Liebe Kefir Freunde,
Vor einigen Tagen besuchte ich mit meiner Freundin eine Cocktailbar. Wir beide bestellten uns eine KiBa und waren, wie jedes Mal wenn wir ein solches Getränk bestellten, fasziniert über die besondere marmorierte Maserung.
Wie konnte es sein, dass wenn man Kirsch- und Bananensaft in einem Glas vermengt, diese sich nicht wie bei andere Säften sofort vermischten?
Die Antwort war leichter als erwartet: Die Reihenfolge der Vermischung beider Säfte ist hierbei die Lösung für den Zauber. Zuerst befüllt man das Glas mit Kirschsaft und gibt dann den Bananensaft hinzu. Dieser sinkt aufgrund dessen höherer Dichte auf den Boden des Glases und lässt den Kirschsaft obenauf schwimmen. Rührt man nun den Saft ein paar Mal um, vermischt sich der Kirschsaft teilweise mit dem Bananensaft durch die entstehenden Verwirbelungen. Hierbei erhält der KiBa seine charakteristische Maserung.
Am nächsten Morgen wollte ich wissen:
Kann man KiBa auch mit Kefir herstellen? Und wie wird diese neue Kombination schmecken?
Ich habe mich gleich in die Küche zu meinem Vitamix begeben und heraus kam dieses leckere Rezept für alle Kefirkristall Liebhaber:
Für dieses leckere Kefir Rezept braucht Ihr folgende Zutaten:
- 200ml Bio Wasserkefir – den Bio Wasserkefir könnt ihr hier bekommen*
- 1 reife Bio Banane
- 1/2 Glas Sauerkirschen
- Messbescher
- Mixer: Ich verwende den Vitamix, den könnt ihr ganz einfach hier bestellen*
Wenn Ihr bereits Wasserkefir mit echten Kefirkristallen herstellt, habt Ihr die notwendigen Utensilien schon zu Hause. Die Kefir Neulinge erfahren hier alle wichtigen Informationen über die Kefir Herstellung: Wie stelle ich zu Hause selbst Wasserkefir mit Japankristallen her?
Alles parat?
Dann kann es losgehen!
- Sauerkirschen in den Mixer füllen und ca. 30 sek. Auf hoher Stufe mixen. Anschließend das Kirschmousse bis zur Hälfte in ein Glas füllen
- Banane schälen und in den Mixer geben
- 200ml Wasserkefir abmessen und ebenfalls in den Mixer geben
- Banane und Kefir auf hoher Stufe ca. 1 min schaumig mixen
- Das Bananen-Wasserkefir-Gemisch zum Kirschmousse geben, leicht umrühren bis es die hübsche marmorierte Maserung bekommt und mit einem Strohhalm genießen
Kefir KiBa - Ein leckeres Kultgetränk aus Kirsch-, und Bananensaft kombiniert mit frischem Wasserkefir
Rezept druckenZutaten
- 200ml Bio Wasserkefir
- 1 reife Bio Banane
- 1/2 Glas Sauerkirschen
- Messbecher
- Mixer
So wird´s gemacht:
Sauerkirschen in den Mixer füllen und ca 30 sek. Auf hoher Stufe mixen. Anschließend das Kirschmousse bis zur Hälfte in ein Glas füllen
Banane schälen und in den Mixer geben
200ml Wasserkefir abmessen und ebenfalls in den Mixer geben
Banane und Kefir auf hoher Stufe ca. 1 min schaumig mixen
Das Bananen-Wasserkefir-Gemisch zum Kirschmousse geben, leicht umrühren bis das Getränk seine hübsche Maserung bekommt und mit einem Strohhalm genießen
Prost 🙂
Ich wünsche Euch viel Spaß beim nachmachen und freue mich auf Eure Meinung zum selbst gemachten Kefir KiBa. Habt Ihr Ideen?
Dann her damit – schreibt bitte in die Kommentare wie Euch das Rezept gefällt!?
Bis zum nächsten Rezept:-)
Eure Petra
Schaut euch dieses Video und ganz viele andere auch gerne auf meinem Youtube-Kanal an…
* dies ist ein Affiliate-Link – Bei Affiliatelinks handelt es sich um Werbelinks
Noch keine Kommentare