Milchkefir

Milchkefir Brombeertorte – ein fruchtig cremiger Tortentraum

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Liebe Milchkefir Fans,

Für alle Torten Fans haben wir heute genau das richtige Rezept! Ein cremiger Brombeertraum mit eurem selbstgemachten Milchkefir wartet auf euch!

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Was gibt es schöneres, als eure Lieben mit einer leckeren, selbstgemachten Kefir Torte am Nachmittag zu überraschen? Dieses Kefir Kuchen Rezept aus frischen Brombeeren und selbstgemachtem Milchkefir ist ein absoluter Beerentraum. Super cremig zum Genießen. Probiert es selbst!

Für dieses leckere Kefir Kuchen Rezept braucht Ihr folgendes:

Für den Kuchenboden

  • 3 Eier
  • 150g Rohrzucker
  • 5EL Wasser
  • 100g Vollkornmehl
  • 1 EL Backpulver
  • 50g Walnüsse oder Mandeln

Für den Kuchenbelag

  • 150g selber hergestellten probiotischen Kefir aus echten aktiven Kefirknollen- Bio Milchkefir könnt ihr hier kaufen*
  • 4 Eier
  • 170g Zucker
  • 1 Zitrone
  • 300ml Wasser
  • 3 Päckchen Gelatine (18g)
  • 500g Quark
  • 200ml Sahne
  • 800g Brombeeren
  • 20g Rohrohrzucker

Habt Ihr alle Zutaten?

So macht ihr eure selbstgemachte Kefir Brombeertorte selber:

  1. Am Abend vorher die Brombeeren in 20g Rohrzucker einlegen (der Saft wird für den Tortenguss benötigt)
  2. Eier, Rohrzucker und Wasser schaumig schlagen, dann die anderen Zutaten untermengen.
  3. Diesen Teig im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 30 Minuten goldgelb backen und auskühlen lassen
  4. Eigelb, Zucker, Kefir und Zitronenschale in einem Topf erhitzen.
  5. Eiweiß und Sahne getrennt aufschlagen, bis wir Eischnee und geschlagene Sahne haben.
  6. Die Gelatine in heißem 300ml Wasser auflösen bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
  7. Gelatine zur Eigelbmasse hinzugeben und den Quark vorsichtig unterheben.
  8. Sobald diese Masse anfängt zu gelieren die geschlagene Sahne und den Eischnee unterheben und auf den Boden gleichmäßig verteilen.
  9. Die abgetropften Brombeeren werden auf der Torte platziert (Tipp: wenn die Masse noch nicht fest genug ist, etwas warten, sonst versinken die Beeren).
  10. Den Tortenguss im Brombeersaft auflösen (wenn dieser nicht ausreicht mit Wasser ergänzen) und erhitzen.
  11. Den Tortenguss auf den Brombeeren verteilen.
  12. Die Torte am besten über Nacht an einen kühlen Ort stellen.

Milchkefir Brombeer Torte

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Personen: 5 Zubereitungszeit: 45min

Zutaten

  • Zutaten für den Boden:
  • 3 Eier
  • 150g Rohrzucker
  • 5EL Wasser
  • 100g Vollkornmehl
  • 1 EL Backpulver
  • 50g Walnüsse oder Mandeln
  • Zutaten für den Belag:
  • 4 Eier
  • 170g Zucker
  • 150g Milchkefir
  • 1 Zitrone
  • 300ml Wasser
  • 3 Päckchen Gelatine (18g)
  • 500g Quark
  • 200ml Sahne
  • 800g Brombeeren
  • 20g Rohrzucker
  • 1 Tortenguss

So wird´s gemacht:

1

Am Abend vorher die Brombeeren in 20g Rohrzucker einlegen (der Saft wird für den Tortenguss benötigt)

2

Eier, Rohrzucker und Wasser schaumig schlagen, dann die anderen Zutaten untermengen.

3

Diesen Teig im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 30 Minuten goldgelb backen und auskühlen lassen

4

Eigelb, Zucker, Kefir und Zitronenschale in einem Topf erhitzen.

5

Eiweiß und Sahne getrennt aufschlagen, bis wir Eischnee und geschlagene Sahne haben.

6

Die Gelatine in heißem 300ml Wasser auflösen bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.

7

Gelatine zur Eigelbmasse hinzugeben und den Quark vorsichtig unterheben.

8

Sobald diese Masse anfängt zu gelieren die geschlagene Sahne und den Eischnee unterheben und auf den Boden gleichmäßig verteilen.

9

Die abgetropften Brombeeren werden auf der Torte platziert (Tipp: wenn die Masse noch nicht fest genug ist, etwas warten, sonst versinken die Beeren).

10

Den Tortenguss im Brombeersaft auflösen (wenn dieser nicht ausreicht mit Wasser ergänzen) und erhitzen.

11

Den Tortenguss auf den Brombeeren verteilen.

12

Die Torte am besten über Nacht an einen kühlen Ort stellen.

13

Guten Appetit!

Und jetzt – Guten Appetit!

Ich wünsche Euch viel Spaß beim nachmachen und freue mich auf Eure Meinung zu dieser Kefir Torte.

Habt Ihr Ideen? Dann her damit – schreibt bitte in die Kommentare wie Euch das Rezept gefällt!?

Bis zum nächsten Rezept 🙂

Eure Petra

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