Milchkefir

Milchkefir Blaubeertorte – ein süßes Kefir Rezept mit saftigen Blauberen

Milchkefir Bluabertorte - ein süßes Kefir Rezept mit saftigen Blaubeeren - Blaubeerkuchen Rezept

Guten Morgen liebe Milchkefir Freunde,

heute haben wir wieder ein leckeres Milchkefir Rezept für euch. Es ist wieder Torten Zeit! Eine fruchtige Blaubeer Kefirtorte wartet auf euch.

Jetzt Bio Kefir bestellen und sofort leckeren Bio Milchkefir einfach selber herstellen!*

Für eure Gäste in der Blaubeerzeit ein absoluter Traum. Überrascht eure Liebsten mit dieser leckeren Torte aus eurem selbstgemachten Milchkefir

Für dieses leckere Kefir Rezept braucht Ihr folgendes:

Für den Kuchenboden

Für den Kuchenbelag

  • 300g selber hergestellten probiotischen Kefir aus echten aktiven Kefirknollen- Bio Milchkefir könnt ihr hier kaufen*
  • 1 Glas Heidelbeeren
  • 500ml Milch
  • 2 Päckchen Vanillepudding
  • 170g Zucker
  • 2 Eier

Habt Ihr alle Zutaten?

So macht ihr eure eigene, selbstgemachte Milchkefir Blaubeertorte

  1. Butter, Rohrohrzucker, Ei, Mehl, Vanillezucker und Backpulver gut vermengen und zu einer Kugel formen.
  2. Diese für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
  3. Aus 500ml Milch, 2 Päckchen Vanillepudding und 170g Zucker einen festen Pudding kochen.
  4. Zwei Eigelb und den Milchkefir in die Puddingmasse geben und das Eiweiß schaumig schlagen und dann unterheben.
  5. Die eingefettete Springform (ca. 22cm Durchmesser) mit dem Teig auslegen und die Puddingmasse einfüllen.
  6. Zum Schluss kommen die Heidelbeeren auf die Masse. Dieser Kuchen wird jetzt 70min bei 180°C gebacken.
  7. Kuchen abkühlen lassen und servieren
  8. Viel Spaß mit dem Rezept!

Milchkefir Blaubeertorte

Rezept drucken
Personen: 6 Zubereitungszeit: 20min

Zutaten

  • Boden:
  • 100g Butter
  • 75g braunen Rohrohrzucker
  • 200g Vollkornmehl
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • Belag:
  • 300g Milchkefir
  • 1 Glas Heidelbeeren
  • 500ml Milch
  • 2 Päckchen Vanillepudding
  • 170g Zucker
  • 2 Eier

So wird´s gemacht:

1

Butter, Rohrohrzucker, Ei, Mehl, Vanillezucker und Backpulver gut vermengen und zu einer Kugel formen.

2

Diese für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.

3

Aus 500ml Milch, 2 Päckchen Vanillepudding und 170g Zucker einen festen Pudding kochen.

4

Zwei Eigelb und den Milchkefir in die Puddingmasse geben und das Eiweiß schaumig schlagen und dann unterheben.

5

Die eingefettete Springform (ca 22cm Durchmesser) mit dem Teig auslegen und die Puddingmasse einfüllen.

6

Zum Schluß kommen die Heidelbeeren auf die Masse. Dieser Kuchen wird jetzt 70min bei 180°C gebacken.

7

Kuchen abkühlen lassen und servieren

8

Viel Spaß mit dem Rezept!

Und jetzt – Guten Appetit!

Ich wünsche Euch viel Spaß beim nachmachen und freue mich auf Eure Meinung zu diesem Milchkefir Kuchenrezept.

Habt Ihr Ideen? Dann her damit – schreibt bitte in die Kommentare wie Euch das Rezept gefällt!?

Bis zum nächsten Rezept 🙂

Eure Petra

Schaut euch doch auch mal dieses Video und ganz viele andere auch gerne auf meinem Youtube-Kanal an…

 

* dies ist ein Affiliate-Link – Bei Affiliatelinks handelt es sich um Werbelinks

Zutatenstube

Einfach klicken für all die leckeren Zutaten

Noch keine Kommentare

Schreib einen Kommentar