mit Radieschen und Frühlingszwiebeln – Das Highlight auf der nächsten Grillparty

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Personen: 2 Beilage / Side dish Zubereitungszeit: 25 Min. (ohne Ziehzeit) / without infusion time

Zutaten

  • 750 g Kartoffeln
  • 6 mittelgroße Radieschen
  • ½ Bund Frühlingszwiebeln / Schlotten
  • 30 ml Bio-Wasserkefir
  • ½ Teelöffel Himalaya Stein Salz
  • ¼ Teelöffel Pfeffer
  • 1 Eßlöffel Essig

So wird´s gemacht:

1

Die Kartoffeln waschen und in kleine Stücken / Scheiben schneiden.

2

Entweder die Kartoffeln in Eurem Thermomix gemäß dem gespeicherten Rezept „Kartoffeln gekocht“ zubereiten oder in Eurem Topf auf dem Herd weich kochen (ca. 20 Minuten-ob die Kartoffel gar sind, stellst Du ganz einfach mit einem spitzen kleinen Messer fest. Wenn Du in die Kartoffel stößt und sie sich selbst löst, sind die Kartoffel fertig).

3

In der Zwischenzeit die Radieschen waschen und in kleine Streifen/Würfel schneiden.

4

Die Frühlingszwiebeln ebenfalls waschen und in feine Stücke schneiden und mit den Radieschen in eine große Salatschüssel geben.

5

Euren Bio-Wasserkefir, das Salz, den Pfeffer und den Essig in die Salatschüssel geben und mit den Frühlingszwiebeln und den Radieschen verrühren.

6

Die Kartoffeln ca. 10 Min. abkühlen lassen und dann zu den übrigen Zutaten in die Schüssel geben.

7

Alles gut miteinander verrühren.

8

Das volle Geschmacksaroma entfaltet sich nach einer Ziehzeit von ca. 2 Stunden (kühl stellen).

Ich wünsche Euch viel Spaß beim Genießen !

Bis zum nächsten Rezept:-)

Eure Petra

Schaut euch dieses Video und ganz viele andere auch gerne auf meinem Youtube-Kanal an…

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