Milchkefir

Kürbis Kefir Kuchen – ein einfaches Kefir Kuchen Rezept

Kürbis Kefir Kuchen – ein einfaches Kefir Kuchen Rezept - Kefir Kuchen

Lieber Kefir Kuchen Fans,

Passend zur Saison haben wir ein leckeres Kefir Kürbis Kuchen Rezept für euch kreiert. Ein saftiger Kuchen Genuss, den eure Gäste lieben werden und das ganz ohne Ei und mit Grieß anstatt Mehl.

Milchkefir selber machen – eine einfache Anleitung - Milchkefir Milchunseren leckeren Milchkefir in Bio Qualität könnt ihr ganz einfach hier kaufen*

Mit Gries zu backen und das mit eurem selbstgemachten Milchkefir, ist mal etwas anderes aber wird eure Gäste begeistern. Ein einfaches und schnelles Kefir Kuchenrezept mit einem unglaublich leckeren Ergebnis. Probiert es selbst!

Für dieses leckere Kefir Kürbis Kuchen Rezept braucht Ihr folgendes:

Für den Teig:

  • 300 ml selber hergestellten probiotischen Kefir aus echten aktiven Kefirknollen- Bio Milchkefir könnt ihr hier kaufen*
  • 400g geriebene Kürbis ( in meinem Fall Butternut bzw.Butternuss)
  • 250 g Hartweizengrieß
  • 100 g Rohrohrzucker*
  • 2 TL Backpulver
  • Zitronenschale von 1 Zitrone
  • Prise Salz

Für den Sirup:

Habt Ihr alle Zutaten?

Somacht ihr euren selbstgemachten Kefir Kürbis Kuchen:

  1. 400g Kürbis reiben
  2. Alle Zutaten vom Teig in einer Schüssel gut zusammen mixen
  3. Mit Kokosblüten Zucker, Wasser und Zitronensaft einen Sirup anrühren und bereit stellen
  4. Den Kuchen bei 200°C 35-40 min backen
  5. Heiß aus dem Ofen den Kuchen mit dem Sirup tränken
  6. Nun habt ihr einen saftig weichen Kürbis Kuchen und könnt ihn mit Schlagsahne verziert genießen.
  7. Viel Spaß mit dem Rezept!

Kefir Kürbis Kuchen

Rezept drucken
Personen: 5 Zubereitungszeit: 20min

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 400g geriebene Kürbis ( in meinem Fall Butternut bzw.Butternuss)
  • 250 g Hartweizengrieß
  • 100 g Rohrohrzucker
  • 300 ml Kefir
  • 2 TL Backpulver
  • Zitronenschale von 1 Zitrone
  • Prise Salz
  • Für den Sirup:
  • 150 g Kokosblütenzucker
  • 100 ml Wasser
  • 50 ml Zitronensaft von 1 Zitrone

So wird´s gemacht:

1

400g Kürbis reiben

2

Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel gut zusammen mixen

3

Mit Kokosblüten Zucker, Wasser und Zitronensaft einen Sirup anrühren und bereit stellen

4

Den Kuchen bei 200°C 35-40 min backen

5

Heiß aus dem Ofen den Kuchen mit dem Sirup tränken

6

Nun habt ihr einen saftig weichen Kürbis Kuchen und könnt ihn mit Schlagsahne verziert genießen.

7

Viel Spaß mit dem Rezept!

Und jetzt – Guten Appetit!

PS: Ob der Kefir sauer oder mild wird habt Ihr selbst in der Hand – Wie das Ganze funktioniert erfahrt Ihr hier in meiner Anleitung.

Ich wünsche Euch viel Spaß beim nachmachen und freue mich auf Eure Meinung zu diesem Milchkefir Kürbis Kuchen.

Habt Ihr Ideen? Dann her damit – schreibt bitte in die Kommentare wie Euch das Rezept gefällt!?

Bis zum nächsten Rezept 🙂

Eure Petra

Schaut euch doch auch mal dieses Video und ganz viele andere auch gerne auf meinem Youtube-Kanal an…

 

* dies ist ein Affiliate-Link – Bei Affiliatelinks handelt es sich um Werbelinks

Zutatenstube

Einfach klicken für all die leckeren Zutaten

Noch keine Kommentare

Schreib einen Kommentar