Wasserkefir

Wassermelonensalat mit Minze und Wasserkefir – Doppelte Wasserkraft bringt doppelte Erfrischung

Hallo meine Lieben Wasserkefir-Fans,

bei dem tollen Wetter, was uns bevorsteht habe ich mich heute von frechen Früchten inspirien lassen. Dieses Wasserkefir-Rezept ist genau das richtige für heisse Tage…

Wohl kaum eine andere Frucht erinnert mich so sehr an Sommer, wie die Wassermelone. Für mich versprühen sie südlichen flair, so dass ich mich fast wie im Urlaub fühle. Wer Lust auf mehr Urlaubsfeeling auch schon vor den Ferien hat, sollte unbedingt dieses leckere Wassermelonen-Rezept aus meinem Blog ausprobieren: Wassermelonen Zitronen Wasserkefir

Für dieses ganz einfache Wasserkefir-Rezept benötigt Ihr diese Zutaten:

  • 250 g Natur-Tofu
  • 2 Frühlingszwiebel
  • 100 g Oliven (entsteint)
  • ¼ TL Himalaya-Stein-Salz* (Euer eigenes Steinsalz könnt Ihr ganz einfach hier* bestellen)
  • 3 Prs. Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • 25 ml von Eurem eigenen Bio-Wasserkefir* (das Starter-Komplettset könnt Ihr einfach hier* bestellen)
  • ¾ Wassermelone

Habt Ihr Lust Wasserkefir ganz einfach zu Hause selbst zu fermentieren? Dann habe ich hier eine ausführliche Anleitung mit allen wichtigen Informationen und vielen wertvollen Tipps für Euch zusammengestellt.
Das passende Zubehör findet Ihr in unserem Komplett-Set, welches nicht nur das fertige Bio-Kefir Getränk als Ansatzflüssigkeit inkl. Japankristalle (auch Kefirkristalle oder Kefirpilze genannt) enthält, sondern auch noch ein praktisches Gärgefäß mit dem dazugehörigen Deckel für die Gärung (Fermentation). Außerdem sind im Equipment noch enthalten Siebe, Trichter, Bio-Feigen, Bio-Rohrohrzucker u.v.m. Das Komplett-Set könnt Ihr online ganz einfach hier* bestellen.

Wenn Ihr die Zutaten da habt, können wir sofort beginnen:

  1. Den Natur-Tofu in eine große Salatschüssel geben und mit der Gabel zerdrücken.
  2. Die Frühlingszwiebel waschen und klein schneiden und in die Schüssel zum Tofu geben.
  3. Die Oliven mit dem Salz, Pfeffer, Olivenöl und Eurem Bio-Wasserkefir in die Salatschüssel geben.
  4. Die Minze waschen, die Minzblätter vom Stil entfernen und in grobe Stücke teilen (gerne auch mit der Hand) und dann zu den anderen Zutaten geben.
  5. Die Wassermelone in der Mitte teilen und in Scheiben schneiden, so dass Ihr den Rand gut abschneiden könnt. Dann die Melone in mundgerechte Stücke / Würfel schneiden und in die Schüssel geben.
  6. Alles gut verrühren und fertig.

 

Wassermelonensalat mit Minze und Wasserkefir

Rezept drucken
Personen: 4 (Beilage / side dish) Zubereitungszeit: 15 Min.

Zutaten

  • 250 g Natur-Tofu
  • 2 Frühlingszwiebel
  • 100 g Oliven (entsteint)
  • ¼ TL Himalaya-Stein-Salz
  • 3 Prs. Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • 25 ml von Eurem eigenen Bio-Wasserkefir
  • ¾ Wassermelone
  • 1 Handvoll Minzblätter

So wird´s gemacht:

1

Den Natur-Tofu in eine große Salatschüssel geben und mit der Gabel zerdrücken.

2

Die Frühlingszwiebel waschen und klein schneiden und in die Schüssel zum Tofu geben.

3

Die Oliven mit dem Salz, Pfeffer, Olivenöl und Eurem Bio-Wasserkefir in die Salatschüssel geben.

4

Die Minze waschen, die Minzblätter vom Stil entfernen und in grobe Stücke teilen (gerne auch mit der Hand) und dann zu den anderen Zutaten geben.

5

Die Wassermelone in der Mitte teilen und in Scheiben schneiden, so dass Ihr den Rand gut abschneiden könnt. Dann die Melone in mundgerechte Stücke / Würfel schneiden und in die Schüssel geben.

6

Alles gut verrühren und fertig

Habt Ihr Ideen? Dann her damit – schreibt bitte in die Kommentare wie Euch das Rezept gefällt!?
Bis zum nächsten Rezept:-)

Eure Petra

Schaut euch dieses Video und ganz viele andere auch gerne auf meinem Youtube-Kanal an…

* dies ist ein Affiliate-Link – Bei Affiliatelinks handelt es sich um Werbelinks

Zutatenstube

Einfach klicken für all die leckeren Zutaten

Noch keine Kommentare

Schreib einen Kommentar