Milchkefir

Eine kalte Rote Bete Kefirsuppe – ein probiotischer Genuss

Eine probiotische Rote Beete Kefir Suppe - besonders für Menschen mit Verdauungsproblemen oder nach einer Antibiotikum Behandlung. Köstliches Rezept mit Milchkefir - ganz einfach eine leckere Suppe mit Milch Kefir und Rote Beete herstellen - Lecker, gesund und einfach gut.

Heute möchte ich Euch wieder mit einer gesunden Suppe überraschen! Der Clou ist wieder einmal, dass die Suppe kalt zubereitet wird. Auch auf die Gefahr hin, dass ich mich wiederhole:

Dadurch, dass dieses Gericht kalt zubereitet wird bleiben die gesunden Milchsäurebakterien und Hefen aktiv – also am Leben.

Somit ist die Kefirsuppe quasi probiotisch. Diese Tatsache macht das Gericht besonders für Menschen mit Verdauungsproblemen interessant oder jene die kürzlich eine Antibiotikum Behandlung hinter sich haben. Aber das ist Euch sicherlich schon bekannt wenn Ihr unsere Internetseite kennt und unseren Blog verfolgt. Diese Suppe wird durch eine zentrale Zutat zu etwas ganz besonderen.

Es geht um Rote Bete. Wusstet Ihr dass Rote Bete bei vielen Sportlern sehr beliebt ist. Einige genießen täglich Rote Bete Saft um ihren Körper zu stärken und dadurch leistungsfähiger zu werden. Die Rote Bete ist eine Rübe und erhält durch den Farbstoff Betanin seine kräftige rote Farbe.

Eine probiotische Rote Beete Kefir Suppe - besonders für Menschen mit Verdauungsproblemen oder nach einer Antibiotikum Behandlung. Rote Beete für dieses köstliche Rezept mit Milchkefir - ganz einfach eine leckere Suppe mit Milch Kefir und Rote Beete herstellen - Lecker, gesund und einfach gut.

Aber das ist noch nicht alles. Betanin ist ein Antioxidans – es unterstützt den Körper und stärkt das Immunsystem. Darüber hinaus enthält die tolle Knolle verschiedenen B-Vitamine, Eisen und Folsäure. Aus den genannten Gründen wird die Rote Bete auch gern als Jungbrunnen und Kraftspender bezeichnet. Aber nun genug Theorie 😉

Für dieses leckere Kefir Rezept braucht Ihr folgendes:

  • 500g Rote Bete
  • 200ml echten Bio Kefir aus echten probiotischen Kefirkulturen – Bio Milchkefir Kulturen könnt ihr hier kaufen
  • 2 Eier aus Freilandhaltung
  • 150g Radieschen
  • 1/2 Salatgurke

Eine probiotische Rote Beete Kefir Suppe - besonders für Menschen mit Verdauungsproblemen oder nach einer Antibiotikum Behandlung. Zutaten für dieses köstliche Rezept mit Milchkefir - ganz einfach eine leckere Suppe mit Milch Kefir und Rote Beete herstellen - Lecker, gesund und einfach gut.

Habt Ihr alle Zutaten? So wird es gemacht:

  1. Die geschnittene rote Bete in eine Schüssel geben und mit einem Stabmixer pürieren
    Wer in seiner Erdmiete keine Rote Beete hat kann auch welche aus dem Glas nutzen. Alle die noch etwas mehr zum Beißen haben möchte, können vor dem passieren auch ein paar Stücke Rote Bete entnehmen und im Anschluss wieder hinzufügen. Bei meiner Recherche habe ich Rote Bete als Pulver entdeckt. Da wird die Rübe also getrocknet und zu Pulver vermahlen. Für alle die z.B. ihren Smoothie spontan pimpen wollen ist das einfach perfekt. Hier gibt es das Rote Bete Pulver zu kaufen*.
  2. Die rote Bete mit dem Kefir vermengen und beides gut umrühren
  3. Radieschen und die halbe Gurke in Scheiben schneiden und zu der Suppe hinzugeben
    Ob Ihr das Gemüse in Scheiben schneidet oder würfelt ist natürlich Geschmackssache.
  4. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken
  5. Die Suppe in Schüsseln geben mit etwas Minze und beiden hartgekochten Eiern anrichten.

Eine probiotische Rote Beete Kefir Suppe - besonders für Menschen mit Verdauungsproblemen oder nach einer Antibiotikum Behandlung. Köstliches Rezept mit Milchkefir - ganz einfach eine leckere Suppe mit Milch Kefir und Rote Beete herstellen - Lecker, gesund und einfach gut.

Eine kalte Rote Bete Kefirsuppe - ein probiotischer Genuss

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Personen: 2 Zubereitungszeit: 10 min

Zutaten

  • 500g Rote Bete
  • 200ml echten Bio Kefir aus echten probiotischen Kefirkulturen
  • 2 Eier aus Freilandhaltung
  • 150g Radieschen
  • 1/2 Salatgurke

So wird´s gemacht:

1

Die geschnittene rote Bete in eine Schüssel geben und mit einem Stabmixer pürieren

2

Die rote Bete mit dem Kefir vermengen und beides gut umrühren

3

Radieschen und die halbe Gurke in Scheiben schneiden und zu der Suppe hinzugeben

4

Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken

5

Die Suppe in Schüsseln geben mit etwas Minze und beiden hartgekochten Eiern anrichten

Guten Appetit

Kalte Suppen mit Milchkefir sind mein absoluter Favorit. Insbesondere weil die vitalen Inhaltsstoffe erhalten bleiben und es super schmeckt:-)

Ich wünsche Euch viel Spaß beim nachmachen und freue mich auf Eure Meinung zu kalten Milchkefir Suppe.

Habt Ihr Ideen? Dann her damit – schreibt bitte in die Kommentare wie Euch das Rezept gefällt!

Bis zum nächsten Rezept:-)

Eure Petra

Schaut euch dieses Video und ganz viele andere auch gerne auf meinem Youtube-Kanal an…

 

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2 Kommentar

  • Antworten
    Beate Siegel
    Dienstag, der 7. Februar 2017 at 09:39

    Hallo – tolles Rezept! Als kleine Ergänzung wäre vielleicht hilfreich, dass die rote Bete vor dem Pürieren gekocht sein sollte. Rohe rote Bete zu pürieren macht nicht so viel Spaß 😉

    LG

    • Antworten
      Petra
      Dienstag, der 7. Februar 2017 at 15:03

      Hallo liebe Beate,

      ein guter Hinweis – erhöht die Lebensdauer des Mixers ungemein 🙂

      Vielen Dank und weiterhin viel Spaß mit meinen Rezepten!

      Liebe Grüße, Petra

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