Kombucha

Kombucha Oats mit Apfel und Zimt – Ran an die Löffel… und LOS

Ein sonniges HALLO meine Lieben,

ich liebe Apfel und Zimt, das habt Ihr vielleicht schon bei einigen meiner Rezete bemerkt. Schaut Euch hierzu gerne auch mein Apfel-Zimt-Kombucha Rezept an. Auch wenn diese Kombination eher ein herbstliches Rezept ist, möchte ich meine Kreativität nicht von der Jahreszeit abhängig machen.

Ach ja, für alle die heute „Oats“ zum ersten Mal lesen: Oats kommt aus dem englichen und bedeutet Haferflocken. Jetzt sind wir auch schon bei den Zutaten angelangt. Ihr benötigt gar nicht viele… Den Sojajoghurt könnt Ihr zum Beispiel auch durch Euren selbst hergestellten Sojakefir ersetzen (Sojamilch selber machen).

Und nun lasst uns mit dem Rezept für Euer Frühstück beginnen…

Für dieses fruchtige Kombucha-Rezept benötigt Ihr folgende Zutaten:

  • 160 g Haferflocken
  • 280 ml selbst gemachter Bio-Kombucha* (Euer Komplett-Set könnt Ihr ganz einfach hier* bestellen)
  • 2 EL Sojajoghurt (alternativ könnt Ihr auch Euren Sojakefir bzw. Kefir mit Pflanzenmilch verwenden: Sojamilch selber machen)
  • ½ Teelöffel Zimt
  • 1 reife Banane
  • 2 kleine süsse reife Äpfel

Dekoration:

  • 1 Handvoll Cashewkerne* (Eure eigenen Bio-Cashewkerne könnt Ihr ganz einfach hier* bestellen)
  • 2 Stücke Apfel

Ihr wollt Euren Bio-Kombucha ganz einfach zu Hause selbst herstellen? Meinen Artikel dazu findet Ihr hier*.
Das ganze Equipment und natürlich Kombuchapilze, Zucker, Trockenfrüchte und Tee in bester Bio-Qualität könnt Ihr ebenfalls hier* ganz einfach online bestellen.

Wenn Ihr die Zutaten da habt, können wir sofort beginnen:

  1. Die Haferflocken über Nacht in einer Schüssel mit Eurem Bio-Kombucha einlegen und abgedeckt im Kühlschrank stehen lassen.
  2. Am nächsten Morgen den Sojajoghurt mit dem Zimt zu den Haferflocken geben und einrühren.
  3. Die Banane schälen und in kleinen Stücken zu den Haferflocken geben und die Banane mit einer Gabel zerdrücken.
  4. Die Äpfel waschen, entkernen und von einem Viertel zwei dünne Scheiben zur Dekoration zur Seite stellen, den Rest in ganz kleine Stücke schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben.
  5. Alles gut miteinander vermischen und auf zwei Müslischalen verteilen.
  6. Die Cashewkerne in grobe Stücke zerkleinern (das klappt normalerweise auch mit den Händen) und als Dekoration auf die beiden Schüsseln verteilen.
  7. Die bereitgestellten zwei Scheiben Apfel in die Mitte der Schale legen.
  8. Sofort servieren & genießen.

PS: Ideal auch zum Mitnehmen für Zwischendurch geeignet. Dafür die Portion entsprechend in ein Bügelglas geben und auf später freuen.

Kombucha Oats mit Apfel und Zimt

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Personen: 2 Zubereitungszeit: 10 min (ohne Einweichzeit über Nacht/ without soaking time overnight)

Zutaten

  • 160 g Haferflocken
  • 280 ml selbst gemachter Bio-Kombucha
  • 2 EL Sojajoghurt
  • ½ Teelöffel Zimt
  • 1 reife Banane
  • 2 kleine süsse reife Äpfel
  • Dekoration:
  • 1 Handvoll Cashewkerne
  • 2 Stücke Apfel

So wird´s gemacht:

1

Die Haferflocken über Nacht in einer Schüssel mit Eurem Bio-Kombucha einlegen und abgedeckt im Kühlschrank stehen lassen.

2

Am nächsten Morgen den Sojajoghurt mit dem Zimt zu den Haferflocken geben und einrühren.

3

Die Banane schälen und in kleinen Stücken zu den Haferflocken geben und die Banane mit einer Gabel zerdrücken.

4

Die Äpfel waschen, entkernen und von einem Viertel zwei dünne Scheiben zur Dekoration zur Seite stellen, den Rest in ganz kleine Stücke schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben.

5

Alles gut miteinander vermischen und auf zwei Müslischalen verteilen.

6

Die Cashewkerne in grobe Stücke zerkleinern (das klappt normalerweise auch mit den Händen) und als Dekoration auf die beiden Schüsseln verteilen.

7

Die bereitgestellten zwei Scheiben Apfel in die Mitte der Schale legen.

8

Sofort servieren & genießen.

Ich wünsche euch viel Spaß beim Ausprobieren 🙂

Bis bald zu den nächsten Rezepten mit Kefir oder Kombucha…

Eure Petra

Schaut euch doch auch mal dieses Video über Kombucha Tee und ganz viele andere auch gerne auf meinem Youtube-Kanal an…

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2 Kommentar

  • Antworten
    Silvia
    Montag, der 10. Juni 2019 at 10:23

    Normalerweise nehme ich für mein Frühstück immer Kefir, das Rezept klingt aber wirklich lecker, dann mache ich meine Frühstücksflocken morgen mal mit Kombucha 😉.
    Liebe Grüße,
    Silvia

    • Antworten
      Petra
      Mittwoch, der 12. Juni 2019 at 10:21

      Liebe Silvia,

      vielen Dank für Ihren Kommentar. Mit Kombucha ist es dann die vegane Variante:-)

      Liebe Grüße

      Petra & Stephan

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